Die Trainer-Brüder Stefan Müller (linkes Bild, links) und Markus Müller (Gladbach) sind mit dem 3:3 zufrieden., Foto: Uli Herhaus

Bruder-Duell bleibt ohne Sieger

Die U 23 des SV Bergisch Gladbach 09 hat auf eigenem Platz gegen den Tabellenführer SV Schlebusch ein 3:3 erreicht. Das Derby zwischen den Fußballern des SV Frielingsdorf und des TV Herkenrath endete mit einem 1:1-Unentschieden.

Rhein-Berg. Das Bezirksliga-Derby zwischen den Fußballern des SV Frielingsdorf und des TV Herkenrath endete mit einem 1:1 (0:1). Vor gut 250 Zuschauern in der Frielingsdorfer ONI-Arena starteten die Herkenrather engagiert und souverän. In der Folge traf Nico Annas zur frühen Führung (4.). „Wir wurden fast überrannt und haben bis zu 15. Minute gebraucht, um in die Partie zu finden”, kritisierte der Frielingsdorfer Trainer Ralph Köhler. Herkenrath verpasste es in dieser Druckphase jedoch, den zweiten Treffer nachzulegen. Trotz der optischen Dominanz der Gäste fiel bis zum Seitenwechsel kein Tor mehr. Nach der Halbzeitpause traf Daniel Buchmüller per Foulelfmeter zum 1:1 (52.) für Frielingsdorf, danach begegneten sich die Nachbarn dann auf Augenhöhe. Der Herkenrather Joe Vlachos scheiterte in der 65. Minute nur knapp. Frielingsdorf hatte ebenfalls einige gute Szenen. „Es fehlte jedoch der finale Pass”, sagte der SVF-Trainer Ralph Köhler. „Meine Mannschaft hat sich gut präsentiert.” Ebenfalls zufrieden zeigte sich der Herkenrather Trainer Michael Hornig: „Das war ein gerechtes 1:1. Wir gehen personell auf dem Zahnfleisch. Momentan ist das fast schon dramatisch.”

Die U 23 des SV Bergisch Gladbach 09 spielte auf eigenem Platz gegen den Tabellenführer SV Schlebusch und erreichte ein 3:3 (2:2). Vor dem Anpfiff begrüßten sich die Brüder Stefan und Markus Müller. Während Markus die Zweite Mannschaft der Bergisch Gladbacher trainiert, steht sein Bruder Stefan bei Schlebusch auf der Kommandobrücke. Auch der Ex-Bergisch Gladbacher Tobias Balduan, der in Reihen der Schlebuscher stand, wurde freundschaftlich begrüßt. Für die U 23 begann die Begegnung dann weniger erfreulich. Die Schlebuscher Sebastian Kügler (15.) und Serkan Ozkan (18.) brachten den Spitzenreiter in Führung. Aus Sicht des 09-Coaches war es ein unnötiger und ärgerlicher Rückstand: „Das waren zwei dumme Fehler, die zu den Gegentreffern führten.” Doch seine Mannschaft ließ sich nicht entmutigen. Thomas Götz (32.) und Philipp Brezny (43.) gelang der Ausgleich und Markus Müller war wieder zufrieden: . „Wir haben gut gekämpft.” Nach der Halbzeitpause entwickelte sich die Begegnung weitestgehend ausgeglichen. Schlebusch versuchte viel mit langen Bällen und der eingewechselte Denis Labusga markierte die erneute Schlebuscher Führung (73.). Die Bergischen spielten weiter nach vorne und Jonas Mannshausen traf dann auch zum verdienten Unentschieden (89.). „Schlebusch wird das Rennen um den Aufstieg machen”, sagte Markus Müller. „Ich wünsche meinem Bruder, dass er das mit seiner Mannschaft schafft.”

Aufrufe: 013.4.2014, 22:48 Uhr