Nhu-Phan Nguyen (rechts) vergab eine der größten Chancen für den VfL in Hürth., Foto: bilder: uli herhaus

Brunetto mit Unentschieden zufrieden

Im Nachholspiel der Fußball-Landesliga haben sich der VfL Leverkusen und der FC Hürth 0:0-Unentschieden getrennt. Der FC Hürth war dem Sieg näher, deswegen war VfL-Trainer Giuseppe Brunetto mit dem Ergebnis am Ende zufrieden.

Leverkusen. Im Nachholspiel der Fußball-Landesliga, Staffel 1, trennten sich der FC Hürth und der VfL Leverkusen 0:0. Und dennoch waren beide Trainer hinterher durchaus angetan vom Niveau dieser Partie und auch zufrieden mit der Punkteteilung. „Es war ein zufriedenstellender Punkt für uns, da wir diesen gegen in einem echten Spitzenspiel gegen einen starken Gegner geholt haben”, meinte VfL-Coach Giuseppe Brunetto.

Echte Torchancen waren handverlesen, was in erster Linie daran lag, dass beide Teams sehr diszipliniert zu Werke gingen und ihren Kontrahenten kaum einmal den nötigen Platz ließen, um gefährliche Situationen vor des Gegners Tor zu kreieren. Hürth begann druckvoll und mit enorm viel Tempo. Die Leverkusener brauchten gut zehn Minuten, um sich darauf einzustellen und selbst einigermaßen Fuß zu fassen. Bei den Offensivbemühungen der Gäste kam jedoch außer einem Distanzschuss von Michael Dornbach nach 36 Minuten nichts herum.

Kath rettet den Punkt

Im zweiten Durchgang gab es etwas mehr Räume für die Gäste, da Hürth unbedingt das Tor erzielen wollte. Wirklich gefährlich wurde der VfL aber im Prinzip nur einmal, als Nhu-Phan Nguyen völlig freistehend den Ball nicht traf (59.). In der 80. Minute rettete VfL-Keeper Andreas Kath nach einem Kopfball von Luca Ziegler mit einer tollen Parade den Punkt.

Am Sonntag geht es für den VfL beim abstiegsbedrohten Siegburger SV weiter (15 Uhr). Beim Gegner gab es zuletzt im Umfeld einige Turbulenzen, unter anderem weil Entscheidungsträger zurückgetreten sind. „Für mich unverständlich, warum dieses Team so weit unten steht. Aber wir werden auf der Hut sein”, meint Brunetto.

Aufrufe: 011.4.2014, 14:46 Uhr