Dreikampf vor dem Rödemiser Tor, den Torwart Jan Krause und Jakob Abraham gegen Jannis Overlander (li.) gewinnen. Foto: Wrege

Bredstedt Sieger im Topspiel

Tabellenführer gewinnt 4:0 bei Verfolger SG Eiderstedt

War das schon die Entscheidung im Titelkampf der Kreisliga Nordfriesland? Der Bredstedter TSV gewann das Spitzenspiel bei der SG Eiderstedt mit 4:0 und liegt jetzt - bei einem Spiel weniger - sechs Punkte vor dem Team von der Halbinsel.

TSV Stedesand - Sportzentrum Arlewatt abgesagt

SG Oldenswort-Witzwort - SG Wiedingharde-Emmelsbüll abgesagt

SG Eiderstedt - Bredstedter TSV 0:4
Der Bredstedter TSV ging als hochverdienter Sieger aus dem Topspiel der Kreisliga Nordfriesland hervor. Die erste Halbzeit war noch sehr ausgeglichen und von großem Respekt geprägt. Zudem war beiden Teams anzumerken, dass sie nach der langen Winterpause noch nicht wussten, wo sie standen. So gab es noch viele Fehler und nur Halbchancen nach Standard-Situationen auf beiden Seiten. Als alles schon mit einem torlosen Remis zur Pause rechnete, schlugen die Gäste dann aber zu. Henning Hecker setzte sich recht rustikal gegen die Eiderstedter Defensive durch und passte quer zu Lars Albertsen, der einschoss.Nach dem Wechsel agierten die Bredstedter dann clever und machten nach einer guten Stunde Spielzeit den Sack per Doppelschlag zu. Dirk Wessel köpfte einen Freistoss am langen Pfosten zum 0:2 ein, Albertsen erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 0:3. Gegen die bemühten Gastgeber erzielte Hauke Mohr in der Schlussphase dann noch das 0:4. ,,Das war nicht unser Tag", so der enttäuschte SG-Trainer Nils Tolk.

Tore: 0:1 Lars Albertsen (45.), 0:2 Dirk Wessel (58.), 0:3 Lars Albertsen (63.), 0:4 Hauke Mohr (83.)

TSV Rantrum - SG Friedrichstadt/Seeth-Drage 4:0
Der TSV Rantrum festigt seinen Platz in der Spitzengruppe. Gegen die SG Friedrichstadt-Seeth-Draage kam die Mannschaft von Oliver Hansen zu einem souveränen Heimsieg. Bereits nach einer knappen halben Stunde stellten die Gastgeber die Weichen auf Sieg. Im Anschluss an eine Ecke war Thomas Grabowski im Strafraum zur Stelle und schoss zur Führung ein. Danach erspielte sich der TSV mehrere gute Chancen, Thies Clausen war es vorbehalten, noch vor der Pause auf 2:0 zu erhöhen. Auch im zweiten Durchgang machten die Rantrumer weiter Druck und sorgten per Doppelschlag für die Vorentscheidung. Kim Drewing und abermals Clausen schraubten das Ergebnis auf 4:0. Gegen die nimmermüde kämpfenden Gäste hätte der TSV sogar noch höher gewinnen können.

Tore: 1:0 Grabowski (13.), 2:0 Clausen (36.), 3:0 Drewing (54.), 4:0 Clausen (58.).

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - SV Dörpum 1:1
Auf dem tiefen Platz taten sich beide Mannschaften schwer und neutralisierten sich vor allem in den ersten 45 Minuten. ,,Eigentlich lief alles auf ein typisches 0:0-Spiel hinaus", so Löwenstedts Co-Trainer Melf Hansen, dessen Team sechs Minuten nach Wiederanpfiff ,,wie aus dem Nichts" in Führung ging. Ulf Volquardsen spielte den Ball mustergültig in die Schnittstelle auf Jan Christian Kiehl, der vor dem Tor die Nerven behielt und zum 1:0 einschob. Doch nur zwei Minuten später war die Freude der Gastgeber verflogen, als es nach Foul von Birger Kohrt an Malte Johannsen Elfmeter für Dörpum gab. Zwar scheiterte Rene Hornburg zunächst an SV-Keeper Max Nehren, doch den Nachschuss versenkte er zum Ausgleich. Löwenstedts Thore Fürst traf nach einer Stunde mit seinem Schuss ebenso die Latte wie auf der Gegenseite Thore Schmidt (84.) per Kopfball.

Tore: 1:0 Kiehl (51.), 1:1 Hornburg (53.).

FSV Wyk/Föhr - TSV Süderlügum abgesagt

TSV Goldebek - SV Germania Breklum 1:0
Beide Mannschaften hatten sich in diesem Derby eigentlich schon auf ein 0:0 eingestellt, aber dann gelang Jan Nicolaysen doch noch der späte Treffer zum glücklichen 1:0-Sieg. Der Goldebeker Stürmer nutzte einen Abpraller, den er aus drei Metern einköpfte. Zuvor waren die Chancen verteilt gewesen. Die Gastgeber hatten zunächst mit dem Wind im Rücken die besseren Chancen, Fabian Schmidt (8./25.) scheiterte zwei Mal allein vor dem Gästetorhüter.Nach der Pause nutzte Breklum den Rückenwind, aber der gute Goldebeker Torhüter Olaf Peper (65.) verhinderte erst den Rückstand und hatte dann Glück, dass ein Breklumer Stürmer (83.) den Ball nicht richtig traf. ,,Der Sieg ist nicht ganz unverdient, denn wir waren spielerisch einen Tick stärker", freute sich TSV-Trainer Uwe Weinbrandt.

Tor: 1:0 (88.) Jan Nicolaysen.

SV Frisia 03 Risum-Lindholm II - Rödemisser SV 2:3
Frisia musste zunächst gegen den starken Wind anspielen und hatte damit einige Probleme. Rödemis nutzte seine Vorteile und ging durch Patrick Klimmek (10.) in Führung. Jannik Drews glich noch vor der Pause (29.) aus und traf nach dem Wechsel zum 2:1 (65.). Doch plötzlich war der Wind weg und damit auch die Unterstützung für Frisia. Zudem musste Spielmacher Tjorben Hennig (50.) verletzt vom Platz. Das schwächte die Gastgeber, die sich zudem unnötige Fouls im Mittelfeld leisteten, die zu Gegentreffern führten. Erst traf Todor Velev nach Freistoß per Kopf zum 2:2 (70.) und dann traf erneut Klimmek aus dem Gewühl zum späten 2:3 (89.) und zum glücklichen Rödemisser Sieg.

Tore: 0:1 (10.) Patrick Klimmek, 1:1 (29.) Jannik Drews, 2:1 (65.) Drews, 2:2 (70.) Todor Velev, 2:3 (89.) Klimmek.

Aufrufe: 08.3.2015, 20:55 Uhr