Sieben Teams legen perfekten Saisonstart hin - Fehlstart für FC Kray und RSC Essen

Sieben von neun Partien der englischen Woche in der Kreisliga B Süd sind ausgetragen. Wir werfen einen Blick auf den 2. Spieltag:

Spiele vom Donnerstag:

FC Kray III - SC Werden-Heidhausen II 2:3
Auch das zweite Spiel des SC Werden-Heidhausen II endet mit 2:3. Während man am ersten Spieltag noch das unterlegene Team war, kann man nun die ersten Zähler der neuen Saison einstreichen Für den FC Kray III ist der Fehlstart hingegen perfekt. Zwei Treffer von Torjäger Tim Huning reichten nicht aus, um etwas Zählbares auf heimischem Gelände zu behalten.. Zu verdanken hat die SC-Zweite den Auswärtssieg Holger Steinmann, der in der Nachspielzeit den vielumjubelten Siegtreffer erzielte.

Schiedsrichter: Abdellatif El-Bouazzaoui (Bader SV) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Jonas Graf (6.), 1:1 Tim Huning (41.), 1:2 Robin Ströter (60.), 2:2 Tim Huning (63.), 2:3 Holger Steinmann (90.)

DJK RSC Essen - Fortuna Bredeney II 1:5
Auch die DJK RSC Essen legt einen Null-Punkte-Start hin. Gegen Fortuna Bredeney II, die sich mit dem zweiten Sieg in die Spitzengruppe einreihen, blieb man über weite Strecken chancenlos. Trainer Denis Decker: "Wir haben überhaupt nicht ins Spiel gefunden." Nach 23 Minuten führten die Gäste bereits mit 3:0. "Wir kamen nicht in die Zweikämpfe und hatten extrem viele Fehlpässe im Spielaufbau", so die kritische Analyse. Nach der Pause konnten sich die Hausherren zunächst fangen und verkürzten zunächst auf 1:3, ehe die Fortuna mit zwei Kontertoren durch Lucas Janzen, der insgesamt dreifach traf, den Deckel drauf machte.

Schiedsrichter: Ulrich Ritter (Freisenbruch) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Lucas Janzen (9.), 0:2 Thomas Küpper (11.), 0:3 Frederik Dahms (23.), 1:3 Kevin Hanisch (70.), 1:4 Lucas Janzen (78.), 1:5 Lucas Janzen (81.)

Spiele vom Mittwoch:

Heisinger SV II - SuS Niederbonsfeld II 4:0
Nach der Auftaktschlappe gegen den TC Freisenbruch fährt die Zweitvertretung des Heisinger SV die ersten Zähler ein. "Das war heute über 90 Minuten eine disziplinierte, abgeklärte Partie von uns , die letztendlich ein bis zwei Tore zu niedrig endet" so Stefan Huß, Coach beim Heisinger SV II, gegenüber FuPa. "Wir hatten über die gesamte Partie mehr Torchancen, haben uns diese von der ersten Minute an herausgearbeitet, waren im Abschluss aber oft nicht konsequent genug." Zudem freute er sich darüber, dass er in der zweiten Halbzeit drei A-Jugendlichen Spielpraxis geben konnte.

Schiedsrichter: Tobias Meitner (SpVg Katern.) - Zuschauer: 18
Tore: 1:0 Henning Feldhaus (6.), 2:0 Henning Feldhaus (37.), 3:0 Timm Schnitgerhans (53.), 4:0 Pascal Gründer (79.)

SV Burgaltendorf III - TC Freisenbruch 0:7
Der TC Freisenbruch feiert im zweiten Spiel den zweiten Sieg. Die Drittvertretung des SV Burgaltendorf verliert auch das zweite Saisonspiel und blieb dabei chancenlos. Mit einem Doppelschlag brachte Jörn Parakenings die Gäste auf die Siegerstraße. Christian Cronberger und Maurice Verfürden erhöhten noch vor der Pause auf 4:0. Am Ende stand verdienter 7:0-Erfolg, bei dem Parakenings mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze war.

Schiedsrichter: Klaus Memmert (TuS Helene) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Jörn Parakenings (9.), 0:2 Jörn Parakenings (14.), 0:3 Christian Cronberger (22.), 0:4 Maurice Verfürden (37.), 0:5 Jörn Parakenings (48.), 0:6 Pierre Wagner (72.), 0:7 Maurice Verfürden (76.)

ESC Rellinghausen II - SG Kupferdreh-Byfang II 2:4
Über einen gelungenen Saisonstart darf sich die SG Kupferdreh-Byfang freuen. Nach dem Auftakterfolg gegen Burgaltendorf gelingt auch dieses Mal ein Sieg mit vier eigenen Treffern, allerdings wurden auch die ersten beiden Gegentore der Saison eingefangen. Yusuf Mirac Kiyak, Doppeltorschütze vom ersten Spieltag, erhöhte sein Torekonto auf drei Treffer, indem er die Gäste früh in Führung brachte. Es entwickelte sich ein interessanter Schlagabtausch: zwei Mal konnte die Hausherren in der ersten Halbzeit eine Führung der SG ausgleichen. Im zweiten Durchgang wurden die Gäste ihrer Favoritenrolle allerdings gerecht: Dennis Gedenk gelang die erneute Führung, ehe Dario Lutzenburg den Deckel drauf machte.

Schiedsrichter: Fabian Slomka (Burgaltend.) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Yusuf Mirac Kiyak (6.), 1:1 Christopher Hoffmann (10.), 1:2 Sven Thönelt (28.), 2:2 Maximilian Härtel (36.), 2:3 Dennis Gedenk (58.), 2:4 Dario Lutzenburg (75.)

Sportfreunde Niederwenigern III - FSV Kettwig II 2:3
Nachdem die Hausherren in der 40. Minute durch eine Gelb-Rote-Karte in Unterzahl gingen und bereits mit 0:2 zurücklagen, sah es nach einem ganz bitteren Abend für die Sportfreunde aus. Doch die Gastgeber bewiesen Moral und konnten durch einen Doppelpack von Nick Zarth sogar ausgleichen. Am Ende war es dann Fabian Bogdahn, der doch noch die drei Punkte für den FSV Kettwig sicherte.

Schiedsrichter: Wolfgang Schlüter (Essener SG) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Julian Lüttenberg (12.), 0:2 Julian Gerstenberg (16.), 1:2 Nick Zarth (55.), 2:2 Nick Zarth (62.), 2:3 Fabian Bogdahn (81.)

Blau-Gelb Überruhr II - Teutonia Überruhr 3:9
Mit einem wahren Torfestival vor 100 Zuschauern verteidigt Teutonia Überruhr den ersten Tabellenplatz. Bereits zur Pause führten die Gäste mit 4:0. Dennoch kam Blau-Gelb mit einer guten Einstellung aus der Kabine und verkürzte schnell auf 2:4. Allerdings blieb der Tabellenführer davon unbeeindruckt und zeigte seine spielerische Klasse. Am Ende beendete Patrick Jerghoff mit seinem dritten Treffer den Torreigen für die Gäste, ehe Colin Thomas noch etwas Ergebniskosmetik betrieb.

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Essener SG) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Patrick Jerghoff (9.), 0:2 Jannis Böhner (20. Foulelfmeter), 0:3 Bohan Kovac (27. Eigentor), 0:4 Marvin Feuerstein (44.), 1:4 Colin Thomas (48.), 2:4 Emrak Kiyak (50.), 2:5 Christian Bartsch (64.), 2:6 Patrick Jerghoff (70.), 2:7 Christian Bartsch (75.), 2:8 Marvin Feuerstein (76.), 2:9 Patrick Jerghoff (84.), 3:9 Colin Thomas (89.)

SV Leithe II - DJK Winfried Essen-Huttrop 0:7
Nach dem 4:0-Auftaktsieg beim ESC Rellinghausen II, feiert die DJK Winfried Essen-Huttrop den zweiten Kantersieg. Der SV Leithe blieb über die gesamte Partie ohne Chance, vor allem gegen Mirko Ribbat fanden die Hausherren kein Mittel. Ribbat trug sich vier Mal in die Torschützenliste ein. Der SV Leithe übernimmt nach der zweiten Saisonschlappe die Rote Laterne und steht bereits bei einem Torverhältnis von -12.

Schiedsrichter: Norbert Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Pasha Mohammad Taghizadeh (22.), 0:2 Mirko Ribbat (35.), 0:3 Mirko Ribbat (39.), 0:4 Mirko Ribbat (48.), 0:5 Mirko Krüger (70.), 0:6 Mirko Krüger (80.), 0:7 Mirko Ribbat (83.)

SV Isinger - SpVgg Steele II 2:0
Die Gäste von der SpVgg Steele II verlieren das Spiel wegen einer verschlafenen Anfangsphase. Marcel Wichmann brachte den SV Isinger nach zwölf Minuten in Führung. Der zweite und bereits letzte Treffer des Abends gelang Patrick Blum zehn Minuten später. Damit setzen sich die Isinger mit zwei Siegen in der Spitzengruppe fest. Am Sonntag muss man zum Tabellenführer Teutonia Überruhr.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marcel Wichmann (12.), 2:0 Patrick Blum (22.)

Aufrufe: 019.8.2016, 11:58 Uhr