Brüsewitz gibt sich keine Blöße...

Groß Salitz verliert beim Tabellenführer 2:0

Dem Gastgeber reichte eine gute Halbzeit um die drei Punkte zu Hause zubehalten.

Das Team von Trainer Christian Kipp reiste als klarer Außenseiter nach Brüsewitz. Trotz der vielen Ausfälle auf Seiten der Gäste verkauften diese sich gut. Sie begannen druckvoll und die Gastgeber um Kapitän Stefan Rose wirkten beeindruckt.
So gehörten die ersten zehn Minuten den Gästen, jedoch konnten sie nichts Zählbares mitnehmen. Hiernach fingen sich die Gastgeber und begannen die Gäste in arge Bedrängnis zu bringen. Die erste große Chance hatte der Tabellenführer nach knapp 12 Minuten. Nach einer Ecke ging ein Kopfball an den Querbalken.
Hiernach spielte der Brüsewitzer SV immer schnell und gradlinig nach vorne und kam zu vielen guten Möglichkeiten, doch scheiterten sie entweder an einem Salitzer Verteidiger oder aber am Schlussmann der Gäste.
Doch in der 22. Minute konnte Salitz‘s Schlussmann Hoyer, einen stark getretenen Freistoß nur abklatschen lassen und Michael Reuter reagierte am schnellsten und konnte zur 1:0 Führung einschieben.
Am Spiel änderte sich nichts. Die Salitzer waren von ihrem Trainer defensiv eingestellt und wehrten viele Brüsewitzer Angriffe ab.
Ab und an kamen aber auch die Gäste zu Chancen, konnten diese aber nicht nutzen.
Quasi mit dem Halbzeitpfiff erzielte Pascal Fritz das 2:0 für die Hausherren.

Mit dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Spiel. Der Tabellenführer war weiter spielbestimmend, ließ es nun aber etwas ruhiger angehen. Und genau dieses nutzen die Kicker aus Salitz um sich wieder ins Spiel zu kämpfen. Dieses geling ihnen auch und sie kamen mehrmals zum Abschluss, doch nicht wirklich gefährlich für den Schlussmann der Gastgeber.

Beide Mannschaften agierten nun offener und spielten schneller nach vorne, was Chancen auf beiden Seiten garantierte. Doch scheiterten die Brüsewitze des öfteren an Hoyer, der einige Bälle am Gehäuse vorbei lenkte.

Am Ende war es ein ungefährdeter Sieg für den Tabellenführer, aber die Salitzer Kicker haben durch eine solide Defensivarbeit eine noch höhere Niederlage verhindert.