2024-04-23T13:35:06.289Z

Ein schönes Gefühl: Nach zwei Pleiten durften Bremervördes Fußballer gestern wieder jubeln - hier freut sich Pascal Steingröver nach seinem Strafstoßtreffer zum 2:1. Die Partie endete 4:3.Fotos: Brinkmann

BSC gewinnt Elfer-Festival

Fünf Strafstöße beim Bremervörder 4:3-Erfolg gegen Lilienthal/Falkenberg

Bremervörde. Das war Balsam für die Seele: Der Bremervörder SC hat die englische Woche mit einem positiven Erlebnis beendet. Nach zwei 0:4-Pleiten gab es für den Bezirksligisten einen 4:3-Heimsieg gegen den SV Lilienthal/Falkenberg. Kurios: Im Schützenhof gab es gleich fünf Strafstöße. Vier wurden verwandelt. Der BSC liegt mit zehn Punkten aus elf Spielen weiterhin auf einem Abstiegsplatz und spielt nächsten Sonntag bei Hesedorf/Nartum.

Für Trainer Tobias Quell ist der Blick auf den Kontostand momentan allerdings eher nebensächlich. Wichtiger sei aus seiner Sicht, dass er einen von der ersten Minute an engagierten Auftritt seiner Mannschaft sah und „der Sieg natürlich gut fürs angeknackste Selbstbewusstsein war“. „Und es bleibt dabei: Wir müssen weiter Fußball arbeiten. Und da muss ich den Jungs ein großes Kompliment machen“, so der BSC-Coach. Da passte die Aussage von Gästetrainer Gerd Buttgereit: „Der BSC hat verdient gewonnen, weil er den Sieg unbedingt wollte. Von meiner Mannschaft bin heute absolut enttäuscht. Da fehlte wirklich alles“, sagte er nach Spielschluss.

Dabei hatte der Aufsteiger aus dem Kreis Osterholz die erste Chance des Spiels. In der 8. Minute landete der Ball am Außenpfosten. Der Gastgeber tauchte erst in der 24. Minute erstmals durch Pascal Steingröver vor dem gegnerischen Tor auf, und erzielte fünf Minuten später bei seiner zweiten Aktion gleich die Führung. Nach einem klasse Konter und Doppelpass zwischen Kevin Tews und Martin Behrendt vollstreckte Letzterer sehenswert aus zehn Metern zum 1:0-Pausenstand.

Den besseren Start nach dem Seitenwechsel hatte Lilienthal/Falkenberg. In der 48. Minute besorgte Jules-Bertrand Bingana per Flachschuss von der linken Seite ins „lange Eck“ den 1:1-Ausgleich, ehe danach das große Elfer-Festival begann. In der 51. Minute wurde Torben Bredehöft nach Karallus-Zuspiel gefoult. Steingröver, der in der Offensive spielte, verwandelte sicher gegen Stephen Osei. In der 63. Minute zeigte Schiedsrichter Jan-Ole Schlüter nach Handspiel von Konstantin Graf zum zweiten Mal auf den Punkt. Digana traf zum 2:2. Nur zwei Minuten später ging der BSC zum dritten Mal in Führung. Steingröver traf nach Zusammenspiel mit Tews per sehenswerter Direktabnahme aus 18 Metern zum 3:2.

Und es ging munter weiter. In der 72. Minute folgte Elfer Nummer drei. Steingröver wollte im Zweikampf den Strafstoß – und bekam ihn. Der Gefoulte trat selber an und verwandelte eiskalt zum 4:2. Sechs Minuten später setzte Abwehrspieler Dennis Buck zu einem Sololauf über das halbe Spielfeld an, schoss aber knapp am Pfosten vorbei.

Dann war wieder Lilienthal an der Reihe. Bei einem Laufduell brachte der BSCer Lasse Hohmeyer in der 84. Minute Dennis Thüroff zu Fall. Nach Rücksprache mit seinem Assistenten entschied der Unparteiische auf Strafstoß. Erneut trat Digana an, doch Keeper Tomas Pipiska wehrte den Schuss mit einer klasse Parade ab; der Nachschuss ging übers Tor. Strafstoß Nummer fünf gab‘s in der Nachspielzeit. Nach Foul von Steingröver behielt Digana vom Punkt diesmal die Nerven und verkürzte in der 93. Minute zum 4:3-Endstand.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg