Burlafingens Benedikt Aschenbrenner (rechts) rettet in höchster Not. Tiefenbach mit Manuel Weber hatte beim 5:2 klar mehr vom Spiel.

Buch kontert Senden aus

Bezirksliga: Tiefenbach nimmt ein 5:2 aus Burlafingen mit

Der TSV Buch setzte in der Bezirksliga beim 4:0 in Senden eine erste Duftmarke. Die Verfolger FC Blaubeuren und SSG Ulm patzten jeweils.

TSV Blaubeuren - TSV Erbach 2:2
Der erste Fehler der Heimmannschaft wurde gleich bestraft, Mario Wasner (1.) verwertete zur Gästeführung. Die Gastgeber waren die spielbestimmende Mannschaft, hatten ein klares Chancenplus. Auch dem zweiten Erbacher Treffer ging ein Lapsus voraus. Blaubeurens Keeper Sebastian Bohnacker brachte den gegnerischen Stürmer im Strafraum zu Fall, den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Glöggler (47.). Dann war die Zeit der Blaubeurer gekommen, Matthias Jakob (72.) verkürzte und Erdem Aksoy (81.) traf zum hoch verdienten Ausgleich. In den Schlussminuten hatten die Platzherren sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß, Aksoy scheiterte allerdings am Aluminium.

TSV Holzheim - SC Staig 0:4
Keine Mühe hatte Staig bei urlaubsbedingt noch ersatzgeschwächten Holzheimern. Über die 90 Minuten fand die Heimelf nie zu ihrem Spiel, Staig konnte die Begegnung nach Belieben kontrollieren. Den Grundstein legte Markus Straub mit einem Dreierpack (34., 54., 77.), den vierten Treffer steuerte Philipp Reinhardt (82.) bei.

Schiedsrichter: Marc Engelfried (Wittlingen)
Tore: 0:1 Markus Straub (34.), 0:2 Markus Straub (57.), 0:3 Markus Straub (80.), 0:4 Philipp Reinhardt (85.)

TSV Westerstetten - SSG Ulm 99 2:0
Die SSG machte zu Beginn dort weiter, wo sie zuletzt aufgehört hatte. Ball und Gegner wurden in der Anfangsphase von den Ulmern kontrolliert. Nach einem Getümmel im Strafraum der SSG zeigte der Unparteiische auf den Punkt, er hatte ein Foulspiel gesehen. Nicolas Schlegel (27.) verwandelte sicher. Nur drei Minuten später dann ein sehenswerter Spielzug der Westerstetter, den Gerrit Danowski (30.) zum 2:0 per Kopf einnickte. Nach der Pause machte die SSG nochmal Dampf, wollte wenigstens das Unentschieden, die so treffsicheren Stürmer blieben diesmal jedoch blass.

Schiedsrichter: Chris Weiszhar (Schnaitheim) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Nicolas Schlegel (28. Foulelfmeter), 2:0 Gerrit Danowski (30.)

FC Neenstetten - FC Blaubeuren 0:0
Es war ein torloses Remis der besseren Art. In der schnellen Bezirksliga-Partie waren die Teams auf Augenhöhe. Die spielerische Überlegenheit der Gäste machte Neenstetten mit einer taktischen Meisterleistung wett. Blaubeuren war vor allen Dingen bei Freistößen gefährlich, Neenstetten hätte den ein oder anderen Konter abschließen können.

Zuschauer: 200
Tore: -

Türkspor Neu-Ulm - SSV Ulm 1846 Fußball II 1:4
Türkspor wurde von den bislang noch sieglosen Ulmern kalt erwischt. Bereits nach acht Minuten traf Spielertrainer Andreas Spann zur Gästeführung. Der Erfolg des SSV wurde von zwei Eigentoren begünstigt, Bünyamin Öztürk (17.) und Sahin Selcuk (63.) versenkten den Ball in den eigenen Maschen. Den Anschlusstreffer hatte Alkan Onur auf dem Fuß, er knallte den Foulelfmeter allerdings an die Latte (74.). Im Gegenzug markierte Spann (75.) das 0:4. Den Ehrentreffer der Neu-Ulmer machte Adnan Akcan (87.).

Tore: 0:1 Andreas Spann (8.), 0:2 Mikail Öztürk (17. Eigentor), 0:3 Selcuk Sahin (63. Eigentor), 0:4 Andreas Spann (75.), 1:4 Adnan Akcan (83.)

FV Senden - TSV Buch 0:4
Die Gastgeber hatten in den ersten Minuten den Landesliga-Absteiger im Griff. Ein katastrophaler Rückpass, den Manuel Schrapp (9.) abfangen und zum 0:1 ins leere Tor schieben konnte, brachte Senden aus dem Konzept. Senden war feldüberlegen, der Ausgleich vor der Pause wollte einfach nicht fallen. Der zweite Spielabschnitt begann wie die erste Hälfte. Senden agierte offensiv, Buch setzte einen Konter, wieder war es Schrapp (54.), der zum 0:2 verwertete. Das spielte den Gästen aus Buch natürlich in die Karten, taktierten in der restlichen Spielzeit souverän. Per Foulelfmeter baute Dominik Amann (70.) den Vorsprung noch aus, Schrapp (76.) setzte noch eins drauf.

Schiedsrichter: Nico Weimer (Heimertingen) - Zuschauer: 310
Tore: 0:1 Manuel Schrapp (9.), 0:2 Manuel Schrapp (54.), 0:3 Dominik Amann (70. Foulelfmeter), 0:4 Manuel Schrapp (76.)

SV Lonsee - SV Jungingen 0:2
Die Gäste waren Lonsee immer einen Schritt voraus, die Hausherren machten während der gesamten Spielzeit keinen Stich, eine klare Tormöglichkeit war Fehlanzeige. Die Tore für Jungingen erzielten Tim Bärtele (10.) und Laurin Schmidt (57.). Lonsees Patrick Häberle (73.) sah noch die Ampelkarte.

Tore: 0:1 Tim Bärtele (10.), 0:2 Laurin Schmidt (57.)

FC Burlafingen - SV Tiefenbach 1920 2:5
Die Heimelf verschlief die ersten 25 Minuten, Tiefenbach bestrafte dies durch Manuel Weber (7., 22.) und Elias Wekemann (18.) eiskalt. Ein Doppelpack von Daniel Krumm (27./Foulelfmeter, 50.) brachte Burlafingen zurück ins Spiel und die Platzherren waren fortan auch spielbestimmend. Die offensivere Gangart bestrafte Manuel Weber (71.) per Konter mit dem 2:4, Elias Wekemann (80.) setzte den fünften Tiefenbacher Treffer drauf.

Tore: 0:1 Manuel Weber (6.), 0:2 Dennis Baum (19.), 0:3 Manuel Weber (22.), 1:3 Daniel Krumm (27. Foulelfmeter), 2:3 Daniel Krumm (50.), 2:4 Manuel Weber (71.), 2:5 Elias Wekemann (80.)

Aufrufe: 05.9.2016, 08:46 Uhr