Nach der Erlanger 2:0-Führung kam Schwaig (blau-gelb) noch einmal heran. Zum Ausgleich reichte es für die am Ende dezi­mierten Gäste gegen die souveränen Gastgeber aber nicht. F: Hofmann

Nur noch ein Sieg

33. Spieltag im Überblick: Veitsbronn steht kurz vor der Meisterschaft

Der BSC Erlangen ist in der Bezirksliga 1 schon zweimal nicht angetreten, diesmal hatte er gegen Heßdorf sieben Spieler und hörte nach einer Minute wieder auf! Zum Sportlichen: Am letzten Spieltag gibt’s das „Endspiel“ SpVgg Erlangen gegen ASV Veitsbronn-Siegelsdorf. Absteigen muss Hersbruck – und wohl auch Rupprechtstegen: Der ASV Fürth wird sich den nötigen Punkt gegen den BSC wohl noch sichern.

BSC Erlangen - SpVgg Heßdorf (Spielabbruch 1. Minute)

Die Partie zwischen den BSC Erlangen und der SpVgg Heßdorf wurde beim Stand von 0:1 in der ersten Spiel­minute abgebrochen – Der BSC Erlan­gen trat 35 Minuten verspätet mit nur mit sieben Mann an. Um 16 Uhr waren erst zwei Spieler anwesend. Heßdorf kam bereits in der ersten Minute zur Führung – und das war es dann auch schon. Bei der Aktion verletzte sich ein Erlanger Spieler, konnte nicht mehr weitermachen, und Schiedsrichter Heidt blieb nichts ande­res übrig, als das Spiel abzubrechen. Mehr zum Absturz des Traditionsvereins BSC Erlangen gibt es hier.

Tor: 0:1 Straub (1.)
Schiedsrichter: Heidt (TSV Buch) / Zuschauer: 80

TV 1848 Erlangen - SV Schwaig 2:1

Der TV 48 Erlangen hat mit einem 2:1-Sieg gegen Schwaig sein möglichstes getan, um seine theo­retische Aufstiegschance zu wahren. Beide Mannschaften begannen flott und nutzten ihre Chance. Die erste gute Möglichkeit hatte Schwaigs Waldmann, doch dessen Kopfball ging knapp am Tor vorbei. Besser machten es die Erlanger, für die Schweikart nach schöner Vorlage von Ströbel das 1:0 markierte. Gleich darauf verzog TV-Mann Mahler in aus­sichtsreicher Position den Ball.

Aber auch die Schwaiger mühten sich red­lich: Waldmann verfehlte den Kasten und auch Spielertrainer Opcin hatte Pech. Nach einer Abwehraktion auf der Post-Torlinie reagierte Schwei­kart schnell und vollstreckte zum 2:0. Trotz des schnellen Anschlusstores durch Kern gleich nach dem Wechsel bauten die Schwaiger ab und überlie­ßen den Gastgebern das Geschehen. Doch trafen Schweikart, Bach und Lorenczuk nicht ins Netz. Aber auch ein Schuss von Ranft weckte noch ein­mal die Reihen der Erlanger.

Tore: 1:0, 2:0 Schweikart (14., 30.), 2:1 Kern (47.)
Gelb-Rot: Postler (SV Schwaig)
Schiedsrichter: Tauscher (SVBurggrumbach) / Zuschauer: 70

Post SV Nürnberg - ATSV Erlangen 0:4

Gegen die erheblich ersatzge­schwächte Nürnberger Elf taten sich die Erlanger zunächst recht schwer. Trotz deutlicher Spielanteile war die Post-Abwehr nicht zu überwinden. Und nur drei Fernschüsse des ATSV fanden in die Nähe des Nürnberger Kastens. Die Postler verbuchten indes­sen keine einzige Torgelegenheit. Nach dem Seitenwechsel legten die Erlanger spielerisch einen Zahn zu und bedrohten das Nürnberger Gehäuse. Schepps Kopfballtor in der 47. Minute war dann auch die logische Folge. Mit viel Elan starteten die Erlanger nun neue Angriffsaktionen.

Aber erst in der 67. Minute traf Mirco Müller nach Vorarbeit von Zeller zum 2:0. Eine Minute später war es Steiner, dem nach Zuspiel von Mirco Müller das dritte Tor gelang. Die Nürnberger fielen jetzt völlig auseinander und kas­sierten nach einem Eckball durch Hin­richs das vierte Gegentor. Beide Teams ließen es in der Folge­zeit gemächlich angehen und warte­ten auf das Spielende. Der klare ATSV-Erfolg brachte jedoch nichts mehr, weil auch die „Spieli“ und der TV 48 ihre Partien gewannen.

Tore: 0:1Schepp (47.), 0:2 M.Müller (67.), 0:3 Steiner (68.), 0:4 Hinrichs (71.)
Schiedsrichter: Krug (DJK Weinsfeld) / Zuschauer: 80

SV 73 Nürnberg-Süd - Baiersdorfer SV 3:2

Knapp mit 2:3 musste sich der Baiersdorfer SV beim Bezirksliga-Vorletzten SV 1873 Nürn­berg- Süd geschlagen geben. Nach anfangs verteilten Spielantei­len gelang Göller in der 23. Minute überraschend die Führung für Baiers­dorf. Den Süder Kontern stemmte sich in der Folgezeit eine kompakte Abwehr des BSV entgegen, die keine entscheidenden Chancen der Süder zuließ. Nach einem weiten Abschlag konnte der reaktionsschnelle Sekita dann doch BSV-Tormann Krones per Heber zum 1:1-Ausgleich überwin­den. Im Gegenzug erzielte Göller die erneute Führung des BSV zum 2:1.

Die folgende Zeit bestimmten nun­mehr die Abwehrreihen. Im zweiten Durchgang erhöhten die Süder das Tempo und verzeichneten einige Einschussmöglichkeiten – jedoch ohne den erwünschten Erfolg. Danach wurde die Begegnung etwas ruppiger, was eine Gelb-Rote Karte für Baiersdorfs Aksoy zur Folge hatte. Doch kurz vor dem Ende wendete sich das Blatt: Chasan traf zum verdienten 2:2-Gleichstand gegen eine wackere Baiersdorfer Truppe. Und in der letzten Minute sorgte Chasan mit einem verwandelten Foul­elfmeter für einen knappen Nürnber­ger Sieg.

Tore: 0:1Göller (23.), 1:1Sekita, 1:2Göl­ler, 2:2 Chasan (87.), 3:2 Chasan (90., Elfme­ter)
Gelb-Rot: Aksoy (Baiersdorfer SC)
Schiedsrichter: Schnei­der / Zuschauer: 80

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf - SG Nürnberg 83 2:0

Der ASV geht als Tabellenführer in den letzten Spiel­tag! Das Ergebnis ist verdient, da die Heimmannschaft spielbestimmend war. Die SG 83 war sehr defensiv eingestellt und wur­de erst in der Schlussviertelstunde offensiv aktiv. Doch das kam zu spät, die Gäste schafften kaum noch Zwin­gendes. Nun kommt es im Finale um die Meisterschaft zum direkten Duell beim Verfolger SpVgg Erlangen.

Tore: 1:0 Stutz (20.), 2:0 Dimper (45.)
Besonde­res Vorkommnis: Hofmann (SG 83) hält Foulelfmeter von R. Kusnyarik (58.)
Schiedsrichter: Özdemir (ASV Höchstadt/Aisch) / Zuschauer: 80

FC Stein - SpVgg Erlangen 1:3

Die Sp Vgg kämpft noch um den Auf­stieg, für Stein ist ein Mittelfeldplatz schon sicher. Dementsprechend hoch waren die Erwartungen an die Gäste. Dennoch war es lange Zeit eine ausge­glichene Partie, in der Stein munter mitmischte. 15 Minuten vor Schluss durchbrach Erlangen die Steiner Defensive, kannte im Anschluss kein Halten mehr und siegte am Ende klar.

Tore: 0:1 Grosch (75.), 0:2 Kreim (83., Eigentor), 0:3 M.Müller (85.),1:3 Heyn (90.)
Schiedsrichter: Czepluch (SV Hallstadt) / Zuschauer: 70

Cagrispor Nürnberg - SpVgg Hüttenbach 2:3

Obwohl beide bereits den Klas­senerhalt gesichert hatten, ergab sich eine temporeiche, spannende Partie. Bis zur Endphase führten die leicht überlegenen Gastgeber, jedoch konn­te Hüttenbach durch einen Foulelfme­ter ausgleichen. Danach setzte Cagri­spor alles auf eine Karte, vernachläs­sigte die Defensive und kassierte sogar noch ein Tor, das zur etwas unglücklichen Heimniederlage führte.

Tore: 1:0 Gök (7.), 1:1 M. Gruner (35.), 2:1 Mesek (51.), 2:2 Trauner (80., Foulelfmeter), 2:3 M Gruner (88.)
Gelb-Rot: A. Demir (Cagrispor) wegen wiederholten Foulspiels (85.)
Schiedsrichter: Jeske (TV Emmen) / Zuschauer: 20

FC Hersbruck - TSV Cadolzburg 4:4

Dieses Spiel bot wahrlich viele Facetten: Erst gingen die Gäste schnell mit 2:0 in Führung, ehe Bon­gers per Hattrick die Partie drehte. Nach der Halbzeit verflachte das Geschehen, und erst ab dem 4:2 in der 70.Minute wurde es interessanter. Das Spiel schien entschieden, doch dann nutzte Cadolzburg Fehler der Heimelf noch zu zwei Toren, und Hers­bruck muss absteigen.

Tore: 0:1 Egerer (6.), 0:2 Nieszery (20.), 1:2, 2:2, 3:2 Bongers (22., 31., 36.), 4:2 Lämmermann (70.), 4:3 Rahner (77.), 4:4 Nieszery (85., Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Seidl (Störnstein) / Zuschauer: 80

SC Rupprechtstegen - ASV Fürth 1:0

Durch diesen hauchdünnen Heimsieg wahrte der SCR seine Mini­malchance auf den Klassenerhalt. Der ASV Fürth müsste am letzten Spieltag (gegen Punktelieferant BSC Erlan­gen!) verlieren und Rupprechtstegen gewinnen, dann spielt der SCR – er hat im direkten Vergleich beide Spiele gegen den ASV gewonnen – auch zukünftig in der Bezirksliga. Das Tor des Tages gelang Mathias Gerstacker per Schlenzer von der Strafraum­kante in der 75. Spielminute.

Tor: 1:0 M. Gerstacker (75.)
Schiedsrichter: Hofmann (TSV Langenfeld) / Zuschauer: 80
Aufrufe: 021.5.2013, 12:56 Uhr