Budbergerinnen quälen sich in die zweite FVN-Pokalrunde

Die Peetz-Elf gewann gestern beim FC Remscheid durch zwei späte Treffer mit 4:2.

Einen lockeren Sonntagskick in der ersten Runde des Niederrheinpokals erlebten die Fußballerinnen des SV Budberg gestern nicht. Beim 4:2 (2:2)-Sieg über den FC Remscheid geriet der Niederrheinligist in der Ferne zwischenzeitlich ins Straucheln.

Ein personeller Engpass zwang Trainer Daniel Peetz dazu, Luisa Bergmann, Feldspielerin der zweiten Mannschaft, als Keeperin auflaufen zu lassen. Julia Lippert, ebenfalls Kickern der "Reserve", rückte in die Innenverteidigung.

Zunächst beeindruckten die Gäste beim Bezirksligisten jedoch mit einem flotten Start. Bereits in der zweiten Minute schob Hue Cao in die lange Ecke ein. Andrea Martini eroberte sich kurze Zeit später auf der rechten Seite den Ball und setzte Jennifer Piela vor dem Tor in Szene. In der Rückwärtsbewegung zeigten sich die Budbergerinnen allerdings noch nicht in Bestform. Zwei Minuten vor der Pause reichten, um den sicher gedachten Vorsprung zu verspielen (44./45.).

"Wir müssen hinten abgeklärter werden. Gerade bei langen Bällen wird unsere Abwehr zu schnell ausgehebelt", kritisierte der Übungsleiter. In Hälfte zwei war es Stephanie Meißner, die beim Bezirksligisten die erlösende Führung erzielte (80.). Ricarda Schaf markierte durch eine starke Einzelleistung den Endstand (89.).

Es spielten: Bergmann; Wirtz, Lippert, Heinen, Faupel (70. Bredau), vom Eyser, Cao, Meißner, Martini, Schaf, Piela.
Aufrufe: 024.8.2014, 21:00 Uhr