2024-04-16T09:15:35.043Z

Das Spitzenspiel in Satteldorf (weiß) endet mit einem leistungsgerechten Remis. Foto: Hans-Otto Hettler

Bühlertann übernimmt den Platz an der Sonne

Wechselspiel an der Spitze der Kreisliga A2

Nachdem sich Satteldorf II und Kirchberg im Spitzenspiel mit einem 1:1 Unentschieden trennten übernimmt Bühlertann durch seinen Kantersieg in Altenmünster den Platz an der Sonne

Spfr. Leukershausen-Mariäkappel - KSG Ellrichshausen 1956 2:1

Torfolge: 0:1 Philipp Betz (68.), 1:1 Jan Schöller (70.), 2:1 Thomas Kreidl (72.),

Spielfilm: Ein typisches Lokalderby ohne spielerischen Glanz. Kampfbetont, lange Bälle in die Spitze und viele Ballverluste auf beiden Seiten. Erwähnenswert nur die drei Szenen, die zu den Treffern führten. Bei der Gästeführung setzte sich Philipp Betz energisch durch, zog aus gut 20 Metern ab und traf genau in den Winkel. Dies war der Weckruf für die Gastgeber. Nur zwei Minuten später staubte Jan Schöller nach einem Standard aus kurzer Distanz ab. Wieder nur zwei Zeiger­umdrehungen später schloss der beste Mann auf dem Platz, Thomas Kreidl, ein sehenswertes Solo mit dem Siegtreffer ab. – Reserven: 0:1

Schiedsrichter: Peter Mosgalik - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Philipp Betz (68.), 1:1 Jan Schöller (70.), 2:1 Thomas Kreidl (72.)

SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 II - TSG Kirchberg/Jagst 1:1

Torfolge: 1:0 Felix Schmieg (17.), 1:1 Marcus Becker (32.)

Spielfilm: Das Topspiel blieb im Endeffekt einiges schuldig. Nach einer Anfangsphase, in der man beiden Teams den gegenseitigen Respekt anmerkte, brachte Felix Schmieg die Gastgeber nach Vorarbeit von Jonas Lausenmayer in Führung. Kirchberg war anschließend bemühter und glich durch einen sehenswerten Freistoßtreffer von Marcus Becker aus. In der zweiten Hälfte rannten die Hausherren an, konnten ihre Chancen gegen die passiven Gäste aber nicht nutzen.

Schiedsrichter: Volker Stellmach (Bühlerzell) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Felix Schmieg (12.), 1:1 Marcus Becker (27.)

VfR Altenmünster II - SC Bühlertann 0:5

Torfolge: 0:1 Swen Köbler (11.), 0:2 Marco Pfitzer (48.), 0:3 Swen Köbler (62.), 0:4 Marco Pfitzer (64.), 0:5 Alexander Wied (65.)

Spielfilm: Im ersten Durchgang konnten die Gastgeber noch einigermaßen mithalten und ließen nur einen Gegentreffer durch Swen Köbler zu. Direkt nach dem Seitenwechsel dann aber die Vorentscheidung als Marco Pfitzer den Ball nach einem perfekten Zuspiel über den Torhüter lupfte. Nach gut einer Stunde wurde es dann vogelwild in der Altenmünsterer Defensive. Mit drei Treffern in vier Minuten machte Bühlertann alles klar.

Schiedsrichter: Luca Schüttler (Rot am See) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Swen Köbler (11.), 0:2 Marco Pfitzer (48.), 0:3 Swen Köbler (70.), 0:4 Marco Pfitzer (74.), 0:5 Alexander Wied (76.)

TSV Ilshofen 1862 II - SpVgg Hengstfeld-Wallhausen 1:1

Torfolge: 0:1 Oliver Kreft (47.), 1:1 Peter Maas (89.)

Spielfilm: Die Gastgeber hatten über die gesamte Spielzeit Probleme, gegen die tief stehenden Gäste echte Möglichkeiten zu erarbeiten. Hengstfeld versuchte seinerseits immer wieder mit weiten Bällen auf Oliver Kreft Nadelstiche zu setzen. Einer dieser Konter führte direkt nach der Halbzeitpause zur Führung. Kurz vor Spielende belohnte Peter Maas mit einem Gewaltschuss zum Ausgleich die Anstrengungen der Heimelf. – Reserven: 3:0

Schiedsrichter: Marcus Zeller (TV Neuler) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Oliver Kreft (47.), 1:1 Peter Maas (89.)

TV Rot am See - TSV Vellberg 2:1

Torfolge: 1:0 Tuncay Memis (5.), 2:0 Julian Wacker (25.), 2:1 Philipp Schaffitzel (51.)

Spielfilm: Ein insgesamt glücklicher Sieg für die Gastgeber. Nach dem frühen Führungstreffer durch Tuncay Memis kontrollierten die Gastgeber die Partie. Mitte der ersten Hälfte erhöhte Julian Wacker per Kopf zum 2:0. Vellberg tauchte in der ersten Hälfte nicht einmal gefährlich vor dem Tor der Hausherren auf. Nach dem Wechsel ein völlig anderes Bild. Die Gäste waren nun wesentlich aktiver und konnten schnell durch Philipp Schaffitzel verkürzen. In der Schlussphase rettete Torhüter Tobias Hosch den Einheimischen mit zwei Glanzparaden den Sieg. Dabei war bei einem „Fast-Eigentor“ von Fabian Reiß der Ball wohl schon hinter der Linie. – Reserven: 1:3

Schiedsrichter: Anton Wülk - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Tuncay Memis (5.), 2:0 Julian Wacker (25.), 2:1 Phillip Schaffitzel (51.)

SV Westgartshausen - FC Matzenbach 1949 5:0

Torfolge: 1:0 Johanes Muskat (49.), 2:0 Bernd Brenner (57.), 3:0 Andreas Klein (59.), 4:0 Thomas Brenner (62.), 5:0 Philipp Klein (88.)

Spielfilm: Ein am Ende ungefährdeter Sieg der „Moles“. Dabei tat Westgartshausen sich im ersten Durchgang schwer. Trotz mehr Ballbesitz konnten sie das Bollwerk der Gäste nicht überwinden. Einziger Aufreger war ein Zusammenprall von Yavuz Tuncel und Nikolai Lindenthal, die beide mit Kopfverletzungen ausgewechselt werden mussten. Kurz nach dem Seitenwechsel öffnete Johannes Muskat das Schloss. Danach verloren die Gäste ihre Linie und die Platzherren sorgten mit drei schnellen Treffern innerhalb von fünf Minuten für klare Verhältnisse. – Reserven: 3:3

Schiedsrichter: Jan Guttropf (VfB Franken) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:0 Johannes Muskat (k.A.), 0:0 Bernd Brenner (k.A.), 0:0 Andreas Klein (k.A.), 0:0 Thomas Brenner (k.A.), 0:0 Philipp Klein (k.A.)

SV Brettheim 1954 - ESV Crailsheim 1957 3:2

Torfolge: 0:1 Jochen Just (28.), 1:1 Boris Laukenmann (44.), 1:2 Michael Engelhardt (59.), 2:2 Simon Keitel (80.), 3:2 Lars Dambach (90.)

Spielfilm: Durch den späten Siegtreffer macht Brettheim einen weiteren Schritt weg vom Tabellenende. Dabei hätten die Gastgeber frühzeitig für klare Verhältnisse sorgen können. Während die Heimelf ihre Möglichkeiten liegen ließ, nutzten die cleveren Gäste ihre erste Chance durch Jochen Just zur Führung. Mit einem katastrophalen Rückpass brachten die Gäste Brettheim wieder ins Spiel. Nach dem Wechsel ging der ESV durch einen satten Schuss von Michael Engelhardt erneut in Führung. Brettheim steckte nicht auf und kam durch Treffer von Simon Keitel und Lars Dambach doch noch zum Sieg.

Aufrufe: 013.3.2017, 08:26 Uhr