Testspiel

Bützower Verbandsliga-Elf geht die Kraft aus

Fußball-Männer des TSV unterlagen nach gutem Beginn beim Malchower SV mit 2:3 (2:2)

Fußball-Verbandsligist TSV Bützow hat beim Malchower SV wieder einem Oberligisten ordentlich Paroli geboten, musste sich aber trotz einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung noch mit 2:3 geschlagen geben. Trotz dieser Niederlage zeigte man sich auf Seiten der Warnowstädter nicht unzufrieden. „Es war ein sehr guter Test von uns. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg für Malchower aber auch in Ordnung“, sagt Bützows Trainer Helge Marquardt. Nach einer anstrengenden Trainings- und Testspielwoche verließen die Bützower in Durchgang zwei nämlich allmählich die Kräfte, sodass sie nicht mehr viel zuzusetzen hatten. „Das ist für mich aber nicht überraschend gewesen. Die Jungs haben unter der Woche gut mitgezogen, deshalb ist auch alles gut“, ergänzt Marquardt.

Nachdem Philipp Schönbrunn und Hannes Hojenski den TSV mit 2:0 in Führung schossen, vergaben die Gäste das mögliche 3:0, um wenig später den Anschlusstreffer zu kassieren. Malchow schaffte noch vor der Pause den Ausgleich, weil zuvor ein Foulspiel an Schönbrunn im Mittelfeld nicht geahndet wurde. In der 83. Minute bekamen die Gastgeber auch noch einen fragwürdigen Elfmeter zugesprochen, den sie dann auch zum Siegtreffer nutzten.Für die Bützower geht es in dieser Woche intensiv weiter. Am kommenden Freitag (19.30 Uhr beim PSV Wismar) und Sonntag (14 Uhr gegen den Doberaner FC) bestreiten sie im Rahmen eines Wochenendtrainingslagers zwei weitere Testspiele. TSV Bützow: Andrè Krüger, Paul Junge – Marcel Papenhagen, Hannes Hojenski, Maximiliano Oliveira de Oliveira, Paul Puskeiler, Philipp Schönbrunn, Anderson Costa Camelo, Danny Koop, Tony Lübke, Leonardo Carvalho Pires, Maik Wießmann, Steve Bärmlich, Jonas Koszinski, Paul Schirmer
Aufrufe: 025.7.2016, 00:10 Uhr