2024-04-19T07:32:36.736Z

Zink
Zink

Buch patzt erneut - Losaurach vor Titelgewinn

23. Spieltag: Landesliga-Reserve verliert auch gegen Veitsbronn +++ Primus siegt in Oberzenn +++ Emskirchen nach Sieg gegen Lenkersheim auf Schlagdistanz zu Rang drei +++ Neustadt mit Pleite +++ Marktbergel mit Kantersieg gegen Diespeck

Das war wohl die Entscheidung: Der TSV Buch unterliegt Veitsbronn, Losaurach gewinnt gegen die SG Obernzenn und hat bei drei ausstehenden Partien nun sieben Zähler Vorsprung. Damit könnte Losaurach den Titelgewinn am kommenden Wochenende klar machen. Neue Spannung gibt es hingegen im Rennen um Relegationsplatz drei: der TSV Neustadt/Aisch unterliegt der SG Tuchenbach/Puschendorf und hat nur mehr zwei Zähler Vorsprung auf den TSV Emskirchen, der Lenkersheim endgültig in die A-Klasse schoss. Steinachgrund verabschiedet sich nach der 2:3-Pleite im Verfolgerduell mit Laubendorf wohl aus dem Rennen um Rang drei.

TSV Neustadt/Aisch II - SG Tuchenbach/Puschendorf 1:3

Nach torlosem ersten Abschnitt brach­te Julian Henke (51.) die einsatzfreudi­gen Gäste zunächst in Führung, ehe Raphael Masanetz (65.) zum Aus­gleich traf. Patrick Beck (75.) und Flo­rian Frohnhöfer (90.+2) brachten den wichtigen Sieg der SG in trockene Tü­cher. Die SG rückt bis auf vier Punkte an einen Nichtabstiegsplatz heran.

Schiedsrichter: Gerhard Roßmann - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Julian Henke (51.), 1:1 Raphael Masanetz (65. Foulelfmeter), 1:2 Patrick Beck (75.), 1:3 Florian Frohnhöfer (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Hirsch (64./TSV Neustadt/Aisch II/Foul)

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II - TSV Nürnberg-Buch II 2:0

Den ersten gelungenen Veitsbronner Angriffschloss Fabian Müller (14.) zum über­raschenden 1:0 ab. Buch agierte fort­an nicht mehr so energisch wie zu Beginn. A us einem Gewühl im Bucher Strafraum heraus erhöhte wiederum Müller (41.) mit dem Absatz auf 2:0. Im weiteren Verlauf ließ die ASV-Reserve einige Kontermöglichkeiten ungenutzt.

Schiedsrichter: Marco Fleischer - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Fabian Müller (14.), 2:0 Fabian Müller (41.)

SpVgg Steinachgrund - SF Laubendorf 2:3

Die 1:0 Führung hatte Daniel Benkert trotz eines elfmeterreifen Foulspiels herausgeholt und den Ball noch zu Keppner gebracht, der unhaltbar einschob. Dann war es wieder einmal Marcel Schreiber, der den Ausgleich für die SG erzielte, was gleichzeitig der Halbzeitstand war. Dass die Sportfreunde nicht mit einer Führung in die Pause gingen lag an Johannes Keppner, der einen an Luca Horneber verursachten Elfmeter deutlich am Tor vorbei setzte. Dabei sah der bereits beim 1:0 verwarnte Abwehrspieler der SG gelb-rot, so dass diese ca. 50 Minuten in Unterzahl spielen mussten.

Trotzdem gelang der SG in der 2. Halbzeit der bessere Start und die 2:1 Führung erneut durch Schreiber. Danach drängte Laubendorf und erzielte den verdienten Ausgleich durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 16 Meter durch Marc Bernreuther. Die letzten Minuten wurden dann turbulent. Schreiber erzielte das vermeintliche 3:2 und alle Grünen auf und um den Platz jubelten über den möglichen Sieg in Unterzahl. Doch der gut pfeifende Schiri nahm nach Reklamationen von Kapitän Knies und Torwart Hallwas das Tor wegen Handspiel des Torschützen zurück. Nur eine Zeigerumdrehung später schloss Martin Schneider einen schnellen Angriff über den rechten Flügel zum 3:2 ab. Daniel Stenzel, SF Laubendorf

Schiedsrichter: Markus Schmidt - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Johannes Keppner (19.), 1:1 Marcel Schreiber (33.), 2:1 Marcel Schreiber (54.), 2:2 Marc Bernreuther (75.), 2:3 Martin Schneider (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Eduard Heidt (43./SpVgg Steinachgrund)

TSV Emskirchen - FSV Lenkersheim 4:1

Bei ordentlichen Temperaturen gelang Emskirchen ein 4:1 Heimsieg gegen den FSV Lenkersheim. Sehr früh ging der TSV durch einen schönen Spielzug durch Joachim Doll mit 1:0 in Führung, kurz darauf war man etwas unachtsam und dem FSV gelang der kurzzeitige Ausgleich zum 1:1, ehe Robert Kovacic mit einem sehenswerten Freistoßtor die erneute Führung zum 2:1 herstellte. Anschließend ein super Spielzug von Dominik Mayer auf Kim Scheller und dieser legte ab auf Paul Kuipers der zum 3:1 traf. In der Folge gelangen dem TSV mehrere solche Spielzüge die leider nicht den Weg ins Tor fanden. In der zweiten Halbzeit verflachte dann die Partie, was sicherlich den hohen Temperaturen geschuldet war. Joachim Doll erhöhte noch auf 4:1 nach einem Alleingang durchs Mittelfeld. Kim Scheller, TSV Emskirchen

Schiedsrichter: Stevo Indjic - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Joachim Doll (2.), 1:1 Alexander Wellmann (16.), 2:1 Robert Kovacic (22.), 3:1 Paul Kuipers (26.), 4:1 Joachim Doll (76.)

TSV Marktbergel - DTV Diespeck 6:0

Dem TSV Marktbergel ist ein weiterer großer Schritt Richtung Ligaerhalt in der Kreisklasse gelungen. Den DTV Dies­peck schickte die Elf von Coach Mat­thias Hegwein mit einer 6:0-Packung wieder nach Hause. Damit hält der TSV den Vorsprung auf den Relega­tions- Platz bei sieben Punkten.

Bei sommerlichen Temperaturen sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit viele Zweikämpfe, die meist im Mittelfeld stattfanden. Die beste Chance hatte Nicolas Dworschak mit einem Schuss an die Torlatte (15.), doch es ging torlos in die Pause. In der zweiten Hälfte brannte Ber­gel mit fünf Toren in 18 Minuten ein Feuerwerk ab. Nach einem Eckball von Dworschak köpfte Harald Ha­nauer das 1:0 (55.). Ab der 70. Minute ließen die Diespecker nach, der TSV verbuchte Chance um Chance. In der 72. Minute schaltete Marco Ehrl am schnellsten und staubte zum verdien­ten 2:0 ab. Nur fünf Minuten später setzte sich Sven Thürauf auf der Außenbahn durch, seine Flanke ver­wertete Stefan Kilian.

Nun war die Gegenwehr des DTV endgültig gebrochen. Philipp Keil setz­te sich gut durch, legte quer und Mar­co Ehrl netzte ein (73.). Nur eine Mi­nute später legte der eingewechselte Andreas Schneider den Ball in den Lauf von Dworschak, der das 5:0 be­sorgte (84.). In der 88. Minute musste Gästekeeper Christoph Judel mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz und Jan Thumshirn markierte noch das 6:0.

Schiedsrichter: Harry Schanz - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Harald Hanauer (54.), 2:0 Marco Ehrl (72.), 3:0 Stefan Kilian (77.), 4:0 Philipp Keil (83.), 5:0 Nicolas Dworschak (84.), 6:0 Jan Thumshirn (90.)

SG Obernzenn / U.bernheim - SV Losaurach 0:2

Die SG Obern­zenn/ Unteraltenbernheim muss zit­tern. Gegen Kreisklassen-Tabellen­führer Losaurach setzte es in einer in­tensiven und umkämpften Partie eine 0:2-Niederlage. Erst kurz vor dem Schlusspfiff machte der SVL den Deckel auf eine ausgeglichene Partie.

Zu Beginn waren die Gäste spielbe­stimmend, ohne sich klare Torchancen zu erspielen. So musste eine starke Einzelleistung von Marco Volkert für das 0:1 herhalten (17.). Davon unbeein­druckt hielt die SG besser dagegen, verbuchte bis auf ein paar Fernschüs­se von Michael Thaler aber keine kla­re Torannäherung. Nach der Pause bestimmte die SG das Geschehen, Losaurach konzen­trierte sich auf Konter, spielte den letzten Pass aber nicht konsequent genug. So blieb die Partie bis zum Schluss offen, ehe Stefan Heinlein in der 86. Minute zum 0:2 einnetzte.

Schiedsrichter: Günter Schuh (Emskirchen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marco Volkert (17.), 2:0 Stefan Heinlein (86.)

TSV Langenfeld - TSV Burgfarrnbach II 1:0

Ein Treffer von Hol­ger Wägner in der Nachspielzeit der ersten Hälfte entschied eine durch­schnittliche Partie für die Langenfel­der, die nun Tabellenzehnter sind.

Schiedsrichter: Friedrich Schindler - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Holger Wägner (49.)

Aufrufe: 023.5.2016, 13:01 Uhr