2024-03-28T15:56:44.387Z

Testspiel

Brakel testet zweimal erfolgreich

Markus feiert sein Comeback und trifft

Der Landesligist von der Spvg 20 Brakel legt in der Vorbereitung los wie die Feuerwehr. Am Mittwoch hatte die Sturm-Elf den SV Dringenberg zu Gast. Im Freundschaftsspiel gegen den Bezirksligisten war auf Seiten der Nethekicker nicht nur das Ergebnis erfreulich. Sondern auch Eigengewächs Oliver Markus feierte nach seiner schweren Knieverletzung sein Comeback gegen den SV Dringenberg und erzielte sogar ein Tor. Eineinhalb Jahre absolvierte Markus kein Spiel mehr. In einer eher einseitigen Partie gewann der Gastgeber nach einer 4:0 Pausenführung am Ende mit 9:0 gegen die Burgherren. Im ersten Durchgang trafen Kling, 2 x Schmitt und Büsse. Nachdem Pausentee traf dann Oliver Markus per Strafstoß zum 5:0. Oumar Fofana und Hendrik Derenthal bauten auf 7:0 aus. Anschließend markierte der A-Jugendliche Kevin Koch noch ein Doppelpack und am Ende stand es 9:0.

Der zweite Testkick stand heute auf dem Plan. Wieder spielten die Rot/Schwarzen gegen einen Bezirksligisten. Diesmal aber Auswärts beim SV Heide Paderborn. Gegen den Tabellenzweiten der Bezirksliga Staffel 3 stand es nach 45 Minuten noch 0:0. Doch nach dem Seitenwechsel sollten die Tore fallen. Zunächst brachte Dominik Kling seine Farben mit einem Doppelpack mit 0:2 auf die Siegerstraße. Doch damit nicht genug. Eine Viertelstunde vor Schluss erhöhte Christopher Wetzler auf 0:3, ehe Oumar Fofana mit dem 0:4 für den Endstand sorgte. Auch in dieser Partie kam Markus erneut zum Einsatz und konnte weiter Spielpraxis sammeln. Mario Kropp sagte gegenüber FuPa: "Ein guter Test gegen einen guten Gegner. In der ersten Halbzeit war das Spiel gegen Heide noch relativ ausgeglichen. Obwohl wir auch hier gute Chancen zum 1:0 hatten. Im zweiten Abschnitt hatten wir dann mehr vom Spiel und auch verdient gewonnen. Mit den ersten beiden Testspielen können wir durchaus zufrieden sein. Wir haben in beiden Spielen jeweils zu Null gespielt und schon einige Erkenntnisse ziehen können. Besonders freut es mich natürlich für Oli, dass er sein Comeback bereits gegen Dringenberg geben konnte. Und hier auch vom Punkt aus ein Tor beisteuern konnte. Ich denke, ein weiterer positiver Aspekt sind die A Jugendlichen, die die beiden letzten Spiele unseren Kader aufgefüllt haben. Kevin Koch konnte sich im Spiel gegen den SV Dringenberg auch in die Torschützenliste eintragen und Nils Fähnrich konnte heute ein Tor vorbereiten. Es ist schön, dass die Zusammenarbeit mit unserer A Jugend und auch der zweiten Mannschaft so gut funktioniert."

Aufrufe: 028.1.2017, 18:14 Uhr