Bracht, Dilkrath und Süchteln holen erste Siege

Dagegen kam der SC Waldniel am Mittwoch in der Bezirksliga nicht über ein 2:2 gegen Kleve II hinaus

Die Spiele am Mittwochabend bescherten den Grenzlandteams drei Siege und ein Unentschieden. Bracht und Dilkrath punkteten auswärts jeweils dreifach, Süchteln schlug den Tabellenführer klar - der SC Waldniel musste sich mit einem Unentschieden begnügen.

SC Waldniel - 1. FC Kleve II 2:2 (2:1).Im ersten Fluchtlichtheimspiel reichte es für das Team von Trainer John Heesen auch im zweiten Heimspiel nur zu einem Punkt. Nach der Nullnummer gegen Lintfort war es diesmal die zweite Mannschaft aus Kleve, die den Schwalmtalern einen Strich durch die Rechnung machte. Den Schock aus der vierten Spielminute drehten Stefan Heinrichs (21.) und Kevin Stapper (29.) binnen acht Minuten in eine 2:1-Führung, mit der es auch in die Pause ging. Nach dem Gegentreffer zum 2:2 in der 66. Minute hatten die Hausherren in der Schlussphase durch zwei Konter die Chance, den Siegtreffer zu erzielen, doch die Möglichkeit in der 88. Minute verfehlte ihr Ziel um Haaresbreite.

TSV Wachtendonk/Wankum - Fortuna Dilkrath 1:3 (1:2).Nach zwei Auftaktpleiten in den ersten Begegnungen der neuen Saison für die Mannschaft von Rainer Bruse und einem frühen Rückstand (11.) beim Auswärtsspiel der Fortuna in Wankum war es Rico Hildebrandt, der mit seinen ersten beiden Saisontoren (13. und 44. Minute) den Gästen das Comeback sowie eine 2:1-Halbzeitführung bescherte. Nach einer Notbremse der Hausherren und dem anschließend verwandelten Foulelfmeter von Christian van de Fliert in der 60. Minute machte die Mannschaft aus dem Heidend den ersten Sieg der Saison perfekt. Mit den drei Punkten machten die Dilkrather in der Tabelle einen Sprung von 17 auf 12.

TuS Fichte Lintfort - TSF Bracht 0:1 (0:0). Null Punkte aus den ersten beiden Begegnungen sorgten für eine gewisse Ernüchterung bei den TSF Bracht. Umso mehr ist es Christopher Frierters mit seinem zweiten Saisontor kurz nach der Pause (49.) zu verdanken, dass die ersten drei Punkte auf dem Konto zu verbuchen sind. "Glücklich, aber nicht unverdient", beschrieb ein zufriedener Gästetrainer den Auftritt seiner Mannschaft bei Fichte. "Das Mauerwerk im und um den Strafraum hat insbesondere in den zweiten 45 Minuten dem Druck der Hausherren standgehalten", so Steffens weiter. Ein besonderes Lob machte der Trainer der TSF dem Unparteiischen, der auf beiden Seiten tadellos und ohne Fehlentscheidung agierte.

ASV Süchteln - VfL Tönisberg 4:1 (1:1). Durch den ersten Sieg der jungen Saison stürzten die Gastgeber den bis dato souveränen Tabellenführer aus Tönisberg. Den frühen Rückstand in der 7. Spielminute glich Nando di Buduo in der 28. Minute zum 1:1-Halbzeitstand aus. Nach der Pause brachte Karsten Robertz die Hausherren in Führung (52.). In der 59. Minute dezimierten sich die Gäste selber durch eine Notbremse - den fälligen Foulelfmeter verwandelte wiederum di Buduo, mit seinem vierten Saisontor zum 3:1. Für die endgültige Entscheidung zum 4:1 sorgte Kai Baumeister eine Viertelstunde vor dem Abpfiff.

Aufrufe: 027.8.2015, 09:15 Uhr