2024-04-30T13:48:59.170Z

Halle
Das Siegerteam des TuSV Bützfleth holte sich zum zweiten Mal in Folge verdient den Pinguin-Cup.

Bützfleth holt sich den Pinguin-Cup in Stade

Außenseiter überrascht den Favoriten A/O/H im Finale

Den traditionellen Stader Pinguin-Apotheken-Hallencup in der Camper Sporthalle holte sich wie schon im vergangenen Jahr der TuSV Bützfleth.
Das Team von Trainer Detlef Wichern spielte beim U17 B-Junioren-Turnier mit seinem Mix aus U17 und U18 Spielern erfrischenden und technisch guten Hallenfußball und besiegte im Finale den Favoriten aus der Niedersachsenliga, JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen, verdient mit 3:1. Bereits in der Gruppenphase trafen diese beiden Teams aufeinander, hier hatte man sich noch 4:4 getrennt. Auf den Plätzen drei und vier landeten in dieser Gruppe der VfL Güldenstern Stade I und der VfL Lüneburg U16. Die zweite Gruppe wurde vom zweiten Stader Gastgeberteam dominiert, das alle drei Partien für sich entschied. Es folgten der JFV Verden/Brunsbrock, VfL Lüneburg U17 und der chancenlose JFV Bremerhaven. Während sich der JFV Ahlerstedt/O./Heeslingen im Halbfinale gegen den JFV Verden/Brunsbrock mit einem 1:0 ins Finale mühte, brannten die Bützflether gegen den VfL Güldenstern Stade II ein Feuerwerk ab und gewannen mit 6:3. Das kleine Finale gewannen die Stader gegen Verden 5:2. Über 100 Tore erzielten die acht Teams und zeigten dabei zeitweise guten Hallenfußball.
Aufrufe: 031.1.2017, 18:30 Uhr