2024-04-19T07:32:36.736Z

Testspiel

Brandenburgligist Frankfurt blamiert sich in Bernau

FSV schlägt den FC mit 2:1, der damit im zweiten Textspiel in Folge sieglos bleibt

Fußball-Brandenburgligist 1. FC Frankfurt hat nach dem 2:2 in Rzepin in einem weiteren Testspiel beim Landesligisten FSV Bernau mit 1:2 (1:2) verloren. Auf dem sehr gut bespielbaren Rasen machte sich bei den Gästen vor allem das Fehlen der gesamten Defensivabteilung bemerkbar. Bevor in der Elf die gesamte Zuordnung einigermaßen hergestellt werden konnte, stand es nach 15 Minuten schon 2:0 für den Gastgeber.

Marius Muuser wurde bereits in der 4. Spielminute über links freigespielt und konnten seelenruhig zum 1:0 vollenden. Unkonzentriertheit in vielen Aktionen und zu viele einfache Abspielfehler bauten den Landesligisten immer wieder auf. In Folge dessen fiel in der 15. Minute der zweite Treffer. Zunächst hatten die Oderstädter Glück, als ein Schuss nur am Pfosten landete und ins Spielfeld zurückprallte. Justus Pehl reagierte da am schnellsten und vollendete im Nachschuss zum 2:0 für Bernau.

Ab der 25. Minute wurde das Spiel offener und der 1. FCF erarbeitete sich die eine und andere Tormöglichkeit. Die beste davon nutzte Artur Aniol nach einer kurz ausgeführten Ecke von König. Aus Nahdistanz vollendete er zum 2:1-Anschlusstreffer (38.).

Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich eine interessante Partie, weil vor allem die Frankfurter auf den Ausgleichstreffer drängten. Beim offenem Schlagabtausch entwickelten sich auf beiden Seiten viele gute Torraumszenen. Zunächst hatte Alexander Bernwald Pech, als er in der 53. Minute nach Freistoß von Georgi aus Nahdistanz den Ball nur an den Posten setzte.

Zweimal Marcel Georgi (60./86.) und Artur Aniol (72.) hätten den nicht unverdienten Ausgleich bringen können. Sie fanden aber immer wieder im Schlussmann Dennis Soth ihren Sieger.

Kurz vor Ultimo hatten die Frankfurter noch einmal Glück, als der Gastgeber einen 20-Meter-Schuss nur an den Pfosten setzte (87.).

Auf Grund der guten Tormöglichkeiten wäre am Ende ein Unentschieden mehr als verdient gewesen. So blieb es nach den verschlafenen ersten 20 Minuten beim knappen 2:1-Sieg des Gastgebers. 1. FCF-Trainer Frieder Andrich meinte: "Mit der zweiten Garnitur kann man keine Bäume ausreißen. Fünf Stammspieler standen auf dem Platz. Da machte sich der Unterschied bemerkbar. Viele junge Spieler müssen noch mehr zeigen, wenn sie in die Stammformation wollen."

1. FC Frankfurt: Schnürer (46. Reschke) - Bernwald, Reich, Haußler, Grothe(König), Georgi, Fiebig, Jäckel (Zalenga), Garling, Aniol, Sauer, Trainer: Frieder Andrich

Torfolge: 1:0 Muuser (5.), 2:0 Pehl (15.) 2:1 Aniol (38.)

Schiedsrichter: Arche Ihle (Berlin)

Aufrufe: 028.7.2014, 09:35 Uhr