Braker A-Junioren verlassen erstmals Abstiegsplätze

Der erste Schritt in Richtung Klassenerhalt ist getan. Am Wochenende haben die A-Jugend-Fußballer des SV Brake ihr Bezirksliga-Heimspiel gegen ...
die SG Ramsloh mit 9:1 (6:0) gewonnen und erstmals die Abstiegsplätze verlassen. Für die Elf der Trainer Michael und Thomas Rockel war es der zweite Erfolg hintereinander.

In der ersten Halbzeit spielten die Kreisstädter den Tabellenletzten an die Wand. Schon nach 18 Minuten führte der SVB 4:0. Zweimal Enis Alan sowie Kaan Karahan und Rico Mathes hatten zugeschlagen. Bekir Yapici sowie der starke Abwehrchef Martin Wille erhöhten noch vor der Pause auf 6:0.

In der zweiten Hälfte wechselten die Braker Trainer munter durch, damit "jeder auf seine Spielanteile kommt", wie Michael Rockel sagte. Angetrieben von den lauffreudigen Mittelfeldspielern Sinan Ince und Dustin Miltkau bauten die Braker ihren Vorsprung aus. Aber auch die Gäste kamen im zweiten Durchgang zu einigen Chancen. Nach einem Foulspiel im Strafraum vom SVB-Keeper Calvin Gätje, der dafür eine Zeitstrafe erhielt, erzielte Can Bilici den Ehrentreffer zum 1:9 (85.). "Mit der Einstellung, die die Jungs an den Tag legen, werden wir mit dem Abstieg nichts zu tun bekommen", sagte Michael Rockel.

Tore: 1:0 Alan (9.), 2:0 Karahan (11.), 3:0 Mathes (16.), 4:0 Alan (18.), 5:0 Yapici (34.), 6:0 Wille (41.), 7:0 Wille (61.), 8:0 Mathes (63.), 9:0 Wille (77.), 9:1 Bilici (85., Foulelfmeter).

SVB: Calvin Gätje - Jonas Schwarting, Jonas Koletzki, Martin Wille, Tobias Heinemann, Bekir Yapici, Dustin Miltkau, Kaan Karahan, Enis Alan, Sinan Ince, Rico Mathes. Eingewechselt: Tim Meischen, Aaron Kosch, Luca-Nicolas Wetzel und Hassan Baghal.

Aufrufe: 025.11.2015, 05:14 Uhr