F: Patten
F: Patten

Brake besiegt starke Gehlenbergerinnen

Die Fußballerinnen des SV Brake haben am Wochenende einen wichtigen Auswärtssieg gelandet.
Der Tabellendritte der Bezirksliga gewann beim Tabellenvierten, der FSG Gehlenberg/Neuvrees/Hilkenbrook/Rastorf mit 4:1 und revanchierte sich damit für die 2:8-Hinspielniederlage. Die Brakerinnen haben 29 Punkte auf ihrem Konto und drei Punkte Rückstand auf den Tabellenzweiten Damme. Die Dammerinnen haben aber eine Partie mehr auf dem Buckel.

Bezirksliga: FSG Gehlenberg/Neuvrees/Hilkenbrook/Rastorf - SV Brake 1:4 (0:3). Zunächst war Gehlenberg am Drücker: "Wär hätten nach zehn Minuten schon 0:2 zurückliegen können", sagte Brakes Trainer Jonny Peters. Aber seine Torhüterin Cäcilie Grubich zeigte ihre Klasse in zwei Eins-gegen-eins-Situationen. Kerryn Heise machte es besser als die Gehlenberger Stürmerinnen und schoss Brake in Führung (10.). Kurz darauf verhinderte Cäcilie Grubrich den Ausgleich.

Es ging Schlag auf Schlag: Wie aus dem nichts erzielte Sabrina Warns mit ihrem 23. Saisontor das 2:0 für Brake (15.). Anschließend standen die Gäste gut. Spätestens nach dem 3:0 durch Kerryn Heise (25.) hatten sie Oberwasser.

Bis zur 60. Minute passierte nicht mehr viel. Doch dann schoss Gehlenbergs Michelle Bruns das 1:3. Die Gastgeberinnen schöpften neue Hoffnung. Cäcilie Grubich verhinderte mit einem laut Peters "super Reflex" den Anschlusstreffer. Anschließend hatte Brake alles im Griff. Jennifer Corssen schoss in der 84. Minute sogar noch das 4:1.

Gehlenberg sei nicht schlecht gewesen, meinte Peters. "Aber wir hatten eine überragende Torhüterin und habe eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt."

SV Brake: Cäcilie Grubich - Alina Wieting, Sarina Büsing, Liza Seelemeyer, Irina Katzendorn, Kerryn Heise, Jennifer Corssen, Marieke Schnare, Louisa Hollmann, Sabrina Warns, Selina Schinkel. Eingewechselt: Chiara Lieske, Angelina von Waaden, Rachel Menze.

Kreisliga: Polizei SV Oldenburg - SG ESV/1. FC Nordenham 4:1 (3:2). Die Nordenhamerinnen schlugen sich wacker. Jule Parohl hatte früh den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt.

Selbst von einem 1:3-Rückstand ließ die SG sich nicht beeindrucken. Jessica Schumacher brachte sie noch vor der Pause wieder in Schlagweite. Aber mehr war für die Nordenhamerinnen im Kellerduell nicht drin.

Tore: 1:0 Laura-Sophie Matarrese (4.), 1:1 Jule Parohl(4.), 2:1, 3:1 Matarrese (26., 37.), 3:2 Jessica Schumacher (45.), 4:2 Louisa Froese (65.).

SG: Tilischa Pump - Lena Stührenberg, Jule Parohl, Ricarda Wetsch, Jessica Schumacher, Neele Büsing, Kim Schau, Kimberley Kallenbach, Tomke Schöckel, Dominique Minssen, Sabine Meiners. Eingewechselt: Ines Wotte, Saira Stöver, Nathalie Finger.

Aufrufe: 014.3.2017, 13:58 Uhr