2024-06-19T10:33:50.932Z

Pokal

Brake erleidet unglückliches Pokal-Aus

Die Fußballerinnen des SV Brake haben am Sonntag im Bezirkspokal eine Überraschung verpasst. Die Bezirksliga-Mannschaft aus der Wesermarsch verlor ...
gegen die in der Oberliga spielende Zweitliga-Reserve des BV Cloppenburg daheim mit 8:9 nach Elfmeterschießen. Nach 90 Minuten hatte es 2:2 (1:1) gestanden. Brakes Trainer Jonny Peters war von seiner Elf beeindruckt. "Die Moral ist überragend."

Vor der Partie war er heilfroh, mit seiner Mannschaft wieder auf dem Platz stehen zu können. Schließlich lag das Punktspiel gegen Damme (2:6) schon 14 Tage zurück.

Obwohl die Brakerinnen auf neun Spielerinnen verzichten mussten, spielten sie von Beginn an stark. "Wir haben die Ausfälle sehr gut kompensiert und auch von der Einstellung her eine gute Leistung gezeigt", sagte Peters. Schon nach zehn Minuten ging der Außenseiter dank Jennifer Corssen in Führung. Doch bereits in der 20. Minute glich Kira-Lisan Meyer aus.

In Hälfte zwei schien es, als könne der BVC nach Meyers zweitem Streich auf die Siegerstraße abbiegen. Aber Marieke Schnare rettete Brake mit ihrem Tor in der 85. Minute ins Elfmeterschießen. "Das 2:2 nach 90 Minuten war gerecht", meinte Peters.

Das Elfmeterschießen bot Dramatik pur. Elisa Gerst schoss den BVC mit 9:8 in Führung. Marieke Schnare hätte nachlegen müssen, scheiterte aber an Cloppenburgs Torhüterin Christin Lange. "Ich bin nicht böse, dass wir ausgeschieden sind. Elfmeterschießen ist Glückssache", sagte Peters.

Seine Elf trifft am Sonntag auf den nächsten Gegner aus Cloppenburg. Im Bezirksliga-Punktspiel tritt sie bei BW Galgenmoor an. Peters hofft, dass sich die Personallage bis dahin entspannt und sein Team an die gegen den BVC gezeigte Leistung anknüpfen kann. Unterdessen teilte Peters mit, dass Djulia Vortmann und Lena Hospowsky nicht mehr zum Kader gehören. Dagegen stoßen Carmen El-Husseini, Lan Jie Pham und Tatjana Dschabbarow neu zum Team.

Tore: 1:0 Corssen (10.), 1:1, 1:2 Meyer (20., 73.), 2:2 Schnare (85.).

SV Brake: Laura Ruck, Marieke Schnare, Sarina Büsing, Angelina von Waaden, Liza Seelemeyer, Kerryn Heise, Katarina Dzambas, Ivana Rostalski, Nabila Hamijou, Jennifer Corssen, Irina Katzendorn. Eingewechselt: Lan Jie Pham, Jennifer Müller, Jaqueline Miele, Kerstin Busse

Aufrufe: 025.8.2015, 05:34 Uhr