Einstand nach Maß: Leon Edling  (r.) feierte mit den Bützower F-Junioren zum Saisonauftakt  einen 7:1-Erfolg. Robert Grabowski
Einstand nach Maß: Leon Edling (r.) feierte mit den Bützower F-Junioren zum Saisonauftakt einen 7:1-Erfolg. Robert Grabowski

Bützower Junioren überwiegend mit Erfolgserlebnissen

Zum Saisonauftakt erbrachten die Fußball-Junioren des TSV Bützow folgende Leistungen:
Die C-Junioren gehen mit einer Spielgemeinschaft zwischen dem TSV Bützow und dem FSV Rühn an den Start. Sie siegte mit 8:3 beim SV Klein Belitz. Mit einigen Veränderungen für das Team von Bettina Hempel, Holger Protz und Bianca Hennings ging es in die neue Spielzeit. Mit zehn Minuten längerer Spielzeit und sechs statt sieben Feldspielern bestreiten sie nun die Begegnungen. ,,Mit diesen Veränderungen hatten unsere Jungs aber überhaupt keine Probleme und waren auch körperlich unglaublich präsent. Man hat nicht das Gefühl, dass wir der jüngere Jahrgang sind", so Co-Trainerin Bianca Hennings. Schon nach einer Minute ging die SG Bützow/Rühn durch Kalle Kiel in Front. Vier Minuten später erhöhte Niklas Mix auf 2:0. Nach einer Viertelstunde verkürzten die Hausherren, ehe Christof Bauer den alten Zwei-Tore-Abstand wiederherstellte. Doch in der 20. Minute erzielten die Klein Belitzer wiederum den Anschluss. Auch von diesem Treffer ließen die Gäste sich nicht beirren und markierten durch Kalle Kiel das 4:2. Nun zogen sie von dannen und gingen mit 7:2 durch zwei Bauer-Tore und einem Treffer von Kiel in Führung. Nachdem die Gastgeber das 7:3 schossen, stellte Kevin Sdunzik den Endstand her. ,,Im defensiven Verhalten haben alle sehr gut mitgearbeitet und sich sehr häufig den Ball bereits in der gegnerischen Hälfte zurückerobert. Im Spielaufbau haben die Jungs konzentriert und mit viel Übersicht nach vorn gespielt und sich dadurch viele Torchancen herausgearbeitet", lobte Hennings das gesamte Team. Einen 9:1-Kantersieg feierten die D-Junioren des TSV Bützow beim SV Reinshagen.Das Team von Tommy und Michael Ahrens kam hervorragend aus den Startlöchern und ging schon nach drei Minuten in Führung. Eine Eckballflanke landete am Strafraum. Philipp Ewert zog von dort ab und verwandelte zum 1:0. In der sechsten Minute erhöhte Paul Sachs auf 2:0. Nur eine Zeigerumdrehung später stockte Sachs auf 3:0 nach Vorlage von Finn-Luca Heinrich, der ein tolles Spiel in der Zentrale machte, auf. In der elften Spielminute konnten die Hausherren das Resultat auf 3:1 verkürzen, nachdem ein unüberlegter Pass eines TSV-Akteurs als Vorlage diente. ,,Im weiteren Verlauf waren wir zu nachlässig in der Chancenverwertung", kritisierte Trainer Tommy Ahrens. Die Warnowstädter waren insbesondere bei Eckbällen gefährlich. ,,Nach der Pause haben wir munter aufgespielt und belohnten uns folglich mit Toren. Das Zusammenspiel war zunehmend ansprechend, immer wieder kamen wir über die Außen", so Ahrens. Julian Nawroths Flanke fand den direkten Weg ins Tor zum 4:1 in der 35. Minute. Zweimal Pia Sabban, zwei weitere Tore von Sachs sowie ein Treffer von Jule Börger stellten den souveränen 9:1-Sieg her. Die E-Junioren unterlagen der SG Motor Neptun Rostock mit 1:3. Mit Luca Manthey und Jann Ole Linsel, der sogar von der Mannschaft zum Kapitän gewählt worden ist, spielten zwei neue Akteure in der Mannschaft von Sven Heyn, Steffen Mauck und Reiko Willigerode. Die Bützower kamen zu Beginn zu zwei sehr guten Möglichkeiten durch Annika Schwarz und bestimmten eigentlich das Geschehen. ,,Wir haben uns sehr viele Chancen erarbeitet, aber versäumt, das Tor zu machen", sagte Co-Trainer Steffen Mauck. In der Folge machten die Gäste dann aber das 1:0. Im zweiten Spielabschnitt kassierten die Bützower noch zwei weitere Tore. ,,Wir haben nicht energisch genug gegen den Ball gearbeitet und so die Tore kassiert. Zum Ende haben dann die Kräfte gefehlt, aber daran kann man arbeiten.", so Mauck. Die Gastgeber kamen aber auch noch zum 1:3 durch Ben Holz, nachdem sich Linsel stark durchsetzte. Der Torschütze war auch der ,,beste Spieler", so Mauck auf TSV-Seite. Die F-Junioren gewannen klar mit 7:1 gegen den TSV Einheit Tessin. Mit etwas Aufregung und Ungewissheit über das eigene Leistungsvermögen gingen die Knirpse mit dem neuen Trainergespann Michael Nießler, Sören Frahm und Alexander Schulz in die erste Partie der neuen Saison. Der Kern der Junioren blieb zusammen, musste zwar mit Torhüter John Wegner, Jason Edling und Moritz Aisch drei Spieler aus Altersgründen abgeben, wurde jedoch auch durch die Bambinis Finlay Nießler, Oliver Reissig und Leon Edling verstärkt. Die Bützower kamen super ins Spiel und gingen gleich früh durch den nimmermüden Kapitän Colin Krupke in Führung. Kurz darauf musste Torwart Oliver Reissig zweimal glänzend parieren, doch das 1:1 konnte auch er nicht abwenden. Nachdem die Gäste ausglichen, begann in der zweiten Halbzeit das muntere Tore schießen. Krupke mit drei weiteren Treffern, sowie Finlay Nießler mit zwei Toren und Lukas Mickoleit stellten den eindeutigen und verdienten Endstand her. Darum feierten sie nach dem Spiel auch völlig ausgelassen mit ihren Fans. ,,Mit seinen vier Toren und einer starken kämpferischen Leistung ragte unser Kapitän Colin aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung hervor. Teilweise waren schon gute Kombinationen zu sehen. Doch jeder muss noch weiter an sich arbeiten, wenn weitere Siege folgen sollen. Davin Kopplow
Aufrufe: 05.9.2014, 16:57 Uhr