2024-03-28T15:56:44.387Z

Ellscheids Marco Michels (rotes Trikot) behauptet den Ball gegen den Buchholzer Eduard Kefer. Auch nach 90 Minuten hat er die Nase vorn. Sein Team gewinnt in Hasborn mit 2:0. TV-Foto: Helmut Gassen

Buchholz stagniert, Ellscheid marschiert

Bezirksliga West: Gäste gewinnen Eifel-Duell in Hasborn mit 2:0 - Torwart Schmitz sieht Rote Karte

Die SG Buchholz/Manderscheid/Hasborn wartet weiter auf das erste Erfolgserlebnis unter Neu-Trainer Dieter Krütten. Die Gäste aus dem Alfbachtal dagegen dürfen nach dem verdienten 2:0-(0:0)-Erfolg im Eifel-Duell von einem gelungenen Saisonstart sprechen.
Hasborn. Keine Punkte, ein Platzverweis für den Torwart und viele Fragezeichen nach 90 Minuten: Die Partie gegen die SG Ellscheid, eigentlich als sportlicher Höhepunkt und als Bonbon des Sportfests der Alten Herren gedacht, war für die Himmelblauen der SG Buchholz auf dem satten Grün des Hasborner Rasenplatzes nicht als verspäteter Weckruf in die neue Bezirksliga-Saison geeignet. Trotz einer engagierten kämpferischen Leistung - auch in später Unterzahl - bleibt die Bilanz nach drei Spieltagen mager: ein Punkt, Rang 14 in der Tabelle. Theoretisch ein Abstiegsplatz.

Nach eher durchwachsenen ersten 45 Minuten, deren einziger Höhepunkt die spektakuläre Parade des Buchholzer Torwarts Tobias Schmitz bei einem fulminanten Distanzschuss von Marcel Riemann (26.) war, entschädigte der zweite Spielabschnitt mit mehr Elan. Bereits nach zwei Minuten nutzte Kevin Gayer eine flache Hereingabe von der rechten Seite zur Führung für die Alfbachtal-Kicker.

Der Treffer gab den Gästen Sicherheit und Struktur im Positionsspiel. Die Gastgeber, immer wieder lautstark korrigiert und aufgemuntert von ihrem engagierten Trainer an der Seitenlinie, kamen über Einzelaktionen zu gefährlichen Szenen. Auffälligster Akteur war Markus Boos. Der dribbel- und abschlussstarke Linksfuß, von Absteiger Zell-Kaimt gekommen, tut dem Offensivspiel der Mannschaft von Trainer Niklas Wagner sichtlich gut. Buchholz leitete die Heimpleite durch eine überhastete Aktion von Torwart Schmitz im Prinzip selbst ein. Der Schlussmann der Hausherren räumte den allein auf ihn zustürmenden Alexander Klas vor dem Strafraum ab. Ohne dem Übeltäter eine böse Absicht unterstellen zu wollen, blieb Schiedsrichter Arndt Collmann (Welschbillig) nur eine Konsequenz: rot!

Buchholz gab sich zwar nicht geschlagen und hatte noch einen Lattenkopfball durch Patrick Scheid zu verzeichnen, doch der zweite Treffer der Gäste durch Boos (70.), der einen Pfosten-Abpraller des eingewechselten Matthias Alt verwertete, bedeutete die endgültige Entscheidung.
Für die Platzherren gab es am Ende doch noch einen - wenn auch eher tragikomisch wirkenden - versöhnlichen Abschluss. Ob es die Vorstellung der eigenen Elf war, die ihn bewog, blieb ungewiss. Der Platzsprecher entließ die rund 200 Zuschauer mit der hoffnungsvollen Mitteilung über das Mikrofon: "Nach diesem Spiel kommt noch ein Fußball-Leckerbissen. Dann spielt die Ü 50 des Kreises Mosel gegen eine AH-Auswahl."