2024-04-25T10:27:22.981Z

Bracht reicht starke erste Hälfte

Brüggen geht in Strümp unter

In der Bezirksliga feierten die Brachter einen wichtigen Heimsieg gegen Schlusslicht BW Meer. Der ASV Süchteln setzte seine Erfolgsserie gegen die Reserve des 1. FC Mönchengladbach II fort.
ASV Süchteln - 1. FC Mönchengladbach II 2:0 (2:0).Der ASV Süchteln hat auch sein siebtes Meisterschaftsspiel in Folge für sich entschieden und somit weiterhin Tuchfühlung zu Spitzenreiter Giesenkirchen. Allerdings wurde der verdiente Erfolg am Ende teuer bezahlt, denn sowohl Eric Bongartz als auch Kai Schürmann drohen nach ihren Platzverweisen bis zur Winterpause auszufallen. Dabei verlief die eigentlich fair geführte Partie schon früh nach dem Geschmack der Hausherren. Denn obwohl zunächst gute Möglichkeiten ungenutzt blieben, sorgten Patrick Terporten mit einem Schlenzer aus 15 Metern und Karsten Robertz nach Vorlage von Bojan Adler binnen fünf Minuten für scheinbar klare Verhältnisse (34. + 39. Minute). Süchtelns Trainer fand auch für die Leistung in doppelter Unterzahl (ab Minute 61) lobende Worte: "Was die Jungs zu neunt an Kilometern abgespult haben, war schon stark."

TSF Bracht - BW Meer 3:1 (2:0). Eine starke erste Halbzeit reichte den TSF Bracht am Ende, um das Schlusslicht aus Mönchengladbach in Schach zu halten. "In den ersten 35 Minuten haben wir frühes Pressing betrieben und wollten unbedingt in Führung gehen", sagte Coach Markus Steffens. Folgerichtig waren die Treffer von Michael van den Broek nach einem Eckball und Niklas Schmitz auch verdient. "Nach dem Seitenwechsel konnten wir dann aber nicht mehr an die Leistung anknüpfen und das Spiel wurde immer zerfahrener und hektisch", ergänzte Steffens. In einer Situation, wo David Pries verletzt am Boden lag, stellten die Brachter gefühlt den Betrieb ein und kassierten prompt den Anschluss. Dann schloss Bracht aber noch einen Konter durch Calvin Bunte ab.

DJK/VfL Giesenkirchen - SC Waldniel 4:1 (0:0). Das Ergebnis lässt nicht darauf schließen, dass die Gäste aus Waldniel den Tabellenführer bis in die Schlussphase am Rande einer Niederlage hatten. Waldniels Hans Weecks war auch Minuten nach dem Schlusspfiff bei der Analyse der Partie noch sehr emotional dabei. "Wir haben auf dem für uns ungewohnten Rasenplatz ein super Spiel gemacht und werden dann durch einige Entscheidungen um den Lohn unserer Arbeit gebracht", sagte der Trainer. Nachdem André Jansen die Gäste in der 68. Minute nach Vorarbeit von Marc Engelmann und Andreas Klingen gar in Führung hatte bringen können, deutete nicht viel auf eine Wende zugunsten der Hausherren hin. "Wir haben hinten einfach sehr gut gestanden und nichts Gefährliches zugelassen", so Weecks. Dann jedoch entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, der den Ausgleich brachte. Auch mit der Entscheidung vor dem Freistoß zum 1:2 haderte Weecks. Die Moral war nach den beiden Nackenschlägen gebrochen, so dass Giesenkirchen in den letzten Minuten des Spiels den Sack zumachen konnte.

SSV Strümp - TuRa Brüggen 5:0 (3:0). Was ist nur in den vergangenen zwei Wochen beim Aufsteiger in Brüggen passiert? Eine Frage, die auch für Tommy Offermanns nach dem desolaten Auftritt seiner Mannschaft in Krefeld nicht so einfach zu beantworten war. "Wir waren heute einfach in allen Belangen unterlegen und haben es nicht die geschafft, die richtige Einstellung auf den Platz zu bringen." Nachdem es bereits zur Pause 0:3 gestanden hatte, verpufften auch die beiden Wechsel zur zweiten Halbzeit nahezu wirkungslos. "Wir wollten uns heute eigentlich von der Abstiegszone weiter absetzen haben aber von der eins bis zur vierzehn keine Leistung gebracht", gab es klare Worte von Offermanns.

Aufrufe: 027.11.2016, 23:07 Uhr