Zweikampf zwischen Wellenkamps  Sascha-Peter Wolf (li.) und Peissens Martin Bahr. Foto: gs
Zweikampf zwischen Wellenkamps Sascha-Peter Wolf (li.) und Peissens Martin Bahr. Foto: gs

Brokstedt schlägt Hohenaspe 4:0

Der 5. Spieltag in der A-Klasse Steinburg

Mit einem beeindruckenden 4:0 gegen den bisherigen Spitzenreiter Hohenaspe hat Aufsteiger Brokstedt die Tabellenführung übernommen. Dabei profitierte das Team von Trainer Jogi Wolfgramm auch vom 3:4 der TS Schenefeld gegen Lägerdorf.

TSV Beidenfleth - TSV Neuenkirchen 1:2 (0:1).
,,Ein Unentschieden wäre verdient gewesen", sagte Beidenfleths Sprecher Stefan Cybula. Dank einer deutlichen Steigerung zur Vorwoche waren die Hausherren dem TSV Neuenkirchen ebenbürtig, lagen nach einem Kopfball von Tom Schich früh zurück (13.). Youngster Wasko Schröder scheiterte gleich drei Mal vor dem Gästetor. Sein verwandelter Foulelfmeter (89.) reichte nicht mehr, da kurz zuvor Ole Rogall einen Konter zum 0:2 vollstreckt hatte (85.).

SG Flethsee/Brokdorf - VfR Horst II 2:2 (2:1).

Die SG war zunächst überlegen führte durch Sönke Nagel (3.) und - nachdem Patrick Meseck per Foulelfmeter ausgeglichen hatte (25.) - durch Holger Wilkens, der nach einer Ecke den Ball über die Linie beförderte (35.) Ab der 75. Minute ,,haben die Horster immer mehr Dampf gemacht", so SG-Verantwortlicher Uwe Herzberg. Acht Minuten vor dem Ende war es Jakob Hemke, der zum 2:2 für die Gäste ausglich.

SV Wellenkamp - SV Peissen 4:3 (1:1).
Mit einem Freistoß brachte Lars Hansen die Gastgeber mit 1:0 in Führung (24.), doch Sönke Wiechmann glich per Foulelfmeter wenig später aus (26.). Dazu flogen Markus Burzlaff (Peissen) und Matthias Meier (Wellenkamp) vor dem Strafstoß nach Rudelbildung mit Rot vom Platz. Als dann Peissens Helge Storm Gelb-Rot sah (75.) und Markus Wodnick den fälligen Elfmeter zum 2:1 einnetzte, sicherten sich die Hausherren nach Carlos Leukels Ausgleich (84.) durch Vladimir Mostovojs Doppelpack (85., 87.) doch noch den Sieg. Daran änderte auch Malte Andrichs 4:3 (89./FE) nichts mehr.

TSV Brokstedt - SC Hohenaspe 4:0 (1:0).
,,Unsere Defensive stand hervorragend und aus unseren Chancen haben wir vier Tore gemacht", zollte Brokstedts Trainer Jogi Wolfgramm seiner Mannschaft großes Lob. Nach Thorben Lossaus 1:0 (32.), erhöhten Torben Hendrischke (58., 90.) und Marco Schröder (76.) für den Aufsteiger, der sich ein Chancenplus erspielte, während die Hohenasper über mehr Ballbesitz verfügten, auf 4:0.

SV Heiligenstedtenerkamp - FC Reher/Puls II 1:2 (0:0).

,,Hut ab vor der Mannschaft - sie hat alles gegeben", lobte Heiligenstedtenerkamps neuer Trainer Torsten Tobien sein neu formiertes Team. Kamp verpasste ein mögliches Remis nach Patrick Wills 1:0 (55.) auch weil drei Mal das Aluminium in Form von Pfosten und Querlatte im Weg stand. Steffen Maas (75.) und Gerriet Wiesenberg (80.) sicherten den Gästen den Sieg.

SG Vaale/Wacken - 1. FC Lola 4:1 (3:0).
,,In der ersten Hälfte waren wir hoch überlegen", sagte SG-Trainer Christian Schneider, der sich mit einem verdienten Erfolg in den Urlaub verabschiedete. Yannick Wulf (4., 21.) und Christian Timm sorgten für eine 3:0-Führung. Christoph Häntzschel verschoss zudem einen Foulelfmeter (17.). Lola wurde nach Wiederanpfiff stärker und kam durch Kevin Schuldt zum 3:1 (49.). Doch fast postwendend macht Häntzschel alles klar (51.).

TS Schenefeld - TSV Lägerdorf II 3:4 (1:2).
In einer temporeichen Partie hatte Lägerdorf nach Thilo Schildhauers Kopfballtor das bessere Ende für sich (83.). Zuvor führten die Gäste durch Drees Städtler (16., 50.) und Mike Giese (25.), während Adrian Riesner (32.) und David Wedel (64., 71./FE) die Turnerschaft zurück ins Spiel brachten.

TSV Oldendorf - Alemannia Wilster II 3:3 (1:1).

Mit einem Schuss direkt in den Winkel (88.) rettete Sevket Kilic in seinem ersten Spiel für Wilster den Alemannen einen Punkt. ,,Das war ein Strahl", zeigte sich Oldendorfs Trainer Stefan Lützen vom Tor begeistert. Er sah ein ,,tolles A-Klassenspiel", in dem Falk Dethlefs das 0:1 erzielte (9.), ehe Viktor Tierbach (32.) und Rico Brown (55.) für die Hausherren trafen. Dann glich Kilic zwar zum 2:2 aus (82.), doch Christian Pump erzielte postwendend das 3:2 für die Gastgeber, die sich allerdings nur bis zur 88. Minute als Sieger fühlen durften.
Aufrufe: 01.9.2015, 17:20 Uhr