2024-04-19T07:32:36.736Z

Bärenstarke Braker Jungs jagen VfL Osnabrück

Die C-Junioren-Fußballer des SV Brake können nur eines: gewinnen. Gegen den BV Cloppenburg gewann die Mannschaft der Trainer Lars Bechstein und ...
Sebastian Mentz am Wochenende das Heimspiel verdient mit 3:0 (1:0). Sie hat in sieben Saisonspielen stolze 19 Zähler in der Landesliga eingeheimst. Nur der verlustpunktfreie VfL Osnabrück ist noch vor den Kreisstädtern platziert.

Die Braker dominierten die Partie von Beginn an. Cloppenburg kam kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Miklas Kunst und Jan Speer vergaben früh Möglichkeiten, doch nach rund einer halben Stunde fiel die längst fällige Führung. Top-Torjäger Miklas Kunst markierte das 1:0.

Die Gäste erwischten ihre beste Phase direkt nach dem Seitenwechsel. Ihre größte Torchance vergab Lasse Koop, dessen 15-Meter-Schuss den Braker Kasten knapp verfehlte. Doch nach einer Standardsituation in der 49. Minute schepperte es wieder auf der anderen Seite.

Eine Freistoßflanke von Niklas Weers nutzte Miklas Kunst, um seinen zwölften Saisontreffer zu erzielen. Um alle Zweifel zu beseitigen, legte der eingewechselte Vedat Atilgan nach schöner Vorarbeit von Jonas Kühl das 3:0 (58.) nach.

"Unser Sieg ist verdient. Bis auf die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit hat Cloppenburg enttäuscht", sagte Mentz. Eine Mannschaft spiele aber auch nur so gut, wie es der Gegner zulasse, sagte er. "Deshalb gibt es ein ganz großes Lob für unser Team", sagte der Trainer.

Tore: 1:0 Kunst (29.), 2:0 Kunst (49.), 3:0 Atilgan (58.).

SVB: Jonas Bischoff Dominik Hauff, Tarik Maltas, Can Acar, Niklas Weers, Moritz Lahrmann, Jonas Kühl, Miklas Kunst, Emre Acar, Jan Speer, Ilhan Tayser. Eingewechselt: Dennis Allmers, Adrian Lösekann, Vedat Atilgan und Finn Landwehr.

Aufrufe: 029.10.2014, 14:00 Uhr