2024-04-24T13:20:38.835Z

Hannes Pöhle sorgte gegen Lübstorf für eine beruhigende 2:0-Führung des Brüeler SV.Dietmar albrecht

BSV erledigt seine Hausaufgaben

Um den Kampf um den Klassenerhalt weiterhin offen zu halten, war der Brüeler SV am vergangenen Samstag beim MSV Lüstorf zum Siegen verdammt. Die Mannschaft hat ihre Hausaufgaben gemacht, gewann mit 4:0 und bleibt in Lauerposition auf Tabellenrang acht hinter dem FCA Sternberg.

Die erste dicke Gelegenheit auf dem Rasen in Bad Kleinen hatte Hannes Pöhle nach gut fünf Minuten, doch das Leder zischte aus zehn Metern knapp am Pfosten vorbei. Maik Schünke setzte mit einem maßgenauen Ball in der 14. Minute Hannes Pöhle gut in Szene. Aus acht Metern schoss er das Leder knallhart an die Unterlatte, von dort sprang der Ball zur Brüeler Führung über die Linie. In der 25. Spielminute zwang Schünke den MSV-Schlussmann aus vollen Lauf zu einer Glanzparade. Die Brüeler drückten auf das zweite Tor und ließen den MSV kaum durchatmen. Fabian Stefan stand kurz vor der Pause völlig frei vor dem Lübstorfer Keeper, doch sein Schluss aus gut acht Metern traf nur das Außennetz. Der BSV haderte wieder einmal mit der Chancenverwertung.

Kurz nach dem Wiederanpfiff verflachte die Partie erst einmal im Mittelfeld und es gab auf beiden Seiten keine Torraumszenen. Die Gäste zwar Überlegen, doch Einschussmöglichkeiten ergaben sich kaum. Das änderte sich nach gut einer Stunde. Ein Freistoß nah am eigenen Sechszehner passten die Einheimischen direkt vor das eigene Tor, wo Hannes Pöhle nur noch zum 2:0 einschieben brauchte. Ein Gastgeschenk was die Brüeler dankend annahmen. Die erste und zugleich einzige gute Gelegenheit hatten die Hausherren in der 75. Spielminute nach einer Ecke, die Ronny Drewling auf der Linie entschärfte. Toni Kasten war nahezu beschäftigungslos. Schünke luchste zehn Minuten vor Schluss seinem Gegenspieler das Leder vom Fuß, rannte auf den MSV-Torwart zu, behielt die Nerven und vollendete eiskalt zum 3:0. In der 89. Minute fiel dann sogar noch das vierte Brüeler Tor. Ein zweifacher Doppelpass zwischen Immo Hermann und Nico Schütz landete bei Schünke. Seinen Pass in den Lauf von Franz Steinke ging durch die Hosenträger zum 4:0-Endstand in die Maschen. Die Brüeler haben nun am 3. Juni die Möglichkeit, mit einem Sieg gegen Sternberg bis auf einen Punkt zum FC Aufbau aufzuschließen. Bis dahin heißt es: Kräfte sammeln. Denn beim Derby in Brüel wird der Jahnsportplatz ganz bestimmt zum Hexenkessel.

Torfolge: 0:1 / 0:2 Hannes Pöhle (14. / 60.), 0:3 Maik Schünke (80.), 0:4 Franz Steinke (89.)

Brüeler SV: Kasten, Goebel (70. Grube), Hermann, Drewling, Fischer, Schütz, Schünke, Stefan, Bernau (86. Spiegel), Pöhle, Marx-Bründel (56. Steinke)

Aufrufe: 023.5.2017, 18:30 Uhr