Kein Durchkommen! Friesens Defensivkünstler brachten im entscheidenden Moment immer wieder ein Bein dazwischen, wenn die Erlanger gefährlich zu werden drohten. F: Sippel

Bruck kommt gegen Friesen nicht über mageres 0:0 hinaus

23. Spieltag - Dienstag: Erlangern fehlt gegen defensive Gäste die nötige Entschlossenheit in der Offensive

Nach dem Auswärtssieg vom Wochenende wollte der FSV Bruck im Nachholspiel gegen den SV Friesen auf eigenem Platz nachlegen und einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt gehen. Der Drittletzte hatte aber etwas dagegen, denn die Mannschaft von Trainer Norman Wagner musste dem schwachen Gegner nach einem glanzlosen 0:0 einen Punkt mit nach Hause geben.

FSV Erlangen-Bruck - SV Friesen 0:0

Die Gäste versuchten in der Anfangsphase, das Aufbauspiel der Brucker mit konsequentem Pressing zu unterbinden. Das gelang aber nur bedingt, denn die Platzherren konnten sich immer wieder freispielen, hatten aber außer einem Distanzschuss von Mario Foth kaum zwingenden Torchancen zu verzeichnen.

Der FSV erspielte sich zwar ein deutliches Übergewicht, tat sich aber schwer, die gut gestaffelte Abwehr der Gäste zu überwinden. Das lag daran, weil das Tempo im Mittelfeld zu oft verschleppt wurde und der entscheidende Ball nicht zielstrebig genug in die Spitze befördert wurde. Oft waren es dann lange hohe Bälle, die untauglich waren, um die Friesener Abwehr zu knacken. Nach einer knappen halben Stunde wagten sich dann auch die Gäste einmal kurzzeitig in die Hälfte der Brucker, konnten aber nicht für ernsthafte Gefahr sorgen. Allmählich gaben die Oberfranken dann auch das Pressing auf, so dass es dem FSV gelang, das Spiel immer weiter in die Hälfte der Gäste zu verlagern. Zwischenzeitlich baute der FSV richtig Druck auf, aber die Torchancen blieben aus, weil entweder die letzte Konsequenz im Abschluss fehlte, oder die Defensivkünstler aus Friesen die Aktionen im letzten Moment unterbinden konnten. Der FSV Bruck hätte sich eine Halbzeitführung durchaus verdient, scheiterte aber im ersten Durchgang an sich selbst. Die schwachen Gäste konnten mit dem torlosen Remis zur Pause jedenfalls mehr als zufrieden sein.

In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern zunächst das gleiche Bild. Allerdings gelang es den Gästen jetzt, den Ball etwas weiter weg vom Tor zu halten. Weil Friesen aber nach vorne gar nichts zu Stande brachte, trug das nicht zur Steigerung des Unterhaltungswertes bei. Wie so oft in solchen Spielen, muss dann eine Standardsituation herhalten, um für Gefahr zu sorgen. Simon Drießlein hatte eine solche Freistoßchance, aber der Torwart lenkte den Ball in der 63. Minute über die Querlatte. Jason Villagomez hatte wenig später Pech, als er einen Kopfball aus kurzer Distanz nicht ins Tor brachte. Letztlich hätte es von Seiten des FSV Bruck etwas mehr Entschlossenheit gebraucht, um die Gäste aus dem Oberfränkischen zu bezwingen. Ein Sieg im kommenden Freitagsspiel gegen Dergah könnte den einen Punkt vom Dienstagabend aber doch noch vergolden.

Schiedsrichter: Jochen Burkard (Eschenbachtal) - Zuschauer: 150