Bruckhausen und Mündelheim steigen in die Kreisliga A ab

Bezirksliga kompakt

Sowohl der TSV Bruckhausen, als auch die TuS Mündelheim haben die Rettung am letzten Spieltag nicht mehr geschafft.

Beide Teams hatten auf den letzten Strohhalm in Sachen Klassenerhalt gehofft, doch die TuS Mündelheim und der TSV Bruckhausen spielen in der kommenden Saison nur noch in der Kreisliga A. Während Mündelheim beim Meister Düsseldorfer SC beim 0:3 (0:2) lange mithielt, so war der TSV Bruckhausen bei der 1:6 (1:2)-Niederlage beim SV Friedrichsfeld schon früh auf der Verliererstraße.

Bezirksliga, Gruppe 1: TuS Mündelheim - Düsseldorfer SC 99 0:3 (0:1) Das Team von Trainer Axel Wunderlich kassierte früh den ersten Gegentreffer, hielt sich danach aber lange im Spiel. Für eine Überraschung reichte es jedoch nicht. Weil der FC Monheim II gestern siegte, hätte der TuS auch ein Sieg nicht mehr weitergeholfen.

Gruppe 7: SV Straelen II - VfB Homberg 5:2 (1:0) Im Duell der Zweitvertretungen gab es lange ein ausgeglichenes Spiel, ehe Straelen nach gut einer Stunde besser wurde und den Sieg verdient nach Hause fuhr. Die Homberger Treffer erzielten Marc Kuta und Stefan Schindler.

Grün-Weiß Vernum - VfL Rheinhausen 3:0 (1:0) Eine weitere Niederlage für den Kreisliga-Absteiger, der sich allerdings ordentlich wehrte und die Niederlage in Grenzen halten konnte.

Gruppe 9: SV Friedrichsfeld - TSV Bruckhausen 6:1 (3:0) Schon zur Pause lag der TSV, der nur mit 13 Spielern angetreten war, mit drei Toren zurück. Auch nach der Pause gab es kaum ein Aufbäumen. Murat Canim betrieb mit seinem Tor lediglich Ergebniskosmetik.

Meiderich 06/95 - TuRa 88 Duisburg 4:4 (2:2) Ein spektakuläres Spiel entwickelte sich zwischen den beiden Duisburger Teams. Dabei führte zunächst Meiderich zwei Mal durch die Tore von Andre Meier und Samir Hanna, ehe die Neudorfer noch vor der Pause durch Sebastian Stelzen und Fotios Papachristos ausgleichen konnten. Nach dem Seitenwechsel führte TuRa danndurch die Treffer von Marin Mündelein und erneut Papachristos zwei Mal, bis den Hausherren gleich doppelt der Ausgleich gelang. Dafür verantwortlich waren Dennis Brendel und wieder Meier.

Hertha Hamborn - VfR Oberhausen 2:1 (0:0) Einen versöhnlichen Abschluss nach einer mehr als durchwachsenen Spielzeit gab es für die Hamborner Hertha. Birol Saffak brachte die Hamborner in Front, ehe die Gäste ausgleichen konnten. Fehmi Ucar gelang unmittelbar danach der zweite Hamborner Treffer.

SV Genc Osman - Dostlukspor Bottrop 2:4 (1:3) Die Niederlage des SV Genc steht sinnbildlich für die gesamte Saison. Erneut war das Team von Trainer Ilyas Basol die spielerisch bessere Mannschaft, aber erneut wurden viele Torchancen vergeben. Die Treffer von Torjäger Bukut Aksoy per Foulelfmeter und Terry Mannebach reichten nicht zu einem Punktgewinn.

Aufrufe: 010.6.2013, 01:40 Uhr