2024-04-19T07:32:36.736Z

Dieses rassige Duell zwischen dem Saaser Fabian Grüner (links) und dem Kulmbacher Verteidiger Moritz Hempfling entschied der Lerchenbühler dank seiner Schnelligkeit für sich. Foto: Peter Kolb

Spannung war Trumpf

Saaser ziehen nach 2:1-Erfolg über den ATS Kulmbach ins Kreispokal-Halbfinale ein

Nach 90 spannenden Minuten hat der BSC Bayreuth-Saas gestern Abend den Sprung ins Halbfinale auf Totopokals auf Kreisebene geschafft: 2:1 (2:1) bezwangen die Lerchenbühler ihren Bezirksliga-Kollegen ATS Kulmbach. Der BSC agierte von Beginn an druckvoll, ging daher auch nicht unverdient in Führung. Nach einer Standardsituation stand Schatz goldrichtig und versenkte das Spielgerät in den Maschen der Bierstädter (17.). Nur kurze Zeit später erhöhte Bergmann für seine Farben zum 2:0 (23.).

Das wurde aber förmlich zum Weckruf für das Team des scheidenden Trainers Armin Eck, der ja vor seiner Station beim ATS bei den Saasern an der Seitenlinie stand. In der Folgezeit erspielten sich die Gäste mehr Spielanteile und kamen ebenfalls nach einer Standardsituation zum Anschlusstreffer durch Auner (30.). Auf der Gegenseite zielte Sommerer vorbei, nach 41 Minuten klärte ATS-Keeper Cukaric gegen P. Füßmann.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich eine enge Partie, die immer engagierter geführt wurde. Viele Zweikämpfen prägten die Szenerie . Die große Chance zum Ausgleich eröffnete sich dem ATS in der 73. Minute, als der Unparteiische nach einem Foul des Saasers Jacob im Strafraum auf Elfmeter entschied. Doch scheiterte Pauli liegen mit seinem Strafstoß am glänzend reagierenden Torhüter Ready.

Bis zum Schluss ging es Hin und Her, Chancen wechselten sich fast im Minutentakt ab. Doch am Ende setzte sich der größere Wille der Platzherren durch.

Tore: 1:0 Schatz (17.), 2:0 Bergmann (23.), 2:1 Auner (30.).

Aufrufe: 06.4.2017, 13:05 Uhr