Zweikampfstark und erfolgreich: Die Fußballer des SV Brake (in Rot) zeigten gegen  Hansa Friesoythe eine starke Leistung. Dennis Weiß
Zweikampfstark und erfolgreich: Die Fußballer des SV Brake (in Rot) zeigten gegen Hansa Friesoythe eine starke Leistung. Dennis Weiß

Brake erobert Tabellenplatz zwei

Es läuft bei den B-Jugend-Fußballern des SV Brake.
Am Wochenende gewannen die Kreisstädter ihr Heimspiel gegen den VfL Oldenburg mit 5:1 (0:0) und eroberten dadurch den zweiten Platz in der Landesliga-Tabelle. Für die Mannschaft der Trainer Jann Schütt und Hendrik Metz war es der fünfte Sieg in Folge.

Brake machte gegen den Fünften von Anfang an Druck, ließ aber in den ersten 20 Minuten den unbedingten Willen, ein Tor zu erzielen, vermissen. Die Überlegenheit hielt allerdings nur 20 Minuten an. Das verletzungsbedingte Ausscheiden von Kapitän Tarik Maltas und die darauf folgende Umstellung verursachten einen kleinen Bruch im Braker Spiel.

Die Gäste gestalteten die Partie nun ausgeglichen. Kurz nach Wiederanpfiff gelang ihnen sogar die 1:0-Führung. Moritz Brinkmann nutzte ein Missverständnis in der Braker Hintermannschaft. Doch die Hausherren schlugen zurück und das gleich mehrfach.

Torjäger Miklas Kunst traf zunächst zum Ausgleich (51.). Acht Minuten später verwandelte Carlos Warns einen an Jan Speer verursachten Foulelfmeter zum 2:1. Kunst legte doppelt nach, ehe Ilhan Tayser den 5:1-Endstand herstellte. "Insgesamt ein verdienter Sieg, wenn auch vom Spielverlauf etwas zu hoch", meinte Coach Schütt.

Tore: 0:1 Brinkmann (43.), 1:1 Kunst (51.), 2:1 Warns (59., Foulelfmeter), 3:1 Kunst (62.), 4:1 Kunst (72.), 5:1 Tayser (79.).

SVB: Jonas Bischoff Finn Landwehr, Joost Folkens, Fynn Richter, Carlos Warns, Niklas Weers, Miklas Kunst, Noah Kreutz, Tarik Maltas, Jan Speer, Ilhan Tayser. Eingewechselt: Jonas Kühl, Emre Acar und Kevin Korsak.

Aufrufe: 03.5.2017, 15:07 Uhr