Im Abstiegskampf sind Zweikämpfe angesagt: Geys Dominik Gentgen (Mitte) wird von den Stockheimer Mürsel Polat (links) und Marco Breuer (rechts) in die Zange genommen.
Sparkasse

Geyer Kicker schöpfen nach dem 6:1 neue Hoffnung

Schlusslicht BSV hat nach dem Sieg über den TSV Stockheim nur noch fünf Punkte Rückstand

Dem BSV Gey ist im „Spiel der Woche“ ein überlebenswichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Kreisliga B3 gelungen. Das Tabellenschlusslicht besiegte zu Hause den Vorletzten TSV Stockheim 6:1. „Ich bin froh, dass wir heute gewonnen haben. Der Sieg ist aber ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen“, sagte Sascha Klein, der Trainer der Hausherren.

Sein Team begann gut, hatte in der ersten Viertelstunde viel Ballbesitz. Das erste Tor fiel aber für die Gäste. Nach einem Freistoß von Marvin Beging durfte Tim Michna ohne Bedrängnis zur Führung einköpfen (16.). „Meistens haben wir im Saisonverlauf dann schnell weitere Gegentore kassiert und das Spiel war gelaufen“, erzählte der Geyer Coach. Dies hätte sich am Donnerstag beinahe wiederholt. Doch Beging, Santo Kocans und Kapitän Kevin Hardt ließen Möglichkeiten zur 2:0-Gästeführung aus.

Die Geyer fingen sich wieder mit dem Ausgleich nach einem Konter, den Heinz Klapproth mit der Fußspitze vor dem herauseilenden Torwart Sascha Nagelschmitz abschloss (27.). Mit einem Freistoßtor aus 20 Metern in die obere rechte Ecke erhöhte Sören Valter auf 2:1 für die Hausherren (35.). Vor der Pause hatten die Gäste Glück, nicht noch höher in Rückstand zu geraten. Geys Björn Heine scheiterte an der Unterkante der Latte, von dort sprang der Ball auf den Rücken des Torwart, aber nicht ins Tor. Robin Thoms schoss mit dem Halbzeitpfiff auf die Lattenoberkante.

Nach der Pause hatten die Gäste zwar Freistöße aus gefährlichen Distanzen anzubieten, die Tore fielen aber für Gey. Klapproth erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 (58.).

In den letzten Minuten

Die weiteren drei Treffer fielen in der Schlussphase der Partie. Nach langem Abstoß und schnellem Konter traf der eingewechselte Sascha Harf (82.). Vom Elfmeterpunkt, vorausgegangen war ein Foul am emsigem Dominik Gentgen, und erneut per Freistoß gelang Valder die Treffer fünf (88.) und sechs (90.+2).

„Nach unserem zweiten Saisonsieg hebt jetzt keiner ab. Wir wollen am Sonntag gegen die SG Vossenack/Hürtgen II nachlegen“, hofft Klein, die fünf Punkte Abstand zum Nichtabstiegsplatz weiter verkürzen zu können.

Aufrufe: 022.4.2017, 08:00 Uhr