2024-04-23T13:35:06.289Z

Budbergerinnen verwandeln zwei Elfmeter

Die Niederrheinliga-Mannschaft des SVB gewann gestern mit 3:1, das Landesliga-Team mit 3:0.

Durch eine gute Defensivarbeit haben sich die Niederrheinliga-Fußballerinnen des SV Budberg zuhause durchgesetzt. Die ersten 20 Minuten dominierte beim 3:1 (2:0)-Sieg Heißen Mülheim. Danach nahm der Tabellenvierte immer mehr das Heft in die Hand.

Nadine Spitalar, die trotz Rippenprellung auflief, verwandelte per Strafstoß zum 1:0 (28.). Claudia vom Eyser legte über einen Konter nach (31.). "Danach konnten wir in aller Ruhe auf weitere Kontermöglichkeiten warten", sagte Coach Daniel Kühn. Vor allem nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeberinnen noch zig Chancen, um das Ergebnis höher zu schrauben. Stattdessen ging ein Versuch, den Ball zu klären, schief, und Heißen gelang der Anschluss (72). Im weiteren Verlauf hielt die Viererkette des SVB. Kurz vor Abpfiff konnte Spitalar im Strafraum nur durch den Griff ans Trikot gehalten werden. Eine Rote Karte für die Mülheimerin und ein Elfmeter folgten. Kapitänin Yvonne Wirtz verwandelte diesen souverän zum Endstand (90.) Es spielten:Pakulat; Wirtz, vom Eyser, Brandt, Kimpeler (76. Keuter), Zahn (55. Senftleben), Engbers, Faupel, Heinen, Spitalar, Peetz (46. Schneider).

Durch einen 3:0 (0:0)-Sieg bei der direkten Konkurrenz von Eintracht Duisburg hat sich der SV Budberg II vier Zähler Vorsprung auf die Abstiegsränge in der Landesliga verschafft. Bis zur Halbzeit hatten beide Teams gute Chancen. Die Beste entschärfte Torhüterin Sabrina Fricke im Eins gegen Eins. In der Pause hatte sich der SVB viel vorgenommen. Die Umsetzung erfolgte über Annika Michel. Zwei Mal wurde die Offensivkraft von ihren Mitspielerinnen in Szene gesetzt und schloss erfolgreich ab (55./65.).

"Duisburg hat danach alles nach vorne geworfen. Da haben wir gut gegen gehalten", lobte Kühn. Julia Behrens setzte mit dem Abpfiff den Schlusspunkt (90.)

Aufrufe: 026.3.2017, 21:19 Uhr