Breinig erwischt einen "gebrauchten" Tag

Vichttal setzt im Nachholspiel der Fußball-Landesliga mit 2:1 Aufholjagd fort. Zwei Platzverweise für den SV.

Im vierten Anlauf hat es dann endlich geklappt: Drei Mal war das Derby in der Fußball-Landesliga zwischen dem SV Breinig und dem VfL Vichttal aufgrund der Witterungsbedingungen abgesagt worden, gestern Abend konnte es dann endlich stattfinden: Doch der SV Breinig erwischte einen „gebrauchten“ Tag.

Nicht nur gab es gegen Vichttal eine 1:2 (1:1)-Niederlage, mit Sulayman Dawodu (Gelb-Rot, 77.) und Eric Morsch (Rot wegen Notbremse, 82.) flogen auch zwei SV-Spieler vom Platz und werden am Sonntag bzw. länger fehlen.

„Vichttal hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Wir hätten in der Phase den einen oder anderen Konter besser setzen können“, berichtete Breinigs Coach Michael Burlet, der die Niederlage als „unnötig“ einstufte. 1:0 war seine Mannschaft durch Erik Morsch (22.) in Führung gen, als die Vichttaler eine Ecke nicht richtig klären konnten und Breinigs Längster zur Stelle war. Doch mit dem Schlusspfiff glich Erdal Celik freistehend (45.) aus.

Nach der Pause entwickelte sich ein offenes Spiel mit der ersten Chance für Breinig durch Tim Wilden (50.). Als die Gastgeber einen Ball nicht klären konnten, bedankte sich der freistehende Antonio Bernal-Garcia (79.) mit dem 2:1 für die Gäste. Als kurz darauf Dawodu (77.) die Ampelkart sah und fünf Minuten später Morsch vom Platz flog, war die Partie eigentlich gelaufen. Auch wenn der eingewechselte Breinger Alan Graf in seinem ersten Spiel nach dem Mittelfußbruch in der Schlussphase noch eine Chance zum Ausgleich hatte.

„Das war ein ganz wichtiger zweiter Schritt nach dem Sieg am vergangenen Sonntag. Toll war die Moral und die Art und Weise, mit der wir das Spiel für uns entschieden haben“, freute sich Andi Avramovic über den zweiten Erfolg im zweiten Spiel unter seiner Führung. „Trotzdem stehen wir noch auf einem Abstiegsplatz und müssen am Sonntag an diesen Auftritt anknüpfen und nachlegen.“

Aufrufe: 020.3.2015, 08:22 Uhr