Brouwer-Team rückt auf Platz vier vor

Der SV Emmerich-Vrasselt setzt sich bei der Zweitvertretung des 1. FC Kleve mit 3:2 durch.

Der SV Emmerich-Vrasselt befindet sich in der Bezirksliga auf dem Vormarsch. Durch das 3:2 (2:2) bei der Zweitvertretung des 1. FC Kleve rücken die Vrasselter auf Platz vier vor. Nur vier Zähler trennen die Kicker um Spielertrainer Sascha Brouwer noch von Spitzenreiter SV Friedrichsfeld. Auch vom Gegner wurde der Erfolg der Gäste von der rechten Rheinseite neidlos anerkannt.

"Aufgrund der Möglichkeiten ging der Sieg für die Gäste auf jeden Fall in Ordnung", räumte FC-Coach Detlev Remmers ein. Dabei fing es für die Rot-Blauen verheißungsvoll an. Bereits in der sechsten Minute hatte der umtriebige Dennis Kalkes die erste Gelegenheit. In der 17. Minute machte es dann Nils Bruns nach Vorarbeit von Kalkes besser und in brachte seine Farben in Führung.

Doch die Gäste schlugen zurück. In der 19. Minute bekam Bruns den Ball im eigenen Strafraum nicht unter Kontrolle, Mathias Pfände ließ noch zwei gegnerische Spieler stehen und vollendete dann unhaltbar zum 1:1-Ausgleich. In der 24. Minute schickte Raphael Piffko mit einem langen Ball Kalkes auf die Reise, der Brouwer im Sprintduell ganz alt aussehen ließ und mit dem Treffer zum 2:1 für die erneute Klever Führung sorgte. Die Kicker aus Vrasselt ließen sich aber nicht lange bitten und erhöhten den Druck. Bei der ersten Gelegenheit der Gäste hatte der 1. FC Kleve II noch Glück, als Mathias Pfände nur den Pfosten traf (27.). Doch 300 Sekunden machte es der gefährliche Angreifer besser und erzielte mit einem fulminanten Schuss aus 25 Metern das 2:2.

Nach dem Seitenwechsel hatte zunächst der eingewechselte Danno Evrard eine gute Möglichkeit für die FC-Reserve. Die Vrasselter blieben aber stets gefährlich und konnten in der 67. Minute zum ersten Mal in Front ziehen: Alexander Lohmann behielt die Übersicht und spielte einen langen Ball auf Pfände, der seinen dritten Treffer markierte.

In der Folgezeit versuchten die Remmers-Schützlinge noch einmal alles. "Doch uns hat der letzte Pass gefehlt und es wurde zu lange gefackelt", kritisierte der Klever Übungsleiter. So blieb es beim knappen 3:2 für den SV Emmerich-Vrasselt. "Für uns ist die Niederlage sehr schmerzhaft. Wir haben über weite Strecken ein sehr gutes Spiel gemacht und wurden dafür leider nicht belohnt", lautete das Fazit von Remmers.

Der Vrasselter Spielertrainer Sascha Brouwer war nach dem Schlusspfiff voll des Lobes über seinen Angreifer. "Wir sind froh, dass wir solch einen abgezockten Stürmer in unseren Reihen haben", sagte er über die drei gelungenen Auftritte seines Torjägers.

SV Emmerich-Vrasselt: Pollmann - Knoop, Taskiran, Janßen, Wirtz, Geurtsen (79. Lennard Derksen) , Brouwer, Pfände, Lohmann, Hoffmann (73. Luis Derksen), Warthuysen (46. Eul).

Aufrufe: 016.11.2014, 22:39 Uhr