Brakel nimmt die Hürde in Bredenborn

Zwei Nachholspiele gingen über die Bühne

Von den angesetzten vier Partien fanden in der Kreisliga B Nord nur zwei Spiele statt. Dabei standen die Top 4 der Liga in der Pflicht. Im Eichenwaldstadion hatte der SV Bredenborn die Spvg 20 Brakel II zu Gast. Auf dem Papier standen sich der Tabellenvierte und der Tabellenerste gegenüber. In Pömbsen traf der heimische SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen auf den SV Dritte. Oder auch der Tabellenzweite hatte den Tabellendritten zu Gast, Also zwei echte Topspiele.

SV Bredenborn - Spvg 20 Brakel II 1:2 (1:0)

Beide Mannschaften boten sich auf dem tiefen Platz in Bredenborn einen heißen Kampf. Dem Gegner wurde kein Zentimeter Platz gelassen und bereits nach einer Halbzeit sahen die Zuschauer dem Platz den Kampf an. Der Gastgeber vom SV Bredenborn präsentierte sich stark und war von Anpfiff an hellwach. Die Mannschaft von Julian Middeke ging immer wieder sofort ins Pressing. Auf der anderen Seite war der Spitzenreiter aus Brakel stets gefährlich. Zwar musste Trainer Andreas Struck auf einige Stammkräfte verzichten, es ging sogar soweit, dass Feldspieler Noel Hildebrandt ins Tor musste, dennoch präsentierte sich auch die Brakeler stark und nahmen den Kampf an. Ein ausgeglichenes Spiel und es roch nach einer torlosen ersten Halbzeit. Doch dann schlug Rene Müller zu. Der SVB Akteur traf zum 1:0 für die Gastgeber und sorgte damit für die Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der Spitzenreiter aus Brakel nur kurz geschockt. Der Torjäger von Dienst, Jonas Wiechers-Wiemers, traf in der 55. Minute zum Ausgleich, ehe Lukas Anke die Rot/Schwarzen nur zehn Minuten später mit einem Schuss aus 45 Metern in Führung brachte. Im Anschluss passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel und die Brakeler brachten das Ergebnis über die Zeit. "Es war wie erwartet ein kampfbetontes Spiel. Der Rasen war tief und wir haben eine gewisse Zeit gebraucht, um in die Partie zu kommen. Aber es war eh kaum ein Spielfluss möglich. Erstens ließ es der Platz kaum zu und zweitens hat Bredenborn sehr kampfbetont gespielt. Mit einem Sonntagsschuss, ein schönes Tor muss man sagen, sind wir in Rückstand geraten. In der Pause haben wir dann etwas umgestellt und haben offensiver agiert. Wir hatten dann eine sehr gute Phase nach der Pause und haben die Partie in dieser Zeit gedreht. Danach war es auf beiden Seiten eine Abwehrschlacht. Wir hatten noch zwei gute Kontergelegenheiten, welche wir besser hätten zu Ende spielen können. Im Endeffekt bin ich zufrieden. Wir sind nach dem Rückstand zurückgekommen und haben eine starke kämpferische Leistung gezeigt. Wenn man so ein Spiel hier in Bredenborn gewinnt, dann kann man darauf aufbauen und stolz darauf sein", berichtet Andreas Struck nach der Partie. Auf der anderen Seite meinte Julian Middeke nach Abpfiff: "Ich kann meiner Mannschaft heute absolut keine Vorwürfe machen. Dass man gegen eine Mannschaft wie Brakel II nicht jeden Ball sauber verteidigen kann ist normal, trotzdem zeigt ein Eckballverhältnis von 8:2 das wir Brakel die Stirn geboten haben und aus meiner Sicht auch mehr fürs Spiel investiert haben. Verdiente Halbzeit Führung, danach hatten wir 15 schwache Minuten in der Brakel durch einen Fehler in der Abstimmung das 1:1 macht. Der Freistoß zum 1:2 wird so nie mehr fallen- Traumtor! Die 15 Minuten nach der Halbzeit nehme ich auf meine Kappe, da hätten wir anders agieren müssen. Trotz allem wäre ein Punkt mehr als verdient gewesen. Ein sehr intensiv geführtes B Liga Spiel, das alle auf ihre Kosten gebracht hat! Wir sind stolz auf die Leistung, jetzt gilt es aber kommende Woche im Spielbetrieb genau das gleich Pensum abzurufen!"

Tore:

1:0 Rene Müller (44. Minute)

1:1 Jonas Wiechers-Wiemers (55. Minute)

1:2 Lukas Anke (67. Minute)

SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen - SV Drenke 1:1 (0:0)

Keinen Sieger sahen die Zuschauer in Pömbsen. Am Ende trennte sich der Tabellenzweite vom SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen und der Tabellendritte vom SV Drenke mit einem 1:1 Unentschieden. Ein Ergebnis, was besonders dem Gastgeber nicht weiterhilft. Die Thiemann-Elf wollte dem Spitzenreiter aus Brakel auf den Fersen bleiben, und nun hat der SVAPR zwei weitere Zähler im Kampf um und Aufstieg verloren. Doch die Saison ist noch lang und es kann noch einiges passieren. Die Partie in Pömbsen war für die Zuschauer kein Leckerbissen. Der Platz war tief und für beide Teams war es schwer, den Ball laufen zu lassen. "Das wie erwartete Kampfspiel hat stattgefunden, beide Mannschaften waren zwar bemüht Fußball zu spielen, aber das war auf Grund des Wetters und den daraus resultierenden Platzverhältnissen leider nicht möglich. Beide Mannschaften haben gekämpft und es war durchweg sehr ausgeglichen, deshalb geht das Unentschieden in Ordnung und das beide Tore durch einen ruhenden Ball zustande gekommen sind spricht natürlich auch dafür das heute aus dem Spiel keine Tore möglich gewesen sind", kommentierte Jochen Waßmuth nach Schlusspfiff und fügte hinzu: "Schade für den neutralen Zuschauer, dem sicher von beiden Mannschaften bei besseren Bedingungen ein sehr interessantes und gutes Spiel geboten wäre." Ähnlich sah es auch Andre Thiemann, Trainer vom Gastgeber, welcher gegenüber FuPa sagte: "Schade, dass so ein Spiel auf so einem Platz stattfindet, mit Fußball hatte das wenig zu tun. Wir haben versucht das Beste daraus zu machen, soweit es möglich war. Kämpferisch muss ich meiner Mannschaft ein riesen Kompliment machen. Nach einer überaus durchwachsenen Vorbereitung, haben wir uns voll reingehauen und kaum was zugelassen. Gefühlt waren wir dem Sieg einen Tick näher, aber das Ergebnis geht in Ordnung." In der kämpferischen Partie ging der Gast aus Drenke durch eine Standardsituation in Führung. Kai Piechtzek traf im zweiten Durchgang für die Gäste. Die Freude währte nur kurz. Patrick Stiewe sorgte mit einem Freistoß aus 25 Metern für den Ausgleich. Mehr Tore gab es für die Zuschauer an diesem Tag nicht.