2024-04-25T10:27:22.981Z

Maik Schünke  BSV
Maik Schünke BSV

Schmerzhafte Niederlage: Brüeler SV - Schweriner SC 1:3 (1:1)

Dem Brüeler SV scheint in den entscheidenden Fußballwochen der Landesklasse VI die Puste auszugehen. Bei stürmischem Wetter unterlag die Steinke-Elf vor heimischer Kulisse dem Schweriner SC verdient mit 1:3.

Die Brüeler mussten auf zwei Akteure vom Spiel gegen den Mallentiner SV (4:1) verzichten. Zum einen befand sich Holger Fischer im Osterurlaub und Sebastian Goebel wurde vor Anpfiff der Partie schwarz vor Augen. Tilo Grube fehlte weiterhin wegen seiner Roten Karte im Spiel gegen Neukloster. Die Hausherren agierten zunächst gegen den starken Wind. Nach 20 Minuten hatte der BSV noch nicht einen Torabschluss. Nach einer Flanke in den Strafraum verschätzte sich Christian Bernau unglücklich und der Schweriner Sebastian Helms köpfte das Leder aus Nahdistanz zum 0:1 über die Linie (27.). Die Hausherren waren bedient, doch auch in den Folgeminuten kam von der Brüeler Offensive zu wenig. Maik Schünke probierte sich mit einem Distanzschuss, doch die Kugel flatterte knapp über den Querbalken. Die Gäste zogen sich nach der Führung etwas zurück, blieben aber durch ihre Punktgenauen langen Bälle weiter gefährlich. Kurz vor dem Pausenpfiff bekam der BSV dann nochmal einen Freistoß zugesprochen. Hannes Pöhle flankte perfekt in den Laufweg von Maik Schünke, der zum umjubelten 1:1 einschoss (45.).

Nach dem Seitenwechsel traten die Blau-Gelben gefestigter auf. „Mit Rückenwind zum Dreipunktesieg“, lautete das Motto. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff setzte sich Hannes Pöhle energisch gegen zwei Mann klasse durch und suchte den Abschluss aus 17 Metern, doch der Keeper zeigte eine Glanzparade. Die Zuschauer hatten den Ball schon im Tor gesehen. Die Hausherren waren endlich im Spiel. Zu dieser Phase der Partie gewann der BSV fast alle Zweikämpfe und erarbeitete sich gegen eng stehende SSC-Akteure eine Eckball-Serie, sieben in Folge, heraus. Sie wurden zwar gefährlich in den Strafraum gebracht, fanden aber keinen Abnehmer. Genau in der Drangphase des Gastgebers erzielten die Schweriner die erneute Führung. Nach einer schon geklärten Situation machten die Gastgeber selbst den Ball unnötig wieder scharf und Steffen Bartels mogelte ihn aus sechs Metern an Toni Kasten vorbei zum 1:2 ins Tor (66.). Der Brüeler SV versuchte danach zumindest noch einen Punkt auf dem Jahnsportplatz zu behalten, doch es mangelte den Hausherren an diesem Tage an Durchschlagskraft und Ideen, den Abwehrriegel des SSC zu durchbrechen. Es fehlte immer ein Schritt zur besseren Ausgangsposition und so verlor man ein Sechs-Punkte-Spiel, in dem keine der beiden Mannschaften spielerisch besser agierte. Das 1:3 war dann sinnbildlich für das Spiel. Nach einer Ecke hatten die Gastgeber gleich dreimal die Chance zu klären, schafften es aber nicht und der Ball sprang Alexander Kasper vor die Füße, der in der 82. Minute zum vorentscheidenden 1:3 einnetzte.Den Brüelern fehlen jetzt vier Punkte zum rettenden Ufer. Am kommenden Wochenende haben die BSV-Akteure Spielfrei, da man das Spiel in Carlow (1:1) am 25. März absolvierte.

Brüeler SV: T. Kasten, M. Geyer (D. Preibisch), I. Hermann, R. Drewling, C. Bernau, N. Schütz, F. Steffan, M. Schünke, F. Steinke, D. Marx-Bründel, H. Pöhle

Aufrufe: 019.4.2017, 16:30 Uhr