Es blieb ohne Sieger: Das Derby im Burgenland endete 1:1. F: Schütz

Burgenland-Derby ohne Sieger

Weißenfels und Zorbau trennen sich mit einem Remis +++ Elster siegt in Braunsbedra

Vor knapp 400 Zuschauern fand das Burgendland-Derby zwischen dem 1. FC Weißenfels und Blau-Weiß Zorbau keinen Sieger. Janick Eiteljörge brachte die Gastgeber kurz vor dem Pausentee mit einem wuchtigen Kopfball nach einem Eckstoß in Front. Die Gäste umjubelten nach dem Seitenwechsel allerdings den Ausgleichstreffer, doch erzielt hat ihn wiederum ein Weißenfelser: Phillip Kopp wurde bei einem Rettungsversuch angeschossen, wodurch das Spielgerät, trotz aller Bemühungen, im Gehäuse von Tobias Grün landete. In der Tabelle bleiben beide Teams punktgleich nebeneinander: Weißenfels rangiert mit zwei Partien weniger auf Rang drei, dahinter folgt das Team aus Zorbau.

In der zweiten Begegnung am Karsamstag gewann Eintracht Elster beim SV Braunsbedra. Lucas Eduardo Carvalho De Almeida hatte mit seinem Doppelpack entscheidenden Anteil an diesem Erfolg. Die fühe Führung erzielte David Kühnast und den einzigen Treffer für die Gastgeber markierte Ronny Brandt kurz vor Spielschluss.

1. FC Weißenfels - Blau-Weiß Zorbau 1:1

Schiedsrichter: Eric-Dominic Weisbach (Merseburg) - Zuschauer: 383
Tore: 1:0 Janick Eiteljörge (39.), 1:1 Phillip Kopp (50. Eigentor)

SV Braunsbedra - SV Eintracht Elster 1:3

Schiedsrichter: Christopher Große (Wimmelburg) - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 David Kühnast (4.), 0:2 Lucas Eduardo Carvalho De Almeida (43.), 0:3 Lucas Eduardo Carvalho De Almeida (59.), 1:3 Ronny Brandt (89.)

1. FC Weißenfels - MSV Eisleben (Mo 14:00)

Schiedsrichter: Winfried Bohrmann (Ostrau)

Aufrufe: 026.3.2016, 20:26 Uhr