Bredstedt schüttelt Rantrum ab

Die Nachholspiele in der Kreisliga Nordfriesland

Risums Lindholms Zweite fährt am Osterwochenende zwei Siege ein - die Partie am Gründonnerstag fiel aus. Der Bredstedter TSV setzt sich im Topspiel gegen Rantrum mit 3:0 durch. Dem TSV Stedesand gelingt ein Punktgewinn bei der SG Wiedingharde-Emmelsbüll. Alle Nachholspiele in der Übersicht.

Bredstedter TSV – TSV Rantrum 3:0 (1:0).
Tore: 1:0 (10.) Dirk Wessel, 2:0 (49.) Lars Lorenzen-Paulsen, 3:0 (87.) Christopher Burger.
In diesem Spitzenspiel begegneten sich beide Teams spielerisch auf Augenhöhe. Bredstedt ließ die Gäste kommen, stand sicher in der Abwehr. Rantrum hatte so mehr Ballbesitz, aber kaum wirkliche Chancen. Nach schöner Vorlage von Christopher Burger traf Dirk Wessel früh zum 1:0 (10.). Danach kamen die Gäste zu mehreren kleinen Möglichkeiten, aber Torhüter Mario Lorenzen zeigte sich auf dem Posten. Nach der Pause sorgte Lars Lorenzen-Paulsen mit dem 2:0 (49.) für die frühe Vorentscheidung. Der junge Christopher Burger krönte seine gute Leistung mit dem 3:0 (87.). „Der Sieg ist verdient“, lautete das Fazit von Trainer Marc Schollek, dessen Team nun seit 40 Spielen in der Kreisliga nicht mehr verloren hat.

SV BW Löwenstedt II – TSV Süderlügum 0:0.
Die erste Halbzeit ging klar an die Gäste. Löwenstedt kam überhaupt nicht in die Partie. Süderlügum hatte durch Linus-Miglo Niebel (10.) die große Chance zur Führung, aber Torhüter Max Nehren parierte großartig. Nach der Pause wurde das Spiel offener, Löwenstedt jetzt stärker. Aber erst brachte Thore Fürst (50.) den Ball nicht über die Linie, dann scheiterte Sven Petersen (87.) mit seinem Freistoß am guten Christian Block im TSV-Tor. Kurz darauf setzte Gästestürmer Niels Petersen (89.) seinen Kopfball knapp über das Tor. „Ich bin mit dem Punkt zufrieden, mit der ersten Hälfte meiner Jungs aber keineswegs“, sagte Birger Thomsen nach dem Abpfiff.

SG Oldenswort-Witzwort – TSV Goldebek 0:0.
Auf dem schwer bespielbaren Boden in Oldenswort taten sich beide Mannschaften schwer. Fehlpässe und Bälle ins Aus waren fast die Regel. Die SG versuchte die Gäste unter Druck zu setzen, aber Goldebek stand sehr tief und sicher in der Abwehr. Am Ende durften sich die Gastgeber über diesen einen Punkt freuen, denn Goldebeks Torjäger Nils Jensen hatte kurz vor dem Ende zwei Riesenchancen, scheiterte aber einmal am SG-Torhüter Pascal Hansen (75.) und setzte dann den Ball frei Tor überweg (87.).

SG Friedrichstadt-Seeth-Drage – SV Dörpum 0:2 (0:0).
Tore: 0:1 (52., Elfmeter) Lars Peretzke, 0:2 (54.) Christoph Volquardsen.
Dörpum zeigte sich von Beginn an sehr engagiert, Malte Johannsen (10.) scheiterte aber an Lev Meesenburg im SG-Tor. Kurz darauf sah Hendrik Springer (13.) bei den Gastgebern die Rote Karte. In Überzahl wurde Dörpum immer überlegener. Nach der Pause sorgte ein früher Doppelschlag für die Entscheidung: Lars Peretzke verwandelte einen Strafstoß zum 0:1 (52.), Christoph Volquardsen erhöhte per Kopf auf 0:2 (54.). Bei der SG sah Richard Lemke (65.) noch die Gelb-Rote Karte.

SZ Arlewatt – FSV Wyk 3:0 (1:0).
Tore: 1:0 (8.) Thorsten Jacobs, 2:0 (51.) Enes Erisgen, 3:0 (59.) Marvin Matthiesen.
Arlewatt hatte von Beginn an das Spiel unter Kontrolle. Wyk war bemüht, kam über 90 Minuten aber zu keiner wirklichen Chance, während die Platzherren sich davon reichlich erspielten. Thorsten Jacobs traf zum frühen 1:0 (8.). Danach scheiterte Arlewatt noch an der Latte und vergab eine gute Kopfballchance. Nach der Pause machten es die Gastgeber besser. Enes Erisgen erhöhte auf 2:0 (51.). Marvin Matthiesen sorgte mit dem 3:0 (59.) für die Entscheidung.

Frisia 03 Risum-Lindholm II – SG Wiedingharde-E. 1:0 (0:0).
Tor: 1:0 (72.) Th. Dethlefsen.
Beide Teams waren über 90 Minuten gleichwertig, nutzten ihre Chancen aber nur ungenügend. Am Ende war Frisia der glückliche Sieger, denn Thomas Dethlefsen gelang nach einem Eckball mit der Hacke der entscheidende Treffer zum 1:0 (72.). Danach wurde es noch etwas kämpferisch in diesem Derby, aber Frisia brachte diesen wichtigen Sieg über die Zeit.

SG Wiedingharde-Em. – TSV Stedesand 1:1 (0:1).
Tore: 0:1 (41.) Thore Breckling, 1:1 (82.) Lasse Kleipsties.
Stedesand bereitete den Platzherren mit seinem frühen Pressing enorme Probleme, und Thore Breckling traf zum 0:1 (41.). Nach der Pause wurde das Spiel der SG etwas besser, und in den letzten 20 Minuten machten die Gastgeber viel Druck. Jetzt ergaben sich auch die Chancen, Lasse Kleipsties glich zum 1:1 (82.) aus. Niels Thomsen (85.) hatte den Siegtreffer auf dem Fuß, schob den Ball aber knapp am Tor vorbei.

SV Frisia 03 Risum-Lindholm II – TSV Süderlügum 3:2 (3:1).
Tore: 1:0 (14.) Jannik Drews, 2:0 (21.) Drews, 2:1 (31.) Florian Bünger, 3:1 (42., Elfmeter) Drews, 3:2 (64.) Bünger.
Süderlügum hatte zunächst Vorteile, aber die verstärkte Frisia kam über Jannik Drews und seine individuellen Stärken ins Spiel. Drews traf per Flachschuss zum 1:0 (14.) und wenig später zum 2:0 (21.). Aber Florian Bünger verkürzte mit seinem Schuss aus 25 Metern auf 1:2 (31.). Nach einem Foul an Marvin Bruhn verwandelte Drews den Strafstoß zum 3:1 (42.). Nach der Pause drängte Süderlügum nach dem 3:2 (64.) durch einen Freistoß von Bünger mit Macht auf den Ausgleich. Aber mit Glück und viel Einsatz rettete Frisia den Sieg über die Zeit.
Aufrufe: 07.4.2015, 06:30 Uhr