Der TSV Buch muss den bitteren Weg in die Bezirksliga antreten.  Foto: Andreas Krisch
Der TSV Buch muss den bitteren Weg in die Bezirksliga antreten. Foto: Andreas Krisch

Bucher Abstieg ist besiegelt

Landesligist sauer auf den Schiedsrichter

Mächtig angefressen war man beim TSV Buch. Weniger über die 1:3-Heimpleite gegen den TSV Köngen und den damit verbundenen definitiven Abstieg. Vielmehr darüber, wie die Niederlage zustande kam.

TSV Buch - TSV Köngen 1:3
Der indiskutable Auftritt von Schiedsrichter Philipp Herbst brachte das Bucher Blut in Wallung. Aufreger Nummer eins: Köngen bekam nach einem Freistoß zur Überraschung aller vom Unparteiischen einen Handelfmeter zugesprochen. Buchs Keeper Patrick Negele wehrte den von Philipp Zeller getretenen Strafstoß ab (24.). Aufreger Nummer zwei: Drei Minuten später stellte der Referee Andreas Salger nach einem Foul im Mittelfeld mit Rot vom Platz – eine zu harte Entscheidung. Die Bucher gestalteten das Spiel bis fünf Minuten nach der Pause ausgeglichen. Dann traf Mustafa Baykara zum 1:0 für Köngen. Rafael Horeth erhöhte kurz darauf auf 2:0 (57.). Manuel Schrapp verkürzte (61.). Kurz vor Schluss hatte Herbst wieder einen seltsamen Auftritt. Er gab erneut Elfmeter und verwies Roland Salger wegen angeblichen Foulspiels des Feldes. Horeth traf vom Punkt aus zum Köngener 3:1 (87.).

Schiedsrichter: Philipp Herbst (Rübgarten) - Zuschauer: 330
Tore: 0:1 Mustafa Baykara (50.), 0:2 Rafael Horeth (58.), 1:2 Manuel Schrapp (60.), 1:3 Rafael Horeth (86.)
Platzverweise: Rot gegen Andreas Salger (27./TSV Buch/Foulspiel ), Rot gegen Roland Salger (85./TSV Buch)
Besondere Vorkommnisse: Philipp Zeller (TSV Köngen) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Patrick Negele (22.)
Aufrufe: 022.5.2016, 20:16 Uhr