Frisias Torben Lorenzen im Zweikampf mit Daniel Dau (re.). Foto: Wrege

Bredstedter TSV ist vorzeitig Meister

Der 25. Spieltag in der Kreisliga Nordfriesland

Das 2:0 gegen Rödemis sichert den Grün-Weißen bereits vor der Sommerpause den Verbandsliga-Aufstieg. Die Nachfolger von der SG Eiderstedt (1:0 gegen Löwenstedt 2) und vom TSV Rantrum (2:0 gegen Schlusslicht Stedesand) waren ebenfalls erfolgreich und halten so den Kampf um Platz 2 spannend. Am Tabellenende konnte sich FSV Wyk/Föhr imerhin einen Punkt gegen Frisias Reserve sichern.

SG Friedrichstadt/Seeth-Drage - SG Wiedingharde-Emmelsbüll 1:0 (1:0)

In diesem schwachen Spiel gab es auf beiden Seiten kaum Chancen zu sehen. Kurz vor der Pause traf Kim Dirk Christiansen mit einem sehenswerten Schuss aus 25 Metern zum 1:0 (42.). Niels Thomsen (60.) hatte für die Gäste die Chance zum Ausgleich, sein Heber ging aber über das Tor. ,,Was für uns zählt, sind die drei Punkte trotz eines schlechten Spiels", zog Liga-Obmann Uwe Thomsen ein positives Fazit.

Tor: 1:0 Kim Dirk Christiansen (42.).

TSV Rantrum - TSV Stedesand 2:0 (1:0)

Rantrum hatte Spiel und Gegner weitgehend im Griff und ging früh nach einer schönen Einzelaktion von Thies Clausen (23.) in Führung. Danach erspielten sich die Gastgeber zahlreiche weitere Chancen. Stedesand wurde in der zweiten Hälfte aggressiver, aber Chancen erspielten sich die Gäste nicht. Max-Peter Andersen sorgte mit dem 2:0 (68.) für die frühe Entscheidung. ,,Das Ergebnis stimmt, wir sind im Soll", war Trainer Oliver Hansen zufrieden.

Schiedsrichter: Magnus Rasmussen, DK

Tore: 1:0 Thies Clausen (24.), 2:0 Max-Peter Andersen (69.)

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - SG Eiderstedt 0:1 (0:0)

Kurz vor dem Ende hatten sich beide Mannschaften nach einem intensiven, guten Spiel schon mit dem 0:0 abgefunden, als Sören Schröder mit einem sehenswerten Volleyschuss aus 20 Metern doch noch das 0:1 (87.) gelang. In Halbzeit eins hatte Löwenstedt die besseren Möglichkeiten, nach der Pause hatten die Gäste die besseren Chancen.

Tor:
0:1 (87.) Sören Schröder.

Rödemisser SV - Bredstedter TSV 0:2 (0:0)

Beide Mannschaften neutralisierten sich über fast die gesamte Spielzeit, ein 0:0 wäre gerecht gewesen. Rödemis stand sehr defensiv, überließ Bredstedt das Mittelfeld. Die Gäste konnten aber kaum zwingende Chancen erspielen. Erst nach der Pause kamen die Gastgeber zu ihrer ersten guten Möglichkeit, Jakob Abraham (67.) traf aber nur die Unterkante der Latte. Wenig später scheiterte Dirk Wessel (72.) mit einem Kopfball ebenfalls an der Latte.

In der Schlussphase leistete sich Rödemis einen kleinen Fehler, den Bredstedts Christopher Burger zum 0:1 (82.) nutzte. Die Gastgeber machten jetzt auf, Abraham (87.) verzog aber knapp. In der Schlussminute unterlief Björn Hahn dann noch ein Eigentor zum 0:2 (90.). ,,Ich gratuliere Bredstedt zur verdienten Meisterschaft, sie sind die beste Mannschaft der Kreisliga. Wir haben ihnen noch einmal alles abverlangt", gratulierte RSV-Coach Rainer Raasch.

Tore:
0:1 (82.) Christopher Burger, 0:2 (90., Eigentor) Björn Hahn.

SV Dörpum - TSV Goldebek 1:0

Dörpum spielte sehr abgeklärt, dominierte 80 Minuten die Partie. Bis zum 1:0 (42.) von Malte Johannsen standen die Gäste gut. Dörpum hatte zuvor und auch danach noch weitere sehr gute Möglichkeiten. In den letzten Minuten wurde es bei dem knappen Spielstand noch einmal hektisch. Goldebek versuchte alles, aber ohne Erfolg.

Tor: 1:0 (42.) Malte Johannsen.

Sportzentrum Arlewatt - TSV Süderlügum 3:1

Die Gäste begannen stark, schon nach sechs Minuten traf Gerwin Glewe zum 0:1. Noch vor der Pause glich Malte Thomsen (27.) aus. Thorsten Jacobs (41.) setzte kurz darauf einen schönen Fallrückzieher über das Tor. Von Süderlügum war im zweiten Durchgang nicht mehr viel zu sehen. Heiko Sönksen traf mit schönem Schuss aus 18 Metern zum 2:1 (67.), und Alex Biehn sorgte mit seinem Schuss in den Winkel zum 3:1 (73.) für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Gerwin Glaewe (4.), 1:1 Malte Thomsen (27.), 2:1 Heiko Soenksen (67.), 3:1 Alexander Biehn (73.)

SV Frisia 03 Risum-Lindholm II - SG Oldenswort-Witzwort 1:1

Dieses hart umkämpfte Spiel war über 90 Minuten ausgeglichen. Zunächst waren die Gäste stärker, Marten Dierks traf zum 0:1 (26.). Danach kam Frisia besser in die Partie, Jannick Bahnsen (38.) glich aus. Bahnsen (90.) wäre fast noch der Siegtreffer für die Gastgeber geglückt. ,,Mit dem 1:1 können ich und auch mein Kollege Rolf Flatterich gut leben", befand Frisia-Trainer Oliver Lorenzen.

Tore:
0:1 (26.) Marten Dierks, 1:1 (38.) Jannick Bahnsen.

SV Germania Breklum - FSV Wyk/Föhr 3:3

In dieser torreichen Begegnung waren die Gäste gerade im ersten Durchgang deutlich überlegen, erspielten sich viele Möglichkeiten, aber nur Sezent Nedzhib traf zum 0:1 (16.). Ole Jensen erhöhte (55.). Das 1:2 von Michel Münster (57.) konterte Nedzhib mit dem 1:3 (60.). Jetzt machten die Gastgeber Druck. Jan Philip Leisering verkürzte (76.), Marco Otto glich aus (80.). Breklums Thorsten Gregersen (85.) hatte noch das 4:e3 auf dem Fuß, scheiterte mit einem Foulelfmeter aber am Innenpfosten.

Tore: 0:1 (16.) Sezent Nedzhib, 0:2 (55.) Ole Jensen, 1:2 (57.) Michel Münster, 1:3 (60.) Nedzhib, 2:3 (76.) Jan Philip Leisering, 3:3 (80.) Marco Otto.

Aufrufe: 019.4.2015, 19:48 Uhr