Burgaltendorf schlägt Schonnebeck II im Spitzenspiel

Viefhaus trifft früh und doppelt

Eine echte Bewährungsprobe wartete am Sonntag auf die Ripke-Elf, die unter der Woche trotz eines 7:2-Sieges gegen die U18 von ESG nicht wirklich überzeugen konnte.

Die Zweitvertretung der Spielvereinigung aus Schonnebeck ist stark in die Saison gestartet und belegte vor der Partie den dritten Tabellenplatz. Am letzten Spieltag wurde Spitzenreiter Frintrop besiegt.

Der Gast begann furios und hatte nach drei Minuten die erste Möglichkeit, aber Isaac Asante konnte in letzter Sekunde zur Ecke klären. Die Antwort des SVA: Matteo Viefhaus setzte sich gegen drei durch und schob den Ball in die lange Ecke (5.). Ein gelungener Einstand nach längerer verletzungsbedingter Pause.

Nach einer Viertelstunde gelang fast der zweite Treffer für die konzentriert zu Werke gehenden Gastgeber, aber ein Schuss von Jonas Lippeck ging rechts am Tor vorbei. Keeper Niklas Kastor wäre hier machtlos gewesen. Keine Mühe hatte er bei einem Versuch von Sam Soltani, der genauso wie Julian Engelmeyer erstmals in der Anfangsformation stand.

Auf der Gegenseite ging ein Ball ebenfalls am Tor vorbei. Nach 20 Minuten ein sensationelles Tor zum 2:0. Zunächst gewann Viefhaus ein Kopfballduell, Engelmeyer bediente Lippeck, der auf Soltani Flanke, der nach einer kunstvollen Ballannahme elegant einschob. Unger parierte stark einen Fernschuss von Dominic Nagel zur Ecke (26.). Auch bei einem Versuch von Jonas Schneider nach einer Ecke war er zur Stelle.

In der tempogeladenen Partie boten beide Teams guten Fußball, gepaart mit einer gesunden Zweikampfhärte. Den möglichen Anschlusstreffer nach einer Direktabnahme von Schneider nach einer Ecke verhinderte Unger glänzend (38.). Die Gäste hatten nun mehr vom Spiel, aber bei einem Konter fast das 3:0, aber Kastor konnte den Ball von Soltani abwehren. Eine hundertprozentige Chance vergaben die Schonnnebecker nach einem mehr als unnötigen Ballverlust war es erneut Unger, der die Führung festhielt. Krehnik Vladi scheiterte in der 45. Minute mit einem gut geschossenen Freistoß nur Knapp. Der bis dato fehlerfreie Unparteiische Patrich Vossnacke pfiff eine sehr ansehnliche Partie zur Halbzeit.

Die zweiten 45 Minuten begannen, wie die ersten endeten: mit einer Chance für den SVA. Die Schonnebecker blieben gefährlich und hatten Pech mit einem Schuss aus spitzem Winkel, der am langen Toreck vorbei ging. Der Druck der Rillinger-Elf wurde größer, aber der Gastgeber hielt gut dagegen und setzte immer wieder Nadelstiche bei Kontern, kam aber nicht zum finalen Abschluss. Eine hervorragende Aktion von Lukas Kuhlmann, der sich gegen drei Gegenspieler durchsetzte, blieb ebenfalls erfolglos.

Nun war der SVA wieder am Drücker. Eine glänzende Kombination mit einem Torschussabschluss wurde von Keeper Kastor ebenso gut gehalten. Das Tempo war unvermindert hoch. Nagel traf mit einem Freistoß nur die Latte. Eine hervorragende Bezirksligabegegnung ging zu Ende mit einem Sieg für die letztlich effizientere Mannschaft. Garant des Erfolges war sicherlich Keeper Unger, der seine Elf mit glänzenden Paraden im Spiel hielt. Ein wichtiger Erfolg, der für die kommenden Aufgaben Mut macht.

Aufrufe: 019.9.2016, 09:34 Uhr