2024-04-19T07:32:36.736Z

Bracht fühlt sich als moralischer Sieger

Das Schlusslicht der Bezirksliga erkämpfte sich im Grenzlandduell gegen den ambitionierten ASV Süchteln auf eigenem Platz ein 1:1.

Der ASV Süchteln ist als Aufstiegskandidat in der Bezirksliga beim Gastspiel in Bracht nicht über ein 1:1 (0:0)-Unentschieden hinaus gekommen. Während es die Süchtelner durch die Punkteteilung verpassten, in der Tabelle weiter nach oben zu klettern, ist der Zähler für die Hausherren besonders moralisch gesehen äußerst wertvoll.
Als der Schiedsrichter nach fünf Minuten Nachspielzeit die Partie abpfiff, zeigte die Reaktion der Spieler, wer den Platz als gefühlter Sieger verlassen konnte. "Für die Mannschaft ist es toll, dass sie sich für die kämpferische Leistung am Ende noch belohnt hat", freute sich Brachts Trainer Markus Steffens über den späten Ausgleichstreffer von Philipp Sasse. Sein Gegenüber Heinrich Losing ärgerte sich hingegen über zwei verschenkte Punkte. Im ersten Durchgang bekamen die Zuschauer am Alster Kirchweg ein recht ausgeglichenes Spiel zu sehen. "Unser Ziel war es, etwa 25 Meter vor dem eigenen Tor zwei enge Viererketten zu bilden und dem Gegner natürlich auch die Lust am Spielen zu nehmen, was auch super geklappt hat", lobte Steffens die Leistung seine Schützlinge. Süchtelns Coach hingegen bemängelte, dass das Spiel zu selten in die Tiefe ging und ohne Tempo stattfand. So hatten beide Teams in Hälfte eins jeweils nur eine gute Chance, um in Führung zu gehen. Sasse scheiterte mit einem 25 Meter Freistoß an Süchtelns Schlussmann Philip Grefkes, während Nando Di Buduo in Robin Krahnen seinen Meister fand.

Im zweiten Spielabschnitt übernahm der ASV immer mehr die Initiative und erspielte sich folgerichtig eine Reihe von guten Chancen. Dass die Leistung jedoch immer noch nicht nach dem Geschmack von Heinrich Losing war, zeigte sich auch an der Auswechslung von zwei Offensivleuten. So sollte es bis zur 75 Minute dauern, ehe Samy Forestal einen Pass von Mounir Ben Moussa zur Gästeführung verwertete. "Wenn man eine Spitzenmannschaft sein möchte, muss man dann einfach auch ein schlechtes Spiel nach Hause bringen", sagte und ärgerte sich Losing über einen dicken Bock, der zum Ausgleich führte. Süchtelns Keeper konnte einen Rückpass nur unzureichend klären, so dass Philipp Sasse aus rund 40 Metern ausglich. "Im ersten Moment dachte ich, der Ball geht über das Tor, aber für uns ist das natürlich ein super Gefühl gewesen, als er im Netz zappelte", sagte Steffens. Während Süchteln durch das Remis auf Platz fünf abgerutscht ist, stehen die Brachter zwar weiterhin auf dem letzten Platz, dürften aber mit Rückenwind in die nächsten Aufgaben gehen.

Aufrufe: 018.9.2016, 21:03 Uhr