Erst nach dem Seitenwechsel  beim SC Mulsow „entdeckten“ die Brüeler wieder den Vorwärtsgang. Dietmar Albrecht
Erst nach dem Seitenwechsel beim SC Mulsow „entdeckten“ die Brüeler wieder den Vorwärtsgang. Dietmar Albrecht

Brüeler SV macht erneut einen Rückstand wett

Nach einer vorbildlichen Abwehrleistung in der vergangenen Woche gegen den Tabellendritten FCM Schwerin II wo der Brüeler SV in letzter Sekunde einen Punkt auf dem Jahnsportplatz behielt, zeigten die BSV-Männer jetzt beim Tabellenfünften Mulsower SV erneut eine Aufholjagd und machten aus einem 0:2-Rückstand noch ein 2:2-Remis.

Das hilft den Brüelern zwar nicht richtig weiter, gibt aber Mut für kommende Aufgaben. Am Wochenende muss das Team dringend dreifach punkten, damit der Abstand auf das rettende Ufer nicht unerreichbar wird.

Beim Mulsower SV konnten die Schütz/Bredefeld-Schützlinge zwar zum ersten Mal in dieser Saison auf fast alle Akteure zurückgreifen, doch was die BSV-Kicker in der ersten Halbzeit auf dem Spielfeld ablieferten, siegelte keinesfalls das Leistungsvermögen wider. Die Hausherren spielten druckvoll nach vorn und die Gäste kamen kaum zu Entlastungsangriffen. Nach einer halben Stunde eine typische Szene bei einem der wenigen Vorstöße der Brüeler. Hannes Pöhle setzte sich über die rechte Seite durch, passte in den Rücken der Abwehr, wo Danilo Marx-Bründel das Leder aus sieben Metern nur noch ins leere Tor schieben musste. Doch der Ball versprang und der Torwart konnte noch parieren. Kurz danach spitzelte Lars Neumann das Leder zum 1:0 für die Mulsower über die Linie. Nur zwei Minuten später traf Nico Schütz drei Meter vor dem Tor den Ball nicht, die Kugel fiel vor die Füße von Timo Westphal, der ohne Mühe auf 2:0 erhöhte. Eine laute Halbzeitansprache beim Brüeler SV erreichte die Männer, die jetzt nur noch im Vorwärtsgang waren. In der 54. Minute fiel der wichtige Anschlusstreffer für die Blau-Gelben. Marcel Grube legte den Ball in den Lauf von Marx-Bründel, dessen Schuss der gut agierende Schlussmann zunächst abwehrte. Schütz verkürzte im Nachschuss zum 2:1.

Der Mulsower SV verbuchte in Durchgang zwei keinem einzigen Torabschluss mehr. Es spielte nur noch der Brüeler SV. Auf dem Feld kochten jetzt die Emotionen hoch. Gab es im ersten Durchgang keine einzige Karte und wenige Fouls, zückte der Unparteiische nach dem Seitenwechsel gleich sechs Mal den gelben Karton. Nach vergebenen Torchancen von Pöhle (70.), Marcel Grube (73.) und Marx-Bründel (80.) kamen die Gäste fünf Minuten vor Schluss doch zum hoch verdienten Ausgleich. Marcel Grube kam am Sechszehner frei zum Abschluss und der Ball flog zum 2:2 ins lange Eck. In der 90. Minute war der Ball zum dritten Mal im Mulsower Tor, doch der Schiri ahndete ein Foulspiel und so blieb es beim insgesamt gerechten Unentschieden.

Am Sonnabend (14 Uhr) ist der MSV Lübstorf zu Gast auf dem Brüeler Jahnsportplatz.

Torfolge: Lars Neumann (33.), 2:0 Timo Westphal (35.), 2:1 Nico Schütz (54.), 2:2 Mrcel Grube (86.)

Brüeler SV: Kasten, Fischer, Drewling, Marx, Schütz, Pöhle, Steffan, Goebel, Schünke, Bernau, Grube

Aufrufe: 026.10.2016, 18:00 Uhr