Nur um Schadensbegrenzung ging es für Kellerkind Stachesrieder SV an der Wutzmühle. Fotos: Tschannerl

Bruder-Duell an Furths Petr Dvorak

Vorsprung des TB 03 Roding an der Spitze der Kreisliga Ost schmilzt weiter nach torlosem Derby am Esper. Auch SpVgg Eschlkam kommt näher. +++ Video von der Partie Roding - Falkenstein ist mit online.

Da geht er dahin der schöne Vorspung des TB 03 Roding. Denn am Sonntag reichte es gegen den TSV Falkenstein nur zu einem 0:0. Die Konkurrenten dahinter freut es, denn sie konnten ihre Spiele allesamt gewinnen.

FC Chammünster - FC Stamsried 1:1

Ein Unentschieden, das keinem hilft im Abstiegskampf. Lingl (54.) nährte die FC-Hoffnungen auf den so wichtigen Heimsieg, doch T. Höcherl (67.) machte diese Hoffnung bald wieder zunichte. Polster (66.) und Bach (89.) vom Gastgeber sahen jeweils nach Fouls Gelb-Rot.
Tore: 1:0 Michael Lingl (54.), 1:1 Daniel Gvardiol (68. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Bach (0./FC Chammünster), Gelb-Rot gegen David Polster (0./FC Chammünster)

1. FC Miltach - SV Lohberg 2:1 (0:0)

Ein Duell auf Augenhöhe lieferten sich die Rivalen auf bescheidenem Niveau. Dendorfer (67., 76., Elfmeter) traf zum ersten FC-Sieg im neuen Jahr. Riedl hatte für die ,,Wingeier" ausgeglichen (70.).
Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Simon Dendorfer (67.), 1:1 Alexander Riedl (70.), 2:1 Simon Dendorfer (76. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Simon Dendorfer (1. FC Miltach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Johannes Koller (67.)

DJK Beucherling - ASV Cham II 0:1 (0:0)

Nur noch drei Punkte Rückstand für die ASV-Reserve auf Spitzenreiter Roding, obwohl die DJK zumindest einen Punkt verdient gehabt hätte. Oldie Prancl verwandelte einen Freistoß (52.) zur Entscheidung.
Schiedsrichter: Tobias Buchfink (JFG Seenland)
Tore: 0:1 Anton Prancl (52.)

SV Schönthal - SG Chambtal 1:2 (1:0)

In einer hitzigen und von vielen Fouls geprägten Partie hatten die Hausherren den besseren Start durch Stangls 1:0 (8.). Wittmann glich aus (78.) per Freistoß aus 35 Metern, ehe Günther (86.) die Gäste mit einem verwandelten Foulelfmeter doch noch die drei Punkte bejubeln ließ.
Schiedsrichter: Thomas Gebhardt (Rettenbach)

FC Furth i.W. - Stachesrieder SV 2:1 (2:0)

FC-Spielertrainer Petr Dvorak gewann also das Bruder-Duell gegen Antonin. Doch im Vordergrund standen die drei Punkte für die Drachenstädter. Das Spiel in die richtige Bahnen lenkte Hvezda (9., 11.) mit seinem Doppelschlag. Erst nach über einer Stunde kam der SVS besser zur Geltung, Pongratz verkürzte (82.). In der Schlussminute sah Doppel-Torschütze Hvezda nach Fouls Gelb-Rot.

TB Roding - TSV Falkenstein 0:0

Den Punkt ermauert hat sich der Aufsteiger beim Spitzenreiter, der Zweck heiligt die Mittel. Vor allem im zweiten Durchgang herrschte Dauerbelagerung der TSV-Spielhälfte, doch am sehr gut haltenden TSV-Keeper Wilholm führte kein Weg vorbei. Nach 74 Minuten schoss der Ex-Falkensteiner Smietanski einen Elfmeter daneben. Nach Gelb-Rot für Falter (83.) verteidigte der TSV den Punkt auch in Unterzahl nach sieben Minuten Nachspielzeit erfolgreich. Rodings Vorsprung schmolz aber durch die Siege der Verfolger.
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jürgen Falter (84./TSV Falkenstein/Zeitspiel)
Besondere Vorkommnisse: David Smietanski (TB Roding) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (74.)

SpVgg Eschlkam - FC Ränkam 3:0 (2:0)

Nach dem Duell der Ex-Bezirksligisten hat die SpVgg nur noch fünf Punkte Rückstand auf Platz eins. Nach fünf Minuten brachte A. Weber die Hausherren nach einer Ecke per Kopfball in Führung. Nach 40 Minuten brachte Walberers Eigentor die Vorentscheidung. Schnell alles klar war nach der Pause durch A. Webers 3:0 (49.). Nach einer Stunde musste Kuhndörfer (FC) nach Fouls mit Gelb-Rot runter. So hat Roding einen weiteren ernsten Konkurrenten.
Tore: 1:0 Andreas Weber (5.), 2:0 (40. Eigentor), 3:0 Andreas Weber (49.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Kuhndörfer (60./FC Ränkam)

Aufrufe: 028.3.2016, 20:15 Uhr