Buchholz wird Frohnhausen einfach nicht los

Verfolger liegt nur noch einen Zähler zurück, der Aufstiegskampf scheint jetzt ein Zweikampf zu sein +++ Lohberg und Rheinland Hamborn einen Punkt über dem Strich

Es hätte der perfekte Spieltag für Viktoria Buchholz werden können. Die Hamborner sollten dem VfB Frohnhausen im Verfolgerduell möglichst die Punkte abnehmen, während das Team von Trainer Michael Roß selbst bei der DJK Katernberg gewinnt. Doch am Ende klappte das alles nicht - und Frohnhausen ist nur noch einen Zähler hinter dem Spitzenreiter.

SC Frintrop 05/21 - Spvgg Meiderich 06/95 4:1
Für die Meidericher geht es nicht mehr wirklich um viel, und nach der Abstellung einiger Spieler für die Dritte wurde es natürlich auch nicht leichter. Den ersten Rückstand glich Kevin Fricke zwar noch aus, doch Nils Thiesling legte für Frintrop gleich nach, und kurz nach der Pause fiel durch Markus Lihs auch noch das 3:1. Zwar hatten die Meidericher durchaus noch die Chance, noch einmal ins Spiel zu kommen, mit dem 4:1 war es dann aber gelaufen.

Schiedsrichter: Julian Dietze (RW Dorsten) - Zuschauer: 31
Tore: 1:0 Andreas Kewe (10.), 1:1 Kevin Fricke (12.), 2:1 Nils Thiesling (18.), 3:1 Markus Lihs (53.), 4:1 Andreas Kewe (68.)

VfB Lohberg - TuRa 88 Duisburg 2:0
Durch das wichtige 2:0 gegen TuRa rangiert der VfB Lohberg punktgleich mit Rheinland Hamborn wieder einen Zähler über dem Strich. Für TuRa wird es indes bei nun vier Zählern Rückstand unten immer knapper. Vor dem Seitenwechsel wirkten die Gastgeber noch ein wenig fahrig und brachten nicht viel zustande, was sich nach der Pause dann schlagartig ändern sollte. Innerhalb von 120 Sekunden schlugen Hasip Özer und Stanley Andrud zu, was Trainer Thomas Grefen telefonisch im Krankenhaus erfuhr, weil er sich unter der Woche im Training am Knie unter anderem einen Kreuzbandriss zuzog.

Schiedsrichter: Gerrit Heiderich (Burgaltend.) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Hasip Özer (50.), 2:0 Stanley Andrud (51.)

Vogelheimer SV - Adler Union Frintrop 2:3
Viel will bei den Vogelheimern inzwischen nicht mehr zusammen laufen. Der Spielverlauf war allerdings mehr als ärgerlich. Denn die Vogelheimer holten den 0:2-Rückstand zwischen der 79. und 87. Minute auf, um dann in der Nachspielzeit doch noch mit leeren Händen da zu stehen.

Schiedsrichter: Ingo Heemsoth (E. Duisburg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Felix Ohters (47.), 0:2 Lukas Espenhahn (51.), 1:2 Björn Barke (79.), 2:2 Steffen Dörpinghaus (87.), 2:3 Niclas Toepelt (90.)

DJK Vierlinden - SV Genc Osman Duisburg 1:3
Da es nicht mehr um allzu viel ging, war es eine Partie, die eher den klassischen Sommerkick-Charakter hatte. So fuhren die Gäste noch einmal drei Punkte ein, die nach dem Ausgleich kurz vor der Pause erst relativ spät wirklich fix waren.

Schiedsrichter: Carsten Schmitz (RuWa Dellwig) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Murat Kara (37.), 1:1 Mehmet Yilmaz (41.), 1:2 Yalcin Alkurt (51.), 1:3 Petros Tzikas (88.)

Rheinland Hamborn - SuS Haarzopf 1:1
Durch den Punktgewinn bleiben die Rheinländer einen Zähler über der Gefahrenzone. Hätte Harzopf das Kellerduell gewonnen, hätten die Klubs die Plätze getauscht, was das Remis für die Hamborner besonders wertvoll macht. Beide Tore fielen innerhalb von zwei Minuten in der ersten Halbzeit.

Schiedsrichter: Marcel Schuh (Dahlhausen) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Anil Yildiz (28.), 1:1 David Strahler (30.)

Sportfreunde Hamborn 07 - VfB Frohnhausen 1:3
Während Frohnhausen wieder auf einen Punkt an den Spitzenreiter Buchholz herangerückt ist, dürfte Hamborn nicht nur die Chance auf den ganz großen Wurf, sondern wohl auch die auf Platz zwei verspielt haben. Laut Löwen-Coach Dietmar Schacht war es nicht der Tag seines Torhüters Björn Blättermann, der bei den gegentreffern einer ansonsten gut spielenden Mannschaft nicht gut aussah. Den schwarzen Tag gestand er seinem sonst starken Rückhalt jedoch zu. Nach Sascha Wiesners 1:2 hatte Hamborn noch einmal gut 20 Minuten hoffen dürfen.

Schiedsrichter: keine Angabe - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Alen Ademovic (16.), 0:2 Julian Bumbullies (26.), 1:2 Sascha Wiesner (67.), 1:3 Samir Laskowski (89.)

DJK Katernberg 1919 - Viktoria Buchholz 0:0
Der Spitzenreiter fand kein Mittel gegen die das Spiel nicht gerade antreibenden Gastgeber. Bis auf eine Phase von gut einer Viertelstunde, in der die Buchholzer zweimal die Chance auf das goldene Tor hatten, lief in Katernberg nicht viel zusammen. Das macht das Aufstiegsrennen wieder spannender, als Viktoria gehofft hatte.

Schiedsrichter: Uwe Dangel (FC Polonia) - Zuschauer: 100
Tore: -

SC Croatia Mülheim - 84/10 Bergeborbeck 0:8
Gegen das Schlusslicht kam der TuS Bergeborbeck offenbar richtig in Spielllaune. Schon zur Pause war ein 4:0-Vorsprung herausgespielt, das wiederholte sich nach der Pause dann noch einmal.

Schiedsrichter: Thomas Bender (Lützenkir.) - Zuschauer: 22
Tore: 0:1 Kerem Türk (3.), 0:2 (12. Eigentor), 0:3 Hassan Allouche (41.), 0:4 Said Attouch (43.), 0:5 Yazdan Afshang (60.), 0:6 Hassan Allouche (73.), 0:7 Said Attouch (80.), 0:8 Hakan Kaya (87.)
Besondere Vorkommnisse: Marco Niggemeier (84/10 Bergeborbeck) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Philipp Peitgen (81.)

Aufrufe: 09.5.2016, 12:02 Uhr