2024-04-25T10:27:22.981Z

Nur nichts überstürzen: Daniel Stangl und Oliver König (v. l.) im Zweikampf. Foto: dfi

Dramatische Schlussminuten in Taufkirchen

Punkteteilung im Verfolgerduell

BSG Taufkirchen – Im Verfolgerduell der Kreisliga zwischen der BSG Taufkirchen und dem FC Schwaig gab es ein gerechtes 1:1 (0:0)-Unentschieden. Spannend und dramatisch verliefen die Schlussminuten.

Beide Mannschaften spielten gut nach vorne, ließen den Ball laufen und zogen gute Kombinationen auf. Doch echte Gefahr vor den Toren entwickelten sich nur selten, weil beide Abwehrreihen recht sicher standen und nur wenig zuließen. Nach einer Viertelstunde zog Rainer Luger von der linken Seite eine weite Flanke über die Abwehr, doch die dann folgende Hereingabe wurde abgeblockt. Kurz vor der Pause tauchte Schwaigs Nils Wölken allein vor dem Taufkirchener Tor auf, doch der Assistent hatte – vermutlich als Einziger – eine Abseitsstellung gesehen.
Nach dem Seitenwechsel hatten beide Angriffsreihen einen schweren Stand. Mehrmals kamen nun Taufkirchens Stürmer in erfolgversprechende Situationen, doch zweimal nutzte Thomas Bachmaier Eins-zu-eins-Situation nicht aus. Auch Andre Huber spielte lieber ab.
Nach gut einer Stunde stand Luis Ropero nach einem abgefälschten Pass völlig frei vor dem BSG-Tor, setzte den Ball aber neben den Kasten. Zehn Minuten später vergab Wölken frei vor dem Taufkirchener Schlussmann Florian Ganslmeier, der bei einem Freistoß von Michael Kurzeder mit Mühe klärte. Dann hatte Rainer Luger mit einem Schlenzer aus 20 Metern Pech, ehe die hektische Schlussphase begann.
Drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit war die Partie für Kosta Papantoniou mit der Ampelkarte beendet. Kurz drauf ging die BSG nach einer Ecke in Führung. Hahn war mit seinem Kopfball erst an Schwaigs Torwart Benny Ostermair gescheitert, der den Ball aber nur abklatschen konnte. Hahn setzte nach, und der Ball kullerte über die Torlinie zur Taufkirchener Führung. Doch Schwaig gab nicht auf und kam in der ersten Minute der Nachspielzeit zum Ausgleich. Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld wurde der Ball zum freistehenden Lucas Kollatz verlängert, der aus 14 Metern per Aufsetzer ins lange Eck traf.

Aufrufe: 024.4.2017, 12:26 Uhr