F: Patten
F: Patten

Brinkmann lässt A-Junioren in Nachspielzeit jubeln

Die A-Junioren-Fußballer des JFV Varel haben in der Bezirksliga ihr Auswärtsspiel bei Eintracht Emden JFV knapp mit 4:3 gewonnen.
Der BV Bockhorn setzte sich unterdessen beim noch punktlosen Tabellenletzten SG Egels/Großefehn/Wallinghausen klar mit 6:0 durch.

Bezirksliga, A-Junioren: Eintracht Emden JFV - JFV Varel 3:4. Die Zuschauer in Emden sahen eine ausgeglichene Partie, in der die Gastgeber bereits in der 4. Minute durch Tim Groenhagen in Führung gehen konnten. Peywan Erkek (18.) und Lukas Schaaf (42.) sorgten für die 2:1-Pausenführung der Vareler. Nach dem Seitenwechsel blieben die Ostfriesen aber im Spiel. Nach dem 2:2 durch Malte Dannehl (63.) konnte Amiri Hamid (77.) Varel zwar erneut in Führung schießen, doch Jörn Arbeit markierte abermals den Ausgleich zum 3:3 (85.). In der Nachspielzeit war es schließlich Yannik-Tom Brinkmann, der die Gäste mit seinem Treffer zum 4:3-Endstand jubeln ließ.

Tore: 1:0 Groenhagen (4.), 1:1 Erkek (18.), 1:2 Schaaf (42.), 2:2 Dannehl (63.), 2:3 Hamid (77.), 3:3 Arbeit (85.), 3:4 Brinkmann (90.+1).

SG Egels/Großefehn/Wallinghausen - BV Bockhorn 0:6. Keine Mühe hatten die Bockhorner beim Auswärtssieg beim Tabellenletzten in Ostfriesland. Bereits in der 2. Minute hatte Moritz Dieckmann den BVB mit seinem Treffer zum 1:0 auf die Siegerstraße gebracht. Durch den Dreier rückten die Wehde-Kicker vom vorletzten auf den drittletzten Tabellenplatz vor und haben Anschluss ans untere Mittelfeld gefunden.

Tore: 0:1 Dieckmann (2.), 0:2 Harms (27.), 0:3 Mujkic (63.), 0:4 Amedoski (65.), 0:5 Harms (74.), 0:6 Özdemir (80.).

B-Junioren: FSV Jever - Eintracht Emden JFV 7:0. Mit diesem Heimsieg haben die Kiebitze den zweiten Tabellenplatz souverän verteidigt. Emden war am Ende chancenlos. Mit einem Doppelschlag sorgten Tammo Janßen (10.) und Demian Asllani (13.) schon früh für eine Vorentscheidung. Mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 (37.) machte Janßen noch vor der Pause alles klar. Trotz des Sieges führt der STV Wilhelmshaven die Tabelle mit sechs Punkten souverän vor den Marienstädtern an.

Tore: 1:0 Janßen (10.), 2:0 Asllani (13.), 3:0, 4:0 Janßen (37., 46.), 5:0 Weis (49.), 6:0 Titze (55.), 7:0 Wollmer (75.).

C-Junioren: Frisia Wilhelmshaven - JFV Varel 2:3. Die Gastgeber aus der Jadestadt gingen durch einen Doppelschlag von Tom-Ole Scholz kurz vor der Halbzeitpause mit 2:0 in Führung. Der JFV ließ sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen, sondern kam wenige Minuten nach Wiederanpfiff durch Tom Siefken zum 1:2-Anschlusstreffer. Dieses Tor gab den Gästen zusätzlichen Auftrieb. So war es Mohamad Al Sayes, der den 2:2-Ausgleich besorgte. In der Schlussminute gelang Jannik Helms dann sogar noch der 3:2-Siegtreffer.

Tore: 1:0. 2:0 Scholz (33., 35.), 1:2 Siefken (42.), 2:2 Al Sayes (57.), 2:3 Helms (70.).

Aufrufe: 08.12.2016, 11:16 Uhr