2024-04-16T09:15:35.043Z

Bracht brennt in Anfangsphase Feuerwerk ab

Brüggener Bezirksligist gewann 5:2 gegen Budberg. Dilkrath holte ersten Auswärtspunkt der Rückserie. ASV Süchteln siegt weiter.

Die TSF Bracht und der SC Waldniel haben sich durch Siege in der Tabelle weiter nach oben gearbeitet. Fortuna Dilkrath holt beim Gastspiel in Sevelen den ersten Auswärtspunkt in der Rückrunde, während sich Hinsbeck dem Tabellenführer aus Uerdingen geschlagen geben muss. Weiter von Sieg zu Sieg eilt in der Gruppe 3 der ASV Süchteln.

TSF Bracht - SV Budberg 5:2 (4:0). Durch ein wahres Feuerwerk in den ersten 30 Minuten haben sich die TSF Bracht in der Tabelle auf Platz sechs verbessert und den Vorsprung auf die Abstiegszone weiter aufgebaut. Zwischen der 13. und 26. Minute zog die Mannschaft von Markus Steffens uneinholbar auf 4:0 davon. Robin Krahnen, Pascal Wüsten, Nedim Akkus sowie Stefan Ossowski nutzen den Rückenwind in Hälfte eins glänzend aus. "Im zweiten Durchgang mussten wir dann gegen den Wind ankämpfen", erklärte Trainer Markus Steffens die nachlassende zweite Hälfte. Nachdem die Gäste zwischenzeitlich auf 2:4verkürzen konnten, setzte Goalgetter Wüsten kurz vor dem Ende den Schlusspunkt zum verdienten Heimerfolg.

Rhenania Hinsbeck - VfB Uerdingen 0:2 (0:1). Eigentlich hatten sich die Rhenanen vorgenommen, so lange wie möglich die Null gegen den Ligaprimus zu halten. Doch diese Vorgabe hielt nur fünf Minuten. "In den ersten zwanzig Minuten sind wir überhaupt nicht auf dem Platz gewesen", haderte Tom Neber mit der Einstellung seiner Schützlinge. Da die Gäste jedoch auch beste Chancen ausließen, blieb die Partie bis in die Schlussminuten spannend. Hinsbecks beste Gelegenheit wurde wegen einer vermeintlichen Abseitsposition durch den Schiedsrichter zurückgepfiffen. "Dass wir am Ende noch das 0:2kassiert haben, war dann am Ende auch verdient", erkannte Neber neidlos an.

SV Straelen II - SC Waldniel 0:1 (0:1).Bereits nach sieben Minuten erzielte Andre Jansen das Tor des Tages beim Waldnieler Auswärtserfolg. Auf einem trotz des vielen Regens gut zu bespielenden Rasenplatz, fanden die Mannen von Hans Weecks wieder gut in die Partie. Und wieder einmal belohnten sich die Blau-Weißen nicht mit weiteren Treffern. "Im Abschluss haben einige Spieler momentan auch nicht das nötige Glück", sagte Weecks nach dem Schlusspfiff. Doch da den Hausherren in vorderster Front die nötige Durchschlagskraft fehlte, durfte sich Waldniel über den zweiten Zu-Null-Sieg in Folge freuen.

SV Sevelen - DJK Fortuna Dilkrath 0:0. Dilkrath hatte dagegen mit schlechten Platzverhältnissen zu kämpfen. Der Aschenplatz in Sevelen verwandelte sich im Laufe der Partie immer mehr in eine kleine Seenlandschaft. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte Dilkrath gleich zweimal Glück, dass die Heimelf beste Chancen ausließ. Die nach dem Pokalfight unter der Woche immer schwerer werdenden Beine machten sich auf tiefem Geläuf zunehmend bemerkbar. Dennoch hätte Rico Hildebrandt kurz vor dem Schlusspfiff die Partie fast auf den Kopf stellen können. Doch als der Stürmer den Ball am Torhüter vorbeilegen wollte, blieb das Leder in einer Pfütze hängen. "Vielleicht wäre das aber auch heute des Guten zu viel gewesen", meinte Thönes zum Spiel seiner Mannschaft.

SG Rommerskirchen - ASV Süchteln 0:2 (0:1). Die Erfolgsserie des ASV Süchteln hält an. Beim fünften Sieg in Folge war Eric Tappiser mit zwei Toren der Mann des Spiels. Wie schon in den vergangenen Wochen hatte Süchteln die deutlich größeren Spielanteile. "Hinten gab es gerade einmal eine brenzlige Situation zu überstehen", freute sich Trainer Stefan Poetters über den gelungenen Auftritt seiner Mannschaft, die nun schon fünf Spiele kein Gegentor kassiert hat. "Als ich in Bracht Trainer war, haben wir sogar zehn Spiele die Null gehalten. Die Hälfte wäre also geschafft."

Aufrufe: 029.3.2015, 20:20 Uhr