2024-04-25T10:27:22.981Z

Toni Kasten im Brüeler Tor zeigt seinen Vorderleuten wo es lang geht. Dietmar Albrecht

BSV-Kicker erkämpfen Remis

Brüeler SV – FC Mecklenburg Schwerin ll 2:2 (1:1) / Ausgleich in der letzten Minute durch Marcel Grube

Bei nasskaltem Herbstwetter und dürftiger Zuschauerzahl trotzte der Brüeler SV, der zuletzt drei Niederlagen in Serie in der in der Landesklasse verbuchte, dem Tabellendritten FC Mecklenburg Schwerin II beim 2:2-Remis einen Zähler im Kampf um den Klassenerhalt ab. Trotz des Punktgewinns rutscht der BSV in der Landesklasse VI vom zehnten auf den elften Platz ab.

Die Brüeler starteten im heimischen Stadion wie die Feuerwehr. Bereits nach 120 Sekunden zappelte der Ball im gegnerischen Gehäuse. Fabian Steffan zog aus 20 Metern trocken ab und der Ball schlug nach optimaler Flugbahn direkt im Winkel ein – 1:0. In den Folgeminuten sahen die Zuschauer zwar einen engagierten Auftritt der Schütz/Bredefeld-Elf, doch Tormöglichkeiten waren auf beiden Seiten Mangelware. Die Brüeler standen taktisch sehr diszipliniert, die Durchschlagskraft nach vorne fehlte aber. Die Partie spielte sich fast nur zwischen den Strafräumen ab. Trotz fehlender Großchancen fand die Partie auf einem guten Niveau statt.

Der Ausgleich für die Landeshauptstädter fiel aufgrund schwachen Abwehrverhaltens der Brüeler. Zunächst machte Nils Wenzel eine geklärte Situation wieder heiß, ehe Holger Fischer eine Flanke direkt auf den Fuß von Schwerins André Matthe köpfte und der Stürmer eiskalt zum 1:1 einnetzte(16.). Der Brüeler SV schlug sich quasi selber, was Zuschauer und Trainer ärgerte. Die Verteidigung agierte bis dahin tadellos, so kam der FC Mecklenburg zu keiner einzigen selbst erspielten Torchance.

Nach dem Seitenwechsel mussten beide Mannschaften mehr in die Offensive investieren und vertrauten zunächst der ersten Elf. Die seit Wochen ersatzgeschwächten Brüeler trat übrigens nur mit drei Auswechslern an, darunter der mitspielende Coach Jörg Bredefeld und der verletzte Immo Hermann. Der Druck der Gäste nahm zu Beginn des zweiten Durchganges etwas zu und die Gastgeber kamen nicht mehr so klar in die Zweikämpfe wie zuvor. Dennoch hielt der BSV-Riegel in der Verteidigung. In der 54. Spielminute dann der Rückschlag für die Hausherren. Nach eigenem Ballbesitz verloren die Brüeler gegen pressende Schweriner das Leder in der Vorwärtsbewegung und Matthe schlug das zweite Mal in dieser Partie zu – 1:2.

Es dauerte gute zehn Minuten bis sich die Hausherren vom Gegentor erholten. Ab der 70. Spielminute hieß es dann Einbahnstraßenfußball. Die Brüeler bissen sich zurück ins Spiel und schnürte die Gäste ein. In der 72. Spielminute setzte sich Hannes Pöhle energisch auf links durch und passte in den Rücken der Abwehr, wo Danilo Marx-Bründel aus elf Metern das leere Tor vor sich hatte. Doch im letzten Moment rollte der Ball über eine Unebenheit im Rasen und der BSV-Stürmer schlug ein Luftloch. Fassungslose Gesichter auf dem Rasen und bei den 47 Zuschauern. Als danach eine Flanke von Marcel Grube genau Danilo Marx-Bründel erreichte und dieser das Spielgerät gegen den Pfosten drückte, dachten die meisten auf dem Jahnsportplatz, es hätte sich alles gegen die Blau-Gelben verschworen.

Die Gäste waren fast nur noch darauf beschränkt das Tor sauber zu halten. Doch nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schalteten die Schweriner zügig um und konterten den BSV aus. Nach einem feinen Ball aus dem Fußgelenk war der FCM-Stürmer auf und davon, aber BSV-Keeper Toni Kasten wahrte mit einem Reflex die Chance auf den Ausgleich. In der 80. Minute wechselte der BSV dann den Routinier Jörg Bredefeld ein. Nach nur 30 Sekunden stellte er seine Torgefährlichkeit unter Beweis. Nach einer Brustablage suchte der mitspielende Coach sofort mit der Picke den Abschluss, doch der FCM-Schlussmann vereitelte den Einschlag. Der Ausgleich war jetzt überfällig. Die Brüeler spielten jetzt mindestens ebenbürdig, wenn nicht sogar besser. Eine Minute vor dem Ende fiel dann doch noch der Ausgleich. Nach einem Zuspiel von Fabian Steffan brachte Marcel Grube das Leder aus sehr spitzem Winkel zum umjubelten 2:2 im Tor unter. In den Restsekunden passierte nichts mehr und der Brüeler SV erkämpfte sich ein hoch verdientes Remis gegen enttäuschte Schweriner.

Am Sonntag reist die Brüeler SV zum Mulsower SV, wo das Team dringend dreifach Punkten muss. Anstoß ist um 14 Uhr.

Torfolge: 1:0 Fabian Steffan (2.), 1:1 / 1:2 André Matthe (16. / 54.), 2:2 Marcel Grube (89.)Brüeler SV: Kasten. Fischer, Drewling, Marx, Geyer, Pöhle, Steffan, Wenzel (80. Bredefeldt), Goebel, Schünke, Grube

Aufrufe: 019.10.2016, 17:00 Uhr