Ein Tor reicht nicht: Artur Aniol verhindert in Brandenburg Schlimmeres, doch nach seinem Anschlusstreffer können die Gäste noch einmal erhöhen. Foto: Michael Benk

BSC Süd mit wichtigen Heimdreier gegen den 1.FCF

Eine verhaltene Partie führt Frankfurt beim Brandenburger SC in die Niederlage

Nach einer indiskutablen Leistung verlor der 1. FC Frankfurt zum Rückrundenstart das Kellerduell gegen den abstiegsbedrohten Brandenburger SC Süd mit 1:3 und bleibt weiter auf den Abstiegsrängen in der Tabelle der Oberliga Nord hängen.

Es war das erwartet verhaltene Spiel beider Mannschaften, bei dem sich zunächst vieles zwischen beiden Strafräumen abspielte und bei dem keiner durch individuelle Fehler ins offene Messer laufen wollte.

Im Laufe der Spielzeit merkte man aber den Gästen das Fehlen einiger Stammspieler, unter anderem Marcel Georgi, Paul Jäkel und Narciel Mbuku doch an, weil sie sich gerade im Spiel nach vorn zu viele einfache Fehler leisteten und im Abschluss die Harmlosigkeit in Person blieben. Fehlende Aggressivität, schlechtes Zweikampfverhalten und eine nicht immer sattelfeste Defensive des 1. FCF kamen dann noch dazu, die sich wie ein roter Faden durch das gesamte Spiel zog

So reichte dann dem Gastgeber nur eine lange Flanke (24.) auf René Görisch, bei der sich Dennis Hildebrandt nicht gerade glücklich anstellte und schon zeigte der gut leitende Unparteiische auf den Strafstoßpunkt. Diesen Schuss verwandelte Soheil Gouhari sicher zum 1:0 Führungstreffer des Gastgebers.

Vor allem bekam die Defensive des 1. FCF auch danach René Görisch nie so richtig unter Kontrolle und hatte Glück, dass Schlussmann Philipp Reschke (31.) gegen ihn aus Nahdistanz glänzend parierte und wieder Görisch in der 41. Minute nur die Lattenunterkante traf.

Da waren bis dahin heraus gespielte Chancen der Oderstädter leider Fehlanzeige. Zu harmlos nach vorn und zu passiv in der Defensive kassierte der FCF schon kurz nach Wiederanpfiff (47.), an dem der Pechvogel Dennis Hildebrandt wieder mit beteiligt war, den zweiten Gegentreffer des Spiels. Wieder war es Soheil Gouhari, der völlig freistehend über rechts zum 2:0 vollenden konnte.

Mit dem Mut der Verzweiflung waren zumindest in der Folgezeit einige Ansätze zu erkennen, die den Gegner etwas unter Druck setzen sollten. Diese hatten aber in der Rückwärtsbewegung wieder Glück, als Philipp Reschke in der 55. Minute aus Nahdistanz hielt und Kevin Richter (57.) den Ball von der Linie kratzen konnte.

Etwas Hoffnung kam dann in der 66. Minute doch noch auf, als Robin Grothe mit dem besten Spielzug der Gäste Artur Aniol über rechts bediente und der mit einem Heber den 2:1 Anschlusstreffer für die Frankfurter erzielen konnte.

Die Hoffnung währte aber nur vier Minuten, nachdem sich die zu hoch stehende FCF-Abwehr den nächsten Konter eingefahren hatte. Soheil Gourani sagte völlig freistehend zum dritten Mal "Danke" und schoss das 3:1 zu Gunsten des Gastgebers.

Der einzige Lichtblick der Frankfurter kurz vor Spielende (81.) war ein Freistoß durch Erik Huwe, der aber nichts mehr einbrachte.

Am Ende war es ein hoch verdienter Sieg der Brandenburger, den die Gäste nahezu zum Toreschießen eingeladen hatten. Trainer Michael Pohl spricht nach der Niederlage klare Worte: "Enttäuscht bin ich über die Abwehrleistung meiner Mannschaft am heutigen Tag. Da habe ich gegen eine mit Abstieg bedrohte Mannschaft keinen Abstiegskampf pur gesehen. Den Ball haben wir dem Gegner zu schnell überlassen und nach vorn haben wir uns einfach zu wenig Chancen erarbeitet."