F: Leschek
F: Leschek

Verdienter 2:0-Sieg für den BSC Brunsbüttel

Brunsbüttel untermauert gegen den TSV Nordmark Satrup Position im Vorderfeld

Der BSC Brunsbüttel hat mit diesem wichtigen 2:0 (0:0)-Sieg gegen den TSV Nordmark Satrup seine Position im Vorderfeld der Verbandsliga Nord-West untermauert. Das am Ostersonnabend von Carsten Lohse betreute Team (Chefcoach Axel Rohwedder verbringt bis zum Ende der Woche seinen Urlaub auf Kreta) festigte zugleich gegenüber Blau-Weiß Löwenstedt Platz vier.

„Ein richtig schönes Spiel kam angesichts des starken Windes aber nicht zustande“, meinte Lohse nach Spielschluss. „Viele gut gemeinte Kombinationen blieben im Sturm stecken, aber letztlich hat es doch gereicht.“

Mit dem Wind im Rücken drehte der Ball Spiel Club nach Wiederanstoß auf. „Da nahm die Mannschaft das Heft in die Hand, entwickelte Druck nach vorne und machte mit den Toren von Bennet Thode und Nils Klaassen den Sack zu“, berichtete Lohse.

Beim Führungstreffer in der 48. Minute tankte sich Thode durch, ohne dass sich ihm ein Satruper in den Weg stellte. Das 2:0 resultierte aus einem Freistoß, den Klaassen aus gut 18 Metern trocken verwandelte. Voraus ging ein Foul an Rouven Drzimkowski.

Nach 70 Minuten hing ein weiterer Treffer in der Luft, doch Klaassens Kopfball streifte nur die Latte. Satrup gelangte kaum zum Strafraum, weil Leon Evulet und Johannes Niebuhr die Abwehr zusammenhielten. Was dennoch auf das Gehäuse zuflog, fischte BSC-Keeper Torben Franzenburg gekonnt ab.